Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Делай добро


Недавно разговаривал с одним мало, но все же знакомым, человеком. И что-то углубились мы уже в какие-то дебри, заспорив о том, а надо ли вообще кому-то помогать или надо делать приятное только себе и близким? Я говорил, что кроме близких мы должны делать какие-то неожиданные поступки и для просто знакомых, а иногда и вообще для незнакомых. Он крутил у виска и отстаивал свою точку зрения, соглашаясь и принимая мои доводы только в том случае если сумасшедший, достойный совершать такие поступки-арабский шэйх или не арабский, но обязательно мультимиллионер. Остальное - болезнь головного мозга. Так как мы мало знакомы, я не стал с пеной у рта ему доказывать. Просто перевел разговор в другое русло.

Но вот почему-то залез мне этот разговор в голову, прям не вытащить его оттуда. Я стал даже через какое-то время думать о том, что может он и прав? Может надо жить: все в дом, все в семью? Никому ничем не поможешь (ни морально, ни материально) так значит больше останется себе любимому!

Потом вспоминал своего старшего брата. Жека у меня - рубаха парень. Когда был выпускником универа - стал работать. И стало получаться. В этот момент его любимым развлечением стало одаривание цветами незнакомых девушек. Не так, чтобы усыпать с головы до ног, а скромный букетик - просто так. Ни телефона ни брал, ни в кабаки не приглашал. Я тогда впитывал все что он делал, как губка. Ну и фамилия у нас такая - Коляда (бог радости в славянской мифологии) - вот и нахватался.

Вспоминал, что мне от того, что как-то раз, года три назад, прочитав в френдз ленте крик о помощи студентки, которая мечтала попасть на концерт Мары я купил ей этот билет. Какой профит? Сейчас я даже ее ник не помню. В койку тогда тащить я ее не хотел, я вообще с Дианой пошел на концерт и перед концертом она подошла, маленькая такая, стеснительная - забрала билет, поблагодарила и убежала смотреть концерт любимой певицы.

Как-то раз, также в интернете я читал одного музыканта. Слушаю его музыку, но он не настолько популярен, чтобы гастролировать. Поэтому денег нет. А материал на альбом готов. И надо-то всего-ничего, не большая сумма, но на нее, наверное, месяц прожить можно. Скромно. И он пишет об этом в ЖЖ, ноль комментариев под записью. И так стало грустно от этого. Не жалко, а именно грустно. Чем старше мы становимся, тем черствее мы становимся. Тем меньше приятных поступков совершаем. "Только для своих. Че эт я чужому че-то буду делать?". Я написал ему в личку, что помогу ему, мол, дай свои реквизиты. Он дня три не верил, все пытался выявить, какой у меня мотив. Осторожно говорил, что не может меня нигде в авторах упомянуть и так далее. Согласился в итоге, и вышел у него новый альбом. Очень приятно!

И как-то вот грустилось мне все эти дни и решил написать об этом, может полегчает. Давайте улыбаться чаще и больше. Давайте делать подарки - реальные, виртуальные, открытки отправлять незнакомым людям, помогать не только советом, но и делом! Я знаю, что такие люди есть, но все-таки их безумно мало!

Начните с себя! Выкиньте добро в море! И оно к вам вернется!
А новая интерпретация старой армянской сказки выглядит вот так:
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →