велколдин

Банковские карты. За и против.

Как я уже писал сегодня, для меня пятница потеряла свой смысл в том ключе, в котором существовала несколько лет, поэтому я подниму серьезный вопрос. У меня есть хороший приятель в Питере Максим maximmostovoy, который развивает сервис приема мобильных платежей 2can (который я установил себе в Турагентство). В одном из его постов мы спорили о том, что культура пользования банковскими картами в России ничтожна мала.
Макс в целом смышленный малый, но тогда, на мой взгляд, отстаивал не верную позицию, рассуждая о том, что у нас с эти все хорошо. Я же доказывал обратное - 90% (не статистика, мое экспертное мнение) имеют карту для зп и сразу снимают после получки :)

В общем, предлагаю обсудить этот вопрос :) Нашел пост сегодня, где описывается такой же сервис, как у Макса, но конкурентный и вот там первый комментарий :)

экспонента рефинансирования

Ну и еще чучуть :)

  • "Теперь можно будет непонятно кому передать все данные карты и даже оставить образец своей подписи."

  • "ну вот и все. теперь совсем никакой анонимности никому не будет. карту засветил и ты как на ладони. жутковать от таких мыслей, но не люблю когда обо мне известно более, чем я хочу сказать сам"

И вот, шедевр:

  • "Никогда не плачу картами без особой надобности. Это глупость несусветная - светить карту направо и налево. Ну, хули, когда спиздят у вас бабло (и то если заметите) и вот тогда и побегаете в поисках чарджбеков и рефандов. Мне как-то жалко тратить своё время на поиски правды. Передавать данные своей карты хренпоймикому это беспечность пограничная с детской наивностью. А еще приплачивать кому-то проценты за транзакцию, бгг... спасибонахуй :)"


Так что давайте и мы порассуждаем, карты это добро или зло?
Poll #1915264 банковские карты

Пользуетесь ли вы банковскими картами?

Да, имею минимум наличности
38(79.2%)
Карта есть, снимаю несколько раз деньги за месяц, плачу налом
6(12.5%)
Нет, снимаю все деньги сразу, как только деньги приходят
2(4.2%)
Карты нет вообще, просто не дошли руки завести
2(4.2%)
Карты нет и никогда не будет!
0(0.0%)

И после голосования скажите, как оцениваете, активно будут развиваться у нас электронные платежи и покупки или все таки нет?
ВАЖНО! Если у вас отношение к картам, такое, как в представленных комментариях в моем посте - не стесняйтесь, озвучивайте эту позицию тоже. То, что эти комментарии я считаю смешными, ни коим образом не говорит о том, что каждый человек должен думать, как я. Я вообще за мир во всем мире, но про карты выслушать мнения хочу :)
Мне удобно пользоваться картами!
Мне кажется, что это пишут люди той же категории, что и голосующих за лучшего в мире менеджера Сталина. Т.е. тупорылые дебилы:-)
Будем развиваться потихоньку в сторону всеобщей кредиткардизации :-). Наличность удобна для мелких платежей, в пределах 2-3 тысяч. Я дико бешусь, когда нужно оплатить что-то серьезое, а мне говорят - "только нал". Последний раз такое было, когда телефон покупал года 3 назад - совсем не улыбало с собо тащить котлету денег в 20 000 рублей. Короче, потихоньку-помаленьку в 90% мест будут принимать карты, и все у всех будет хорошо)))
я поэтому и сделал у себя прием карт, как можно скорее, хоть и процент не малый. Представляю, какой дискомофрт у человека, которому надо за тур в метро привезти 60,80,100 тысч
Я за карты. Очень удобно это - во многих продуктах есть начисления на остаток и кэшбек. Плюс не услышишь в 9 утра - с тыщи сдачи нет!
у нас рядом с работой магазин, они очень не любят карты принимать (а может распоряжение совдеповского руководства), так они принимали-принимали по утрам карты пару дней (кефир, булочка), потом сказали: карты не принимаем (=с тысячи сдачи нет)

такой бред ваще =))
У меня подавляющее число друзей (20-30 лет) пользуются картами как средством платежа. Я лично нет, но их моя консервативная позиция удивляет.
Как раз сегодня за обедом обсуждали с Пашей Upsya этот острый вопрос.
Я горячо его убеждал в преимуществах банковских карт особенно статусных.
Поделиться опытом использования?
да нет, все понятно мне. поделись каков процент продаж у тебя онлайн или с помощью карты? можно в личку
а как контролируешь карту? у меня смс уведомления стоят, по утрам в субботу раньше просыпался, смотрел эти смс, много думал =)
Держу всегда часть налички с собой , остальное на карте.
Просто ненавижу ситуации, когда карту не принимают, и нет наличности в кармане.
Мне так спокойней)
А так по ситуации плачу, когда наликом, когда картой
То что одним кликом могут тебя ограбить - это теория заговора. Людям, страдающим этим "заболеванием" что-то объяснять бесполезно - им легче жить, видимо, вечно опасаясь подвоха. Остальные же пользуются картами без каких-либо проблем (кроме закидонов от различных банков, но это дело выбора банка).
Карта удобна в первую очередь как "НЗ", которое всегда с собой. Плюсов обычных зарплатных карт, за которые еще нужно платить годовое обслуживание - немного. Будущее за всякими бонусами при оплате кредитками - кэшбэками, скидками и тп
моего ответа нет!
у меня часть денех на карте (з/пл приходит 1/3), часть налом
с карты я обычно деньги не снимаю, а наоборот докладываю
тк расплачиваюсь в инете ей, делаю покупки/тилипон/инет/ржд
также пару раз в год я езжу за пределы нашей родины, соот ветственно также - билеты/отели/магазины
плюс раз в мес в финляндию, там также картой, неудобно все ремя валюту менять
Пользуюсь картами в том числе для покупок в интернете. Один из главных плюсов - никто над ухом не сопит
что покупаешь обычно в интернете, если не секрет?
Когда есть возможность расплатиться картой - плачу только ей. Держу налика чутка, на "Крошку-Картошку"- они сволочи никак не научатся карточки принимать.
блеа, ну Крошка Картошка-то крупная сеть, вот как так? жилят 1,5-3% чтоль?
Я плачу почти всегда только картой. Ну удобно мне так. Мелочь всякую типа хлеба или ягод покупаю за нал, потому что на рынке не берут карты))) за границей всегда плачу только картой.
а за границей картой оплачивать без процентов? чет я тут затупил. помню, что когда снимал нал была комиссия
пользуемся.
на карточке жены есть банк для платежей, плюс сделали на нее визу для онлайн-покупок.
у меня карточка есть, там лежит небольшой резерв, но каждый день ей не пользуюсь, в основном, наличка.
проблема развития безналичных платежей в том, что они прозрачны, их можно легко отслеживать и контролировать, соответственно, это неинтересно, когда приходится годами играть в кошки-мышки с государством.
ты верно заметил, люди старой формации приходят к банкомату, чтобы разом снять все деньги после начисления.
с другой стороны, недавно с изумлением наблюдал, как молодые люди дают в залог за прокат велика свои карточки. так что культура использования не зависит от возраста.
бляха, Макс, выборка жжистов нерепрезентативна =)
вот ты спорщик =)
знал что ты начнешь спорить опять и нашел таки статистику на банки ру, что 40 % владельцев карт снимают сразу.
согласен, не угадал с 90%, но все равно 40% !!!!
а другие 40% совершают 1-3 покупки всего.

примечательно, что 85% получают карты, как зарплатные, поэтому то они и не очень понимают, че с ними делать можно :)

а ваще, эта инфа старая, и я только рад, что грамотность населения растет в этом плане! Мне это очень пригодится. совсем скоро :)