Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Синдромум. Сиквел.

 - Подкинь дровишек ещё? – Ипполит сидел на большой коряге и ковырял перочинным ножичком небольшую дощечку. Смеркалось – и надо ещё шпикачек нацепить. Замастыришь, Мотя?

- А чё сам-то, Ипполит? Чё занят по жести?

- Занят, Матвей. Я произведение искусства сейчас готовлю. Приколись, мне на днях прислали приглашение принять участие в выставке «Народные промыслы» в Монте Карло.

- Гдееее? – Матвей слегка выпучил глаза.

- В Вологде. В Монте Карло, май френд. Это заграница.

- Я знаю, где это. А чё там-то? – спросил и хладнокровно, не позволив дёрнуться ни одному мускулу на лице швыранул в костёр 3 дровины.

 

- Ты мне язык не заговаривай. Отвечай, как есть, замастыришь шпикачек или будешь в позу вставать?

- Да, замастырю чё. Мне-то не сложно. Просто интересно чё ты сам не стал.

Ипполит не стал отвечать и продолжил усердно ковырять дощечку. Мотька присел на одно колено, набрал полные лёгкие воздуха и начал дуть, как дядька Черномор. Чуть горящий огонёк сначала совсем затух, но через несколько секунд обхватил свежую добычу цепким языком пламени. Ипполит инстинктивно поднял глаза, когда пламя вспыхнуло. Лицо Матвея озарилось, занявшимися поленьями и стали видны его добрые, зелёные глаза.

- Вот смотрю я на тебя, Мотька и думаю.

- Чё?

- Просто думаю. Я вообще не про тебя думаю, ты не зазнавайся то сильно. Помнишь, я тебе про синдром лучшей подруги рассказывал?

- Когда?

- Блин. Ну, когда Девятина тебя с Людкой обломала?

- Аааа. Помню, канеш. Я этого ей никогда не забуду. Мы же потом как-то сидели в садике она подваливала туда. Я, прикинь, даже не поздоровался с ней.

- Да и правильно. Просто ты – чугун. Такой же жёсткий.  – Матвей заржал, как конь, а Ипполит лишь слегка улыбнулся, продолжая ковырять дощечку.

- Я же потом прочитал ещё тему про этот злополучный синдром. Ну, не совсем про него, а как бы более глубоко. Рассказать тебе?

- Ну, давай. Я уже, кстати, щас буду ставить жарить. Давай по пятьдесят? Чтобы хорошо сготовились.

- Ну, давай. Налей, только, друг, а то у меня – искусство, сам понимаешь.

- Блин, вот ты постоянно мажешься, как будто ты занят. Капец.

Ипполит улыбнулся. Отложив дощечку достал трубку и кисет с табаком. Всё-таки они были друзья, Ипполит никогда не бросит его в беде. Пусть за то, возможное в будущем спасение, платой будет насадка шпикачек на шампура и разливание алкоголя. Да и Матвей, зная, что Ипполит ничего не может делать, кроме как болтать, никогда не отказывал ему. Дома подключить стиральную машинку, починить унитаз, антенный кабель прибить к плинтусу. Ему не сложно, зато Ипполит пока порассказывает что-нибудь интересное.

- Ну вот значит. Продолжение. А давай разберём на примере Людки и Юльки?

- Ой да чё на их примере разбирать. Ваще ни о чём.

- Нет уж. Как раз самое то! – Ипполит замолчал, раскуривая трубку. Повеяло сладковатым запахом табака. Ипполит затянулся и выпустил густой голубоватый дом. – В общем смотри. Ты же с Людкой то всё-таки вступил в интимную связь, друг? Вступил, я знаю. Я тогда по твоим красноватым щекам прочитал, когда ты ко мне ни свет ни заря, в субботу, якобы случайно зашёл. Вот а теперь смоделируем ситуацию – Мотька слегка поморщился – Представь, что ты переспал с Людкой, а потом долго не виделись, замотались по бизнесу оба, ну и что называется спустили на тормазах свою страсть. И тут ты попадаешь в одну компанию с Юлией и Людмилой. И видишь, что Людмила-то больше не смотрит в твою сторону. Ну, мало ль там что. Может парня завела.

- Подожди. На твою порцуху. Щас плесканём ещё в жабры, под горячую точку. – Мотька пытался снять шипящую шпикачку и постоянно отдёргивал пальцы от горячего колбасного изделия.

-  Возьми нож. Ножом сними нормально, чё ты втыкаешь?

Матвей всё-таки справился без помощи холодного оружия, быстренько разлил по стопкам. Друзья чокнулись, выпили, занюхали, закусили и Ипполит продолжил с набитым ртом.

- В общем, ты такой смотришь, что Людка уже к тебе холодна, а Юлька ведёт себя непонятно, но тебе-то надо кого-то обуздать сегодня. Что станешь делать, а?

Мотька долго мычал, пытаясь, что-то сказать, но горячая шпикачка во рту слегка мешала. Проглотив, он, наконец, выдал:

- Ну что. Раз уж надо, то буду с ней это. Ну, мутить буду. Ну, короче, ты понял.

- Я так и думал. Мутят, Матвей, черти воду. Неверный ответ, друг мой. Вот теперь рассказываю. Если ты когда-нибудь спал с девушкой – не спи с её подругой. Почему? Резонный вопрос. Спасибо тебе за него. Потому что после того, как вы чпокнулись, даю сто очков, что она на ближайшей же тусовке сказала, что ты в постели Никакой Никакоевич. Почему? – читаю я повторный вопрос на твоём лице. А ответ на этот вопрос вы получите после рекламной паузы. Не переключайтесь. Пошла заставка, Матвей, разливай.

Матвей гигикнул и схватил бутылку. Стандартная процедура и продолжение.

- Мы с вами снова в студии и я отвечаю на вопрос лица Матвея: Почему подруга рассказала подруге, что мол он Никакой Никакоевич. Есть несколько причин.

Первая. Так есть на самом деле. И ей противно это вспоминать. Второе. Ты оставил кардинально противоположное впечатление. Но подруга не хочет, чтобы тебя у неё увели и поэтому сразу же говорит, что ты ни о чём. Ну и третья, тоже распространённая – она сама в постели чмо и не хочет, чтобы после вашей бурной ночи вы лежали на одре любви и смеялись над её закомплексованностью, висячей грудью, целюлитом на животе, вторым подбородком и тэдэ. Вот такое продолжение у этого синдрома есть, друг.

- Да ничё у Людки и не висячие сиськи. Нормальные такие. – Матвей всё-таки был порядочным.

- Эка ты заступился за свою принцессу, рыцарь. Это же смоделированная ситуация, не кипятись, Мотька. 

- А, точно. А где ты читаешь про это запостой? Я вот ни разу не видел книг по такой теме.

- Есть книга одного древнего философа Тилоппи, мне от отца досталась. Я её никому не показываю, потому что там очень много умного. Тогда я перестану быть таким единственным и ты меня свергнешь. Оно мне надо? Нет, конечно. Давай, заводи свою мобилу, потащимся под Круга.

 

</style>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment