Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Рассказ

Вот нашёл с декабря 2009 года. Буду продолжать в том же духе. Но Ипполит и Матвей, скорей всего никуда не денутся.

 

Мишка сидел рядом с перроном на футляре из под аккордеона. Старые лоснящиеся штаны, овечий тулуп, шёлкавая рубаха, тоже не самая молодая в мире моды, и шапка-ушанка выдавали в нём бывшего гармониста из Окунево. Это было почти так. Только на гармошке Мишка играть не мог и жил в Медвежачьем, что на 49 километров дальше от райцентра. Достав из глубокого кармана тулупа портсигар он медленно изъял оттуда Казбек и важно вложил его между пухлых губ.

Мишка готовился к этой поездки с осени. С уборки. В очередной раз прибежав к Любке и получив своё сомнительное удовольствие за китайскую юбку, которую по случаю прикупил, проезжая райцентровский вокзал третьего дня, он одевая штаны сквозь зубы процедил: Любка. Даш когда-нибудь на четвереньках?

Любка лежала на перине, распустив волосы по подушке и тяжёло дыша, замотала головой.

- А чо?

- Я тебе чо патаскуха какая? Стоять на четвереньках, как псина.

- Ну ты точно псина. Насмотрелась своих сериалов, думаешь мужикам кроме этой позиции и не надо ничего? Да и не только мужикам, и бабам надо. Я вон тебе Спид Инфо приносил читать. Читала? Или ты уже разучилась? – Мишкино возбуждение давало о себе знать.

- Ах псина, я, так? Так значит. А ну вали отседа, тоже мне Дон Педро. Не буду стоять на четвереньках и всё тут. Точка.

- Ну и дура. Поеду я тогда отсюда. Нормальную девку найду. Уеду куда-нибудь далеко, в Барнаул!

- Ну и едь. В Барнауле все так тебя и ждут.

Мишка выпустил в морозный воздух густую порцыю дыма. Табак был очень сухой и от этого курился, так, что было слышно, как дым падает в лёгкие, а потом слышно, как вылетает назад. Воспоминания того вечера преследовали его все 4 месяца. «Надо же, а? Ну ваще. Две тыщщи с лишним год идёт, а мы всё тока и сопим друг на друге, как при коммунизме. Никакого разнообразия. Ну ничего. Там-то всё подругому. Точно говорю».

До прихода поезда оставалось 3 часа. Мишка ехал первый раз, поэтому решил, не испытывать судьбу и прибыл на вокзал загодя. За 6 часов. 3 часа, как истинный мужик он уже отсидел на улице, оставалось всего ничего.

Потом  Мишка вспомнил сборы. Долго не мог придумать что ему надо взять с собой кроме расчёски и старых дедовских карманных часов «Космос». Потом он нашёл в старой газете описание темперамента городских парней и зачем-то покрасился хной. Все мужики смеялись над ним, а Любка, проходя мимо плевала на землю. «Ревнует» - улыбался Мишка и шёл дальше. Не найдя походящей сумки для поездки в большой город, Михаил достал из гаража дедовский футляр из под аккордеона и решил, что это будет самая удобная сумка. Накидал туда портков, расчёску, часы и пакет с салом он с ужасом обнаружил, что уехать может только завтра – 31 декабря.

Воспоминания были отогнаны суровым голосом Тёти Шуры – чревовещателя Медвежачьего вокзала ЗСЖД.  Она чётко по бумажке прочла, что поезд приближается и надо подорвать своё седало, чтобы никоим образом его не прозевать. Стоянка была 2 минуты. Михаил встал, хрустнул суставами – это у них семейное – и поковылял в сторону единственного пути.



 


Tags: Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments