велколдин

Рекорды марта и инновации в "Турагентстве"!

Привет, друзья!
Для тех, кто видит пост про турагентство впервые. С октября прошлого года я открывал, открыл и развиваю свое туристическое агентство с удивительным названием "ТУРАГЕНТСТВО". Вы можете пройти по одноименному тэгу и узнать всю эту историю.
Сегодня я расскажу про итоги марта и про кое-что новое, что у нас произошло за время моего молчания :)

Банер кликабелен и ведет на интересную статью на моем сайте.
О рекордах. Итак, судя по названию, вы понимаете, что в целом март был приятным месяцем. Напомню, что в туристическом бизнесе, особенно начинающим тяжело переносить застойные месяцы январь и февраль. Мы полноценно ощутили это на своей шкуре. Нас мало кто знает, мы не примелькались, реклама только начинает раскручиваться.
В январе и марте количество обращений было меньше одного в день, объем оборота падал. А в марте нам на руку положительно сыграло сразу два фактора - народ отошел от финансовых затрат в связи с Новым годом и люди стали думать о майских праздниках и летних отпусках. Реально 90% заявок, которые приходят сейчас - майские и июль, август.
Что касается рекордов.
1) Впервые у нас было 3 продажи в один день. Да, это мало, но это первый рекорд, как не крути.
2) Впервые у нас в офисе была очередь - одни путешественники выбирали тур, вторые пришли тур оплачивать. Всех угостили, рассадили, вай фай работает, прошло все удачно, хоть я и испытывал тревожные чувства :)
3) Впервые за месяц было более 1 звонка (в среднем) входящих. Люди находят нас в Интернете, видят нашу вывеску.
4) Впервые общее количество отработанных клиентов превысило 150! Да, конверсия пока очень низка (количество обращений ставших продажей), но зато есть уже что анализировать, думать, как повышать эту самую конверсию.
5) Впервые мы побили декабрьский рекорд и продали более 20 путевок.

Вот такие 5 рекордов, которые позволяют с еще большим оптимизмом смотреть в будущее и перебивать каждый месяц эти 5 пунктов! Ну, может быть кроме второго. Все таки очередь напрягает. И в первую очередь наших потенциальных путешественников.

Про инновации. С самого момента открытия я думал, что надо устанавливать терминал по приему платежей с банковских карт. Меня останавливало лишь то, что пока мало обращений, а если ставишь аппарат от банка, в случае нулевых транзакций( и даже в случае если они меньше по моему 100 тысяч - не помню уж точно) все равно платишь банку 1200 рублей и процент с каждой покупки довольно высокий: 2,3%. Как не крути, для малого бизнеса даже такие затраты надо учитывать. И вывод нашелся сам собой.

Я уже несколько месяцев, как познакомился с maximmostovoy, который в Питере активно продвигает магию, с помощью которой мобильный телефон превращается в банковский терминал. Вот такая маленькая коробочка.
2can
На прошлой неделе мы заключили договор и теперь можем принимать платежи с банковских карт!
Процент снимаемой комиссии 2,75. Я рассчитываю имея это устройство предлагать людям вау-сервис - продажа туров в офисах или дома. Если кому-то будет важно мои менеджеры в дальнейшем смогут приехать, привезти с собой отчетные документы, принять деньги безналом имея свой телефон и этого маленького Тукана :) По клику на картинку можно перейти в блог Максима, где более подробно об этом написано.

И еще про инновации. Мой соратник Андрей 150b_steps за время моего отсутствия (я ж в Омске был, пять дней) нафигачил такую таблицу в экселе, что я когда в ней разберусь, наверное, откажусь от традиционного туристского софта САМО Тура :) Там прям круто выглядит на первый взгляд. Эхх, был бы под рукой бедный, но талантливый программист и богатый, но добрый инвестор - написали бы свой софт и параллельно продавали бы в турагентства :)

Такие дела, друзья. Задавайте вопросы, давайте пообщаемся, весна все таки :)


---
Если подписаться на обновления моего блога вы не пропустите ни одной серии и всегда будете в курсе всего происходящего.
---
Наши контакты:
тел.: +7 (812) 240 22 22
e-mail: vel@turagentstvo-spb.ru
сайт: http://turagentstvo-spb.ru
где мы: карта расположения
Паблик ВКонтакте: Турагентство СПб
Официальный твиттер: Туристический Агент
на кого ложится бремя комиссии в 2,75%?
Позитивный очень пост. Правильно, надо радоваться самым маленьким победам, большие сами потянуться:)
маленькие победы в начинающем бизнесе, мне всего 4 месяца работы жеж =)
Много, конечно, 2,75% банку отдавать. Мы платим 1,7%, ищу дешевле. Но у нас обороты побольше. А вообще терминалы с сотовой симкой - не проблема.
все правильно - есть объем есть разговор про меньший процент.
да и именно 2can только вышли на рынок, убежден, что и у них с популяризацией начнут проценты падать, это неизбежно
Успехов, Вел.
Тут, кстати, я же снова ходил по ссылке подбора авиабилетов, что ты мне скидывал давненько - так вот ссылка отказалась работать. Твой сайт выдал сообщение о недоступности сервера. Это видимо происки госдепа :) Сейчас-то все нормально работает, но я в итоге по старинке через Синдбад бронировал.
По поводу майских праздников сейчас тоже думаю. Хочу несколькодневный тур на остров Валаам прикупить, сплавать с семьей и отдохнуть от суеты мегаполиса.
это у нас с тобой какая-то не состыковка энергий =)) ну ничего, главное, чтобы в жизни все было нормально, я ж не покупкой в своем агентстве оцениваю :)
воу воу, думаю когда постарею как ты, тоже открою свой бизнес!
Валера, у нормальных банков нет никакой комиссии, независимо от оборота. Более того - ты можешь оформить эквайринг в любом банке, не только там, где у тебя счет. Тебе этот мобильный терминал в офисе нафиг не нужен - он удобен для оплаты туров по доставке, а в офис поставь обычный.
Я пользуюсь эквайрингом Банка Санкт-Петербург и СМП банка. Плачу процент только за операции, и там, и там меньше 2,75, и это при том, что осенью-зимой у меня оборот 0. Если хочешь, напиши в личку - я про эквайринг знаю очень много))
я у СПб и Альфы запрашивал прежде чем 2can установить. Везде комиссия предлагали для моего малого на сегодняшний день оборота 2,3 с последующим 2,0 (но это оборот за 500 тысяч вроде), при нулевых оборотах - 1200 мес.
Лично рассказывали мне менеджеры на месте, причем из СПб банка по знакомству
Вэл, тут такое дело - есть Питерский Клуб Своего Дела и там недавно выступал Игнатьев Сергей, создатель "Aerotravel" (которая по его словам после того, как он вышел из компании (хреновое партнерство) загибается. У него есть ноу-хау,которое не раз вытягивало их из ...опы. Если интересно, могу дать контакт, он хочет заниматься туризмом
отказываться не буду, кидай в личку, но могу сказать, что скорей всего не получится партнерства, так как у большинства людей, кто работал в турбизнесе, на мой взгляд, зашоренный взгляд. хотя могу ошибаться и поэтому свяжусь!
(Anonymous)
собственный самописный софт - не новинка. У меня есть знакомые владельцы агентств, которые пишут софт под себя.
Продавать другим его смысла нет. Это ИМХО.