Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Сказки

Проснувшись рано утром в октябре Колдин слегка позавтракал и ушёл покорять мир. А вечером вдруг посетило вдохновение и после разговора со своей музой написал рассказ, совершенно не похожий на все другие. Видимо виной тому приближающийся кризис среднего возраста и наступившая импотенция. Почитаем про детей?

- Дядя Ипполит, а расскажи мне сказку?
Действие происходило в раздевалке детского садика «Русалка». Ипполит зашёл за племянницей и попал в небольшой просак. Раньше он рассказывал истории многим представительницам женского пола и они его обвиняли в том, что он рассказывает им сказки. Но никак не мог предположить, что когда-нибудь одна из представителниц сама попросит рассказать какую-нибудь небылицу. Скидку на то, что ей всего пять, он, безусловно, делал.
- Конечно, Лера. Сейчас. – мысли начали судорожно работать. Понимая, что такой эпос, как со взрослыми девушками не прокатит, Ипполит стал припоминать всё, что лезло в голову. Щуки, Емели, Иваны-дураки, коты в сапогах, Шарли азнавуры (хотя нет, это что-то не оттуда), Шарли Пьеро (о! точно), даже почему-то вспомнилась Ксения Собчак.
- Сейчас. Только рейтузы натянем. Блин, где у них тут перед, где зад? Знаешь такую сказку, про перед и зад избушки на курьих ножках? Вот и я так же сейчас – Ипполит сделал дебиловатое лицо и начал кривляться – Рейтузы, рейтузы! Повернитесь ко мне передом, к Лере задом! Нам одеться надо, а мы не знаем, где у вас кто!
Лера заливалась смехом.
- Дядя Ипполит, ну как же они повернуууутьсяяяяя – дети умеют как-то по своему мило растягивать слова – Ну они же не слыыыышааааат тебяяяя!! Они же не живыыыые!!!
- Нуу, Лерочка, это ты так думаешь. Рейтузы на самом деле очень даже живые. Они просто играют в вещь, а на самом деле очень даже живые и у них есть своя планета Кукрыниксы. – «При чём тут Кукрыниксы? И ваще, чё я несу?» - Ипполит не узнавал себя и не понимал, правильно ли он себя ведёт.
- Дядя Ипполиииит! Какая ещё планееетаааа?!
- Ну вот такая. Там живут рейтузы-папы, рейтузы-мамы и рейтузы-дети. Ну-ка давай одевай рейтузу-дочку. Нам уже пора!
Лера просунула одну ножку, потом вторую, при этом умудрилась вытащить из шоколадного яйца игрушку и съесть само яйцо, также быстро, как баба Нюра ест освящённые яйца на Пасху.
- И чем это они интересно занимаются там? – спросило дитё с набитым ртом.
Дядя на мгновение задумался, но школьная программа не дала ему опростоволоситься перед ребёнком:
- Они там, Лера, живут, поживают, и добра наживают.
- Как мои папа с мамой?
- Да, солнце, как твои папа с мамой, мои зять с сестрой, как я и дядя Мотвей. – улыбнулся. Задумался.
- Пошли домой, племяшка моя. Нас ждёт «Копорация монстров», кукла Магги и рассказ про страну Тефаль.
Ипполит взял в руку маленькую ручку и подумал, что пора бы уже заводить семью, чтобы понимать о чём говорить с детьми, не прибегая к своим сумасшедшим экспромтам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments