Рост аудитории рунета прекратился.

Посмотрите, кому интересны не только кошечки :) результаты исследования "Интернет в России" за последний 10 лет. Там много чего интересного. Но мне хотелось бы узнать вашего мнения. 




Почему за последние полгода (зима-весна-лето) среднесуточная аудитория стагнирует? В горадах нет новых абонентов? Пора выходить активно в села? Обучать селян, что можно делать в интернете? Или ресурсы в интернете ничего нового не предлагают менее активным людям, чтобы они стали заходить в интернет чаще?
Что думаете?
---
И еще, конкретно по Питеру, что у нас такого творилось летом 2011 года из-за чего было достигнуто максимальное проникновение? Конечно мы тогда со славной командой Дом.ru в Питере показывали сумасшедшие результаты прироста, но врядли это мы столько шороху навели :) Может какие-другие мысли есть? =)
интернет в петербурге


ну вот судя по этим картинкам людей у которых нет инета дома - 30% а в более мелких городах их еще больше. делааа. В России во всей где-то чуть более 50% проникновение. Каждый второй НЕ подключен к инету =)
по моему новых подключений давно мало. бегают друг от друга и числяться в нескольких операторах сразу,
поэтому кажется, что растёт, а на деле нет.

в моей парадной 40 квартир, я вижу у себя на последнем этаже 25 кабелей в одном стояке и ещё 6 в другом. не считая Ростелеком и ТКТ,
у мну минимум 77,5% подключённых? иду по этажам, смотрю там обрезано по середине площадки, там 2-а кабеля до квартиры идут.
как считать-то? или эти 25 квартир так и остались + 3-4 новых?
в целом подобные отчеты пишутся по данным от операторов. не все их дают правдиво. например, мы всегда давали активных абонентов, без ленивых, а есть компании, которые дают цифру по количеству заключенных договоров, не вычитая расторгнутые :) Видимо у аналитиков есть какие-то проценты на погрешность, они их применяют и получается та или иная картина.
Ну любопытная статистика, да, спасибо.
Насчет стагнации, наверное, громко сказано. Если такая тенденция будет сохраняться еще полгода, тогда да, можно будет говорить о стагнации. А пока так, первый звоночек.
Но по существу проблема есть, конечно. Чтобы расти дальше, надо понять, что может быть интересно в интернете оставшейся половине народа. Особенно с учетом того, что существенная доля даже нынешней аудитории не ходит в сеть дальше одноклассников и скайпа.
вот бы понять что им надо и замутить! и стать Цукербергами. Каково тебе предложение? =))
Всё когда-то насыщается. Сотовая связь проникла в России на 200% (на каждого по две симки), дальше тоже может быть рост, но так ли он важен? =)
Думаю, Интернетом в России пользуются все кто хотели, последние 2-3 года даже среди пенсионеров наступило насыщение.
надо учитывать, что основная аудитория интернета - это люди в возрасте от 18 до 45 лет, а их в России 60 миллионов, так что демографическое ограничение тут играет, на мой взгляд основную роль.
Что касается села, то проникновение там примерно в 1.5 раза ниже, чем в городах, т.е. с одной стороны потенциал роста есть, но с другой стороны, в селе и интернет явно меньше нужен, да и сельского населения, у нас в стране в 3 раза меньше, чем городского, ну и другие факторы типа образования туда же.
Ну не знаю. Моей маме 67 и в тырнете зависает на своих женских сайтах или сайтах погоды ))))))
Да и таких не мало.
Вчера общался с одноклассницей бывшей... Говорю, когда в соцсети какой нить пересечемся? Когда фотки выложишь? Когда инет домой проведеш?
А она:
- Зачем ? Что мне там делать ?
Вот вам и проникновение в рунет. Она, кстати, живет в райцентре и работает в нарсуде... Но интернетом не пользуется и не собирается...
А что такое рунет ? Знаю Интернет в целом разделен на 2 категории: WAP - для пользователей мобильным интернетом (сайты настроены под этих пользователей и число их растет с каждым месяцем) и WEB - для пользователей с компов, нэтов, ноутов... . Если речь о последних, так их число не более 30% из 60-70%% пользователей интернета (пусть даже на просторах СНГ)
рунет - это интернет в россии =)
на счет 30% - это веб? а остальное по вашему мобильный интрнет?