Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Двадцатка

Ипполит смотрел в окно и в тоже время никуда. За окном маршрутного автобуса мелькали озябшие люди, столбы, птицы, провода, заборы, завод, павильоны на остановках и, конечно же, встречные машины. Ипполит ехал и думал о том, как он когда-нибудь услышит от неё: «У нас будет ребёнок!»

«Я скажу ей: От кого? Не, фигня. Лучше спросить: у кого у нас? Хм… тоже как будто бы не лучший вариант. Я, наверное, сразу в ответ скажу: А у меня будет жена! Вот она, наверное, удивится! Начнёт ломать голову, может даже надует щёки от злости, а я её обниму и скажу: Я же про тебя, дурочка ты моя ласковая»

Он любил мечтать. Делал это со смаком и везде: в транспорте, на работе, дома на кухне, дома в ванной, дома на кресле-кровати, которое раскладывал каждую ночь, перед сном. Темы мечтаний всегда были одинаковыми – счастье. А откуда оно должно появиться - это всегда по-разному.

Ипполит повернул голову в салон. Там было уныло. Вот какая-то тётка сидела напротив и громко болтала по телефону, рассказывая, как они вчера «с моим вытрескали 16 бутылок пива». Он перевёл взгляд. Лицо кавказской национальности стоял, держась одной рукой за поручень, другой за чётки в своих руках. Это модернизированная вера. Вообще ведь чётки использовались в основном для счёта прочитанных молитв, а вот сейчас, в большинстве случаев, используются для закручивания ими воздуха в маленький вихрь. За ним сидела кондукторша и грустно смотрела в окно на другую сторону дороги. Ипполит стал мечтать о ней. Он рисовал картины, как он встречает её после работы у ПАТП. Как они идут домой через продуктовый магазин и она рассказывает ему, про весёлый случай, когда Сашка (так зовут водителя) резко затормозил на пересечении Иркутской и Энгельса и многие повалились друг на друга, а один мужик схватил рядом стоящую бабу за грудь. Она бы при этом сильно смеялась, а Ипполит бы спросил: А когда у нас будет ребёнок? «Фуу… Как этот вопрос из той, прошлой мечты, в эту попал? Неет!» Он не стал бы это спрашивать, потому что это очень идиотский вопрос, и к Ипполиту никак не относится.

Ему надоело мечтать про кондукторшу, потому что эта история дурацкая. В окне было также неинтересно. Ипполит подумал, что неплохо бы помечтать о сексе, но решил, что делать этого в автобусе не стоит. Тогда он стал мечтать о том, как он делает предложение девочке. Как он едет в автобусе. Нет. Как он сидит с ней в парке, на скамье, она в руках крутит набранный им гербарий из листьев и молчит. А он, Ипполит, тоже молчит, потому что нервничает. И вот подходит момент, когда он вот-вот должен будет сказать главные слова! Вот она поворачивается… Он нащупывает в кармане колечко… А она ему и говорит: «Я вспомнила, что я у меня бельё на балконе висит, а там вон туча ползёт! Проводи меня домой скоренько, яхонт мой алмазовый!!»

«Блин… Что же так беспонтово мечтается сегодня? Какой-то левый конец у мечты. Не про счастье» - Ипполит разочарованно стал вглядываться в бордюры на другой стороне дороги и попытаться посчитать, сколько там белых отрезков, а сколько чёрных.

«Странно. Вот везде у нас белые и чёрные полосы. На тельняшке, в которой Мотька дома гоняет, в которой, наверное, уже трое померло, на пешеходном переходе, на бордюрине, на зебрах в конце концов, которые у нас миллиардами пасутся на районе. В общем так и пытаются нашему брату вдолбить, мол, чё ты зубы сушишь? Весело тебе? Ничегоооо, скоро-то подуспакоешься, когда твоя белая полосочка закончится»

- Остановка «Белый камень». Уважаемые пассажиры, не оставляйте свои вещи в салоне.

Железный голос прервал Ипполита на мгновение, но он сконцентрировался и продолжил:

«А ты чего грустный такой?  - спрашивает этот кто-то или эта кто-то. – Проблемы, неурядицы? Ну ничегооооо, наступит скоро белая полосочка, только вот когда - кто бы знал» - и дикий смех. Вот так, наверное, над нами то измываются марионеточники. А мы оттого и едем в автобусах все унылые и не удовлетворённые. Все готовы глотки грызть друг другу»

- Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка «Чёрный пруд».

Ипполит рассмеялся в голос.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments