Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Заяц и Гора.

Я не знаю, существует ли жанр, который я для себя определил, как филосовско-ироничные рассказы, но у меня получается писать именно такие зарисовки. Кто я? Это можно прочесть тут.

Для Ипполита это был первый трансантлантический перелет. Не смотря на то, что лететь надо было всего лишь в Турцию, Ипполиту нравилось именно такое определение. История "Как Ипполит оказался в самолете, летящим в Турцию" - достойна отдельного повествования, но я расскажу ее тут же. Выпивая каждый день по 2-3 бутылки своего любимого пива на лавочке в садике, Ипполит неоднократно подшучивал над своим простоватым другом Матвеем, который неистово собирал этикетки от бутылок, наивно полагая, что призывы пить, как можно больше этого пенного напитка могут перенести тебя в замечательный город с нерусским названием – Стамбул. (Не мудрено, ведь Стамбул вовсе и не русский город - прим. автора).


В один из вечеров друзья даже маленько повздорили по этому поводу и Ипполит был обескуражен, услышав из опьяневшего рта Мотьки фразу:
- Да, ты, Ипполит, на самом деле циничный. Ты только притворяешься, что ты добрый, а у тебя даже мечты нет. А я вот мечтаю на море побывать и раз уж глушу пивандрий, так почему и не пособирать эти этикетки? Правда там, козлы, еще смс-ки просят отправлять, ну это фигня. Я вон на МУЗ-ТВ почти каждый вечер шлю, что хочу девку. А в ответ - фига с маслом.
- Ты че серьезно? – Ипполит сначала офигел от такого наезда на себя, но история с смс-знакомством его расслабила.
Мотька слегка засмущался своей откровенности, но раз уж сказал "А", надо договаривать.
- Ну, как бы да. Есть мальца. – и, как будто пытаясь оправдаться, стал говорить быстрее и громче, но язык продолжал заплетаться – Да, понимаешь, Ипполит, уже как-то остопиздило! Я вот все один да один. Ты хоть иногда каких-то телочек припутываешь, а я ваще один. Смотрю постоянно МУЗ-ТВ, там чота кто-то пишет, там даже пидары друг друга ищат и на групповухи разводят, а я всего лишь девчонку хотел. Я и так пробовал и сяк и по всякому – нифига никто не отвечает в ответ– последние фразы Матвей говорил уже чуть ли не со слезами на глазах. Ипполит решил разрядить обстановку:
- А пробовал писать, что бизнесмен ищет будущую помощницу?
Матвей посмотрел на Ипполита мутноватыми глазами, которые начинали слегка выпучиваться. Он всегда так делал, когда не понимал о чем речь.
- Причем тут бизнесмен, Ипполит? Я так то не бизнесмен.
- Да это понятно – улыбнулся друг – но просто там же девки сидят алчные и расчетливые. Прикинулся бы бизнесменом и все сраслось. Ты подумай об этом на досуге, рубашку и брюки если че у меня возьмешь. Эх, Казанова ты мой, пойдем, завтра на работу да и смс чат уже во всю идет - все таки подколол Мотьку.

Уже дома Ипполит сидел и думал над словами Матвея, медленно допивая еще пару бутылок и от раздумий отковыривая этикетку от бутылки. «А ведь море это правда классно, да и на МУЗ-ТВ я смс не шлю, так что потратить один раз можно. Отправлю я им этот код» - с этими мыслями Ипполит уже засыпая отправил набор цифробукв на кроткий номер...
---
Провожая в аэропорту Ипполита, Матвей каждый тост говорил, что он не обижается на друга и напротив, очень рад, что именно он выиграл эту поездку в Турцию, но в глазах все равно была печаль.
---
Ипполиту в соседки достались две русские девушки, судя по их разговорам они уже не в первый раз ехали в эту солнечную страну. Ему было интересно их слушать, единственое чего он боялся, чтобы они не стали разговаривать с ним и спрашивать где он был, какой отель нравится и что он покупает обычно в дьюти фри.

Попутчицы были настоящими русскими туристками, которые еще до взлета достали из сумки бутылочку игристого и потихоньку, без палева, открыли её. «Самостоятельные» - отметил Ипполит, тогда еще желающий с ними познакомиться. Эта скромность продолжалась недолго. Пока самолет взлетел, девочки уже допили бутылку (она была, к слову, явно не первая) и разговаривать начали уже более громко, чем тот целомудренный шепот, который был их спутником в начале путешествия. Достали следующую.

Одна из представительниц псевдо гламура отличалась более широкой костью, нежели чем вторая и колористика волос отличалась от натуральной. Другими словами – она была толстая и выкрашенная блондинка с темными корнями. Гора – лаконично прозвал ее Ипполит. Да и не первой свежести были волосы, потому что, кроме искусственно имеющейся особенности у волос грязниться, она еще их постоянно теребила своими руками, которыми также ела шоколад и арахис в немеренных количествах, хотя бы потому что их разносили бесплатно. Она-то и была солистом в этом дуэте. Вторая девочка больше была на бэк вокале и её партии были довольно простыми.
- Зай, - толстуха именно так обращалась к своей подруге, поэтому Ипполиту не пришлось придумывать ей прозвище – знаешь, я вот не понимаю его. Он как будто не видит, как я для него стараюсь.
- Да козел – буркнула подруга и глотнула шипучки
- Точно козел. Я ведь хочу чтобы он чувствовал во мне женщину! – Ипполит чуть не поперхнулся слюной. Сложно было представить Гору женщиной, даже не смотря на выпитую бутыль паленой водки в аэропорту – Восхищался мной! Делал мне комплименты! Нет!
- Да козлина он - слегка измененная партия на подпевке от Зайца.
- Угу. Этот гад думает, что со мной только трахаться можно да и то, когда ему захочется! А мне вот хочется роскоши какой-то! А он тока по ночам заявляется на пару часов и опять куда-то. По делам, говорит, тьфу, скатина – она скривила губы и от этого стала еще страшней. – Давай, Зая, за нас с тобой. Я даже стоя выпью, мы с тобой такие обалденные, что я ваще пищу.

Ипполиту надоело слушать весь этот пьяный бред и он погрузился в свои мысли. Вспомнил про Мотьку, который также ищет свою, ну не то чтобы судьбу, а хотя бы спутницу жизни. Подумал про Гору, которая вроде как кого-то нашла, но там совершенно очевидно, недолюбовник, который просто тупо трахает ее и то, скорей всего после пьянок с друзьями, если не выберет кого-то хоть на 50 грамм водки симпатичней. Подумал даже о том, что ему совсем не нравится летать на самолетах, потому что в поезде он бы давно вышел в тамбур и курил бы там, как минимум несколько чаов, пока эта вакханалия рядом с ним не закончится.

Находясь в своих мыслях, краем глаза и еще не уснувшей частью мозга он отметил, что к Горе уже стал клеиться турок, видимо считающий, что это настоящая русская блондинка Наташа. Видел, как она вовсе даже всеми руками, ногами и другими частями тела – ЗА! Чувствовал, что в этот момент она считает себя востребованной и верит, что ей восхищаются. Она даже и думать не хочет, что это также всего лишь ради секса и рассказа с гоготом на рынке другим таким же туркам. Она верила в свою мечту. Жаль, что чуть позже она также разобьется, как мечта Мотьки о солнечных пляжах Стамбула. 



Мне кажется это продолжение Павильонщицы версии 2009 года.
И все Творчество можно читать тоже.
Tags: Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 785 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →