велколдин

Другая жизнь на Поле чудес

Вот мы с вами в ЖЖ о чем любим толковать? О политике, путешествиях, котиках и сиськах. А меж тем, в стране уже 22 года существует другая жизнь! 25 октября 1990 года в эфир вышел первый выпуск капитал-шоу Поле чудес.


Сколько выпусков программы вышло, наверное, уже не пересчитать. Если так, навскидку, прикинуть = 22*52=1144. Ну, про подарки и вообще говорить не приходится. Существует целый музей Поле чудес в Москве. Так я про что начал. Про другую жизнь.
Я вот если бы сегодня случайно ретвит не увидел, так и не вспомнил бы, что оно, это шоу, существует до сих пор. А ведь когда-то смотрел. И с Листьевым помню, и с Якубовичем помню. А люди все ездят и ездят на него. И продолжают смотреть в городах и селах нашей великой и необъятной. Мне даже, как-то стыдно что ли становится. Что вот мой круг - это круг людей, которые не смотрят Дом-2, Поле чудес. А программы-то существуют. И фиг бы кто их держал на каналах, не приноси они аудиторию и, как следствие, бабло от рекламы! А мы все сидим в своих ЖЖ, ФБ, ВК, твиттерах и думаем, что так живут все и каждый! А народ-то живет вот как:

И ничего практически не поменялось за 22 года, кроме барабана, черного ящика и мелодии, а мы-то, интернетхипстота, думаем, что все в нашей жизни красивое, как фотки в инстаграме. Надо быть ближе к народу, выходить в люди и либо принимать страну, такой, какая она есть, либо молча сваливать, не создавая иллюзий грядущих изменений.
Якубович состарился на это передаче )) главное, чтоб она посмертной не стала ))
да ваще! 22 года! ладн Якубович, я прочитал, что девочка, которая буквы открывает работает там ПЯТНАДЦАТЬ лет!!!! ну, как девочка...
точно, брат, пора валить
"колесо фортуны" куда интеллектуальнее
Честно говоря, я не понимаю, как это можно смотреть. То есть, когда я был ребенком - смотрел. Но как это взрослые могут смотреть?
Вова, так это самая главная мысль поста! Мы не представляем, а люди смотрят! реально! семьями садятся и смотрят!
меня всегда прикалывала фраза "капитал шоу", что это значит?
да ниче не значит. как любое название в журналистики оно было обязано привлечь внимание аудитории =) а в 90х это влияло на умы людей огого - КАПИТАЛ!!! ШОУ!!!
Интересно, а что у них там за урожай на столе? Почему его не убирают?
мне кажется это такое стильное оформление барабана
Да ладно вам, ну смотрят и смотрят, и слава богу)))
"Поле чудес в стране дураков" - если людям заняться больше нечем как только этим голову себе забивать, так чтож тут плохого ?
я не говорю, что это плохо. Я говорю, что ЭТО наша страна, а не Болотные и всякие оккупаи
Зато у руководства всегда столы ломятся от яств!))) Я один момент запомнил, из своего детства, когда им подарили бочку с икрой. Я все думал: "Ну не в музей же, ее поставят!!!"))))
мне кажется это все нормально потому как народу в провинции развлечься не чем а тут интеллектуальная программа с элементами эротики)))
каждый кто держал кроссворд в руках просто мечтает на нее попасть, поле чудес будет жить вечно)
Что-то как-то взгрустнулось даже. Тоже смотрел в "доинтернетовую" эпоху. И даже, не к столу будет сказано, плачущих богатых, рабыню из Аура, и еще что-то угнетающее. И ведь действительно, что многие до сих пор это все смотрят.
Лет 10 уже как перестал все это смотреть, телевизор вообще лучше не смотреть)
А я там Листьева как-то и не помню. Якубович все мозги заел.
Сто лет не смотрела, а совсем недавно узнала, что она ещё идёт...
ближе надо быть к народу, ближе. На проблемы смотреть ширше, а к людям относиться мягше..
В детстве частенько смотрел!)) Автор очень близко с истиной!