Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

Рекламные туры, новая визитка и мечта #турагентство

Привет, настоящим и будущим путешественникам!
Для тех, кто тут впервые:по тэгу Турагентство я, ни от кого не скрываясь, рассказываю, как открывал, открыл и развиваю свое туристическое агентство, с самым запоминающимся названием - "ТУРАГЕНТСТВО". Если подписаться на обновления моего блога вы не пропустите ни одной серии этого реалити шоу.
Сегодня поделюсь интересной информацией о рекламных турах, уже не в первый раз, поговорим о клиентоориентированности и расскажу о своей маленькой мечте!

В каждой профессии можно найти свои плюсы. Люди, которые не работают в турбизнесе могут либо вообще не знать о существовании рекламных туров (вот, например, ты! Знаешь?), либо заблуждаться, считая, что это бесплатное приложение к профессии менеджера по туризму :)
А это не так. Давайте я вам расскажу. Рекламные туры организовывают принимающие стороны (отели) и через туроператоров продают по невысокой цене. Тем самым делая доступным отдых для турагентов, чтобы менеджеры, которые продают туры могли "пощупать" товар и тем самым продавать его больше и проще. Стоят они по разному, но, согласно опросу на потрале ТурПрофи, средняя цена 300-700 долларов. Но бывают туры и в Новую Зеландию и на Сейшелы с ценой по 1500-2000 долларов за человека.
Турагенты со всей страны (по желанию и возможностям) собираются и летят в "рекламник", где им показывают отели каждый день - от 3 до 10. Длится рекламник тоже в среднем 5-7 дней (естественно, бывают и исключения).
В большинстве своем менеджеры по туризму ездят за свой счет, но иногда руководство может поощрять особо отличившихся, используя рекламный тур, как средство мотивации.
Вот такая интересная часть работы есть у менеджеров.

Раз уж мы заговорили про менеджеров, расскажу про одну новинку. Я уже писал, о том, что у нас появился новый сотрудник Андрей 150b_steps, на прошлой неделе, когда я заказывал ему визитки, он попросил добавить одно слово. Я добавил. Теперь у него (пока только у него) новая визитка
круглосуточно
Рис.1 Фото сделанное моей Дианой для своего инстаграмма. Так что маникюр не мой, не Андрея, а банально Дианин :D
Наши менеджеры прошли курс по клиентоориентированности - 5 занятий по полтора часа. Мы понимаем, что многие вещи делаем верно, но нет предела совершенству :)
Для продолжения повышения уровня сервиса и для того, чтобы сделать отношение с моим "Турагентством" приятным на этой неделе я проведу пару встреч, чтобы договориться с потенциальными партнерами о предоставлении услуг для наших путешественников. Приоткрою один секрет - первое, что хочу сделать, договориться с такси, чтобы наши клиенты отправлялись в путешествие и возвращаясь оттуда получали возможность добраться от аэропорта  бесплатно!

И, напоследок, я поделюсь с вами своей мечтой. Посмотрите на эту картинку:
где отдыхают футболисты
Это места, где отдыхали в прошедшие в начале года отпусках футболисты моего любимого клуба "Зенит". С момента, как мы только открылись у меня сразу появилась мечта - отправить кого-нибудь известного - актера, музыканта, спортсмена. И вот, на мойке, беру журнал "Наш Зенит" и вижу там картинку :) Теперь осталось узнать, чьими услугами пользуются жены футболистов (почему-то мне кажется, что такими вещами занимаются именно они) и придумать, как им предложить свои услуги :)

На сегодня все! В среду я улетаю в Уфу, куда меня пригласили рассказать о стартапе нашего турагентства. В следующий понедельник будет отчет о том, как прошло. Далеко не отходите!

-----
Наши контакты:
тел.: +7 (812) 240 22 22
e-mail: info@turagentstvo-spb.ru
сайт: http://turagentstvo-spb.ru
где мы: карта расположения
Tags: Турагентство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments