Что творится в Израиле. Из первых уст.

Пришло письмо пять минут назад.


Комментарий о ситуации в Израиле от Министерства туризма Израиля в РФ

В настоящий момент cилы безопасности Израиля продолжают проводить операцию против террористической организации ХАМАС, действующей на территории Палестинской автономии и осуществляющей ракетные атаки израильской территории.

Основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех туристических и часто посещаемых достопримечательностей и маршрутов. Зафиксированы попытки обстрела Тель-Авива, которые блокированы противоракетной системой <Железный купол>. Эта система позволяет обеспечивать безопасность на территории всей страны. Государство Израиль хорошо подготовлено к возникновению любых ситуаций и имеет все необходимые средства, опыт и волю для обеспечения полной безопасности и благополучия туристов и своих граждан.

В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию.

Ответственные органы страны внимательно следят за ситуацией и держат ее под контролем. В случае изменения ситуации будет распространена более подробная информация и инструкции.

--
Министерство туризма Израиля
Контактная информация для журналистов:
Министерство туризма Израиля в РФ
Софья Кошаровская
Тел.: (495) 937-36-42
e-mail: s.kosharovskaya@goisrael.ru
www.goisrael.ru

Posted via LiveJournal app for iPad.

Я этот пост у себя размещала в контакте,твиттере и фейсбуке, он меня тоже поразил
это по турагентствам рассылают?
Какой цинизм! Лишь бы только прибыль не ушла...
У госпожи Кошаровской, похоже, пропущена буква: между "ш" и "а" надо вставить "м".
У нашей семьи близкие друзья в Беэр-Шеве. Там ежедневные обстрелы. Сегодня было около 30 ракет. Действительно израильтяне подготовлены к войне и к жизни при войне. Во всех новых домах в квартирах есть специальные укрепленные комнаты-убежища с запасом первой необходимости. В Тель-Авиве вчера завыла сирена. Друзья наших друзей укрылись в убежище - они живут в многоквартирном доме. После, когда можно было выходить, выходить было некуда - от дома остался только "короб" этих самых убежищ, остальное всё разрушено. Страшно. До Беэр-Шевы ракета летит 45 секунд. Постоянно прятаться невозможно. Люди продолжают жить - ходить на работу и в гости, общаться. Просто риски куда выше.