Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Жизнь в Петербурге. Ненависть.

Я давно уже хотел написать эту историю (какое банальное начало.. Щас переделаю.)...
Сегодня утром я проснулся от того, что мне приснился странный сон. Он был не помню про что, но очень странный. Я посмотрел на часы - 5:04. За две минуты до будильника.
2013-04-29 05-36-24
Я лежал в кровати и думал. Мне много есть о чем подумать в последнее время. И, знаешь, как это бывает у мыслей - они мельтешат-мельтешат по головному мозгу и их хитросплетения (более сложные чем в макраме) вдруг выводят тебя на какой-то другой уровень. Допустим, начинаешь думать про колбасу (ну это понятно, голодный проснулся), а заканчиваешь мыслью о первой любви (это условный пример, не про меня).
Так вот, закончил я думать сегодня перед рассветом о том, что я сейчас живу в самом прекрасном городе.

За свою короткую жизнь я сменил несколько мест жительства. Началось все не по моей воле. Когда мне было полгодика мои отчаянные родители уже везли меня в монгольские степи, куда были отправлены, как ударники коммунистического труда на освоение новой территории. Точней на исследование. Как я помню (хаха) в то время СССР подумывал о том, чтобы МНР сделать 16ой республикой вот и отправили туда геологов посмотреть, "есть чо"? (с)

Оттуда мы вернулись в Казахстан. Через 10 лет я уехал в Омск. Потом был Нижний Новгород. И в 2010 году - прекрасный Санкт-Петербург.

Мое первое свидание с Питером было в 1992 году, вроде. Тогда мы после 8 класса поехали с коллегами по обучению в этот город. В детстве я зачитывался Конан Дойла и мне очень хотелось побывать в Лондоне и почему-то в Питере. Толи мне казалось, что города похожи туманами и сыростью, толи еще что - не помню!

Поездка шла своим чередом, посещение экскурсий, все дела. И как-то вечером (был июль и очень солнечно и жарко) руководители нашей группы ушли в мюзик холл, а мы остались тусить в гостинице. 3 одноклассника решили пойти искупаться в ближайший пруд, который они видели из окна автобуса, когда нас подвозили к месту проживания.

Вернулись оттуда двое. Наш одноклассник, классный пацан Костя Мельникович утонул. История до банальности проста и ужасна. Решили переплыть пруд, Костя проплыл чуть больше половины и решил вернуться. Пацаны молодые, занимались борьбой и думать не могли, что лучше доплыть до противоположного берега, который ближе. А когда вернулись назад - вещи лежат, Косяка (так мы его называли, хотя траву никто не курил, просто Костя=Косяк) нет.

Оставшиеся дни мы молча просидели в гостинице и не ездили ни на какие экскурсии. Девченкам было страшно спать в своих номерах и мы сидели до утра в одном из номеров, тихонечко играя в карты, шепотом разговаривая. Кто хотел спать - засыпал, потом просыпался - засыпал другой и так дале.

Так я возненавидел Санкт-Петербург.

Вспомнил я сегодня эту историю рано утром. Помогло проснуться. Наверное, я жалею, что даже не помню тот парк, где был этот пруд. А может быть и не жалею. Потому что сейчас у меня другое отношение к этому городу. Было еще две встречи, о них я пожалуй расскажу на днях. Там уже будет не так грустно.

ПС: я редко пишу такого рода посты, но сегодня и утром подумалось, а днем увидел прекрасное признание в любви Питеру от mcheburashkina. И подумал, что, наверное и мне надо написать о Петербурге. (банальное начало исправил, но закончил все равно попсово)
Продолжение истории
Tags: Друзья, Личное, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments