Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Про блоги, посты, "подзамок", школы, монетизацию, СК и про "заебали"

Привет, друзья,вам в этот пятничный вечер. Пару дней назад, я увидел у Олега freedom Бармина ролик, который будет первым из серии роликов про то, что такое Живой Журнал.
И я не могу с вами не поделиться им, ибо.


Но заодно хочу высказать здесь свое мнение по поводу того, что написано в названии поста. Мнение написано с серьезным лицом, но всеж с легкой улыбкой на устах :)

Каждый раз, когда кто-то из администрации ресурса, на котором мы все с вами сидим, выкладывает какую-либо информацию о нововведениях ЖЖ в комментариях появляются злопыхатели, которые обвиняют всех сотрудников ЖЖ во всех смертных грехах. Как болельщики футбольного "Динамо" в прошлом году обвиняли футболистов, что из-за их игры семьи рушатся. Так вот, я что хочу сказать.

Моя позиция во всех этих движухах со школами блогеров, монетизациями, социальными капиталами проста, как арбуз. 1) Все что не делается - все к худшему. Это с точки зрения активных пользователей. Любое нововведение в любой сфере в нашей стране натыкается на кучу критики. Которая на самом деле нефига не куча. По моему опыту недовольны всегда не более 5%. Это статситика, которую я получал, работая в одном из крупнейших интернет провайдеров.
2) Самое главное, что администрация ЖЖ, популяризируя тему блогов,через призму СК, монетизации и так далее вообще не принуждает ни одного пользователя к этому :) Всегда есть альтернатива:
- отключаешь кириллические сервисы и вуаля - у тебя нет СК
- не хочешь монетизировать блок - вуаля и не монетизируешь :)
- бесят репостеры в ленте - вуаля и он отфренжен\забанен.
- кажется, что кто-то из френдов пишет "джинсу" - туда же его, куда и репостера.

В общем все просто. Никто не заставляет никого ходить на школы блогеров и заниматься репостами - вот никапельки. И никто не заставляет монетизировать свой блог. Очень часто пользователи пишут: "У меня мой уютный подзамочный бложег - заебали со своими нововведениями" - я не понимаю, как нововведения в уютный бложек проникают :) А если в вашей френдленте есть кто-то кто начал репостить или выкладывать рекламу, так может быть это означает, что ваша позиция не единственно верная и все таки есть люди, которым нравится политка нового ЖЖ? :)

Такие вот мысли у меня. Сумбурно вышло, но важно услышать мою главную мысль: никто вам ничего не навязывает. А ненавидеть репостеров и тех, кто чет рекламирует, все равно что сжигать каждый билборд на улице и избивать промоутеров у метро. Многие так делают? Тото же :)

А вообще пятница, да и Зенит скоро играет. Кто ставки не сделал - велкам!
Tags: Блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments