Category:

Похмелье после Чемпионата мира 2018

У меня случилось самое тяжелое похмелье. Похмелье после Чемпионата мира по футболу в России. Нет, я не про то, что вчера перебрал алкоголя. Я перебрал футбола. Я перебрал позитивных эмоций.

Немного признаний, которые обычно не пишут мужики. Мне 38 лет и я давно так много и часто не плакал. Нет, как настоящий суровый мужлан-быдло я эти слёзы прятал, но себя-то не обманешь.

Слёзы текли, когда я пришел первый раз на фан зону и смотрел на огромное количество людей, пришедших на этот праздник и скандировавших "Россия, Россия".

Я плакал, когда Россия обыграла Египет, который мы так боялись из-за великолепного Салаха. Надо же, настолько не верили в свою сборную, что боялись из-за одного игрока. Но нет, круто, уверенно, обыграли.

Глаза были мокрыми после проигрыша Уругваю. Стоит ли говорить, что слёзы счастья заливали улицы Петербурга после победы над Испанией? И надо ли докладывать, что слёзы разочарования были после проигрыша в 1/4. А видео, где Дзюба перед серией пенальти орал севшим голосом: "Парни, парни! Я горжусь вами, я люблю вас! Сейчас просто насладитесь этим моментом."

Читая посты Дудя сначала перед ЧМ, а потом перед 1/8 комок стоял в горле. Особенно тут:
"Игроки сборной меня для начала переубедили, а потом сделали обладателем билетов на, возможно, главный матч русского футбола последних лет.

Пацаны, именно за это каждому из вас – даже Илье Кутепову и Александру Самедову – я кланяюсь в ноги.

В воскресенье в Москве обещают гром. Когда с неба бабахнет, но вы все равно будете слышать три голоса – два писклявеньких и один побасистей – просто знайте.

Это мы."

Просматривая видосы на YouTube или сюжеты по ТВ, где опрашивали иностранных болельщиков или показывали массовые гуляния во всех городах ЧМ я отворачивался от Полины, чтобы не видела, что её муж — тряпка ревущая.

Было настолько много крутых человеческих историй, связанных с людьми со всего мира, когда слёзы наворачивались на глаза.

Вчера поставил финальную точку в этом "месяце слёз" сначала на церемонии закрытия, а потом и после футбола при просмотре фильма "Тренер".

Да, я вовлёкся в эту секту свидетелей футбола и готовлюсь прокатиться по городам ЕВРО-2020.

А теперь всё. Похмелье от футбола, когда даже думать о нём не хочется. Но мы же знаем, что так всегда и уже через несколько дней всё вернётся на свои места и опять захочется выпить (зачёркнуто) посмотреть футбол. А пока я оставлю тут этот пост, чтобы вспоминать каждый год, как круто, что на моём веку в моей стране, при моём участии, прошёл этот крутой Чемпионат.
#чм2018

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.