Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Долой колготки и чулки #ВПогонеЗаСолнцем

Дорогой друг, усаживайся поудобней и почитай первую часть сказа о том, как блогеры вокруг Ладоги солнце догоняли.
12 ладога


Начали свое путешествие мы со встречи дружеского сообщества spb_auto, которые отмечали 5тилетие Службы спасения - неофициальная организация людей, которые готовы в случае чего прийти на помощь на дорогах города и не только. Основал это замечательное движение Виталя vitranslator, практически бессменный организатор всякого рода встреч сообщества.
01 ладога
02. Примерно такие вкусняшки подавались всем желающим
02 kfljuf
03. Прекрасно проведя время мы все наконец-то собрались (нас было 7 экипажей) и выдвинулись в сторону Приозерска, где была первая ночевка. Это было предзакатное небо, которое я смог сфотографировать.
03 ладога
04. Первый полноценный день мы начали с посещения крепости "Корела". В твиттере у меня спросили: Корела Дро? Юмор тонкий, не всем понятный, но я поржал. Кстати, на счет твиттера. Всю дорогу у нас был интернет в машине от Мегафона, который дружит в Питере со всеми блогерами и всегда активно помогает нам во всех наших начинаниях!
13 ладога
05. Итак, на входе нас встретила военная техника, рядом с которой были установлены пока еще чистые спонсорские машины от сервиса Напрокат.ру, который выдает тачки напрокачку напрокат во многих городах России. Я как-то брал покататься Ауди А4, все довольно просто и быстро - рекомендую!
04 ладога
06.Это экипаж Паши upsya на Мерине, крутые чо =)
05 ладога
07. А это пассат Руслана unis. В общем ехали они со своими экипажами,как мажоры, чем вызывали классовую ненависть. Шучу :)
06 ладога
08. Отфотав танки и тачки мы пошли прогуляться вокруг крепости и заглянуть внутрь.
07 ладога
09. Крепость довольно маленькая, чего она там могла охранять в то время? не понимаю :) Поэтому показываю вам просто фоточки
08 ладога
10.
09 ладога
11. Еееесть в графском парке стааарыыый пруууууд (с)
10 ладога
12.
11 ладога
13. Вот она почти вся.
14 ладога
14.
15 ладога
15. План крепости. Вход в нее стоит божеские 30 рублей. Если хотите, внутри вам проведут экскурсию еще за 100, но мы отказались. Нам надо было торопиться дальше - в погоне за солнцем. А так, кстати, и вышло. Мы все дни его догоняли, как, блин корабль назовешь... :)
16 ладога
16. Фины молодцы,канеш. Нафига ежи монтировать - херакс, камней накидали - танк не пройдет :)
17 ладога
17. По пути в Сортавалу мы заскочили на 5 минут в Лахденпохью, отфоткать шхеры. Где на нас напала безумная женщина (кстати, это было не первое нападение женщин, о другом узнаете в следующей серии), требуя убрать машины и что-то в таком роде.
Друзья, у нас в стране еще долго будут проблемы с туризмом, пока есть такое отношение к гостям. Ну, ладно, это лирика. А вот это - корабль :)
19 ладога
18. Отфоткали и погнали дальше! Нам надо было торопиться, чтобы успеть засветло попасть в горный парк "Рускеала", где нас ждали с организованной спешиал фор мы экскурсией! Спасибо компании "Колмас" за организацию, кстати! А ока мы ехали, я понял, что фоток получается мало и стал всячески фотографировать виды из лобового и бокового окон. Наслаждайтесь!
20 ладога
19.
21 ладога
20. Старый дом мой давно ссутулился - вспоминается Есенин
22 ладога
21. Вот она - Ладога.
23 ладога
22.
24 ладога
23. А здесь я занастальгировал о Европе, в которой видел такие же стога сена. По телеку.
25 ладога
24.
26 ладога
25. Это перед городом Сортавала. Проезжая по городу мы не думали и не гадали, что вернемся сюда еще раз. В планах пробега этого не было. Но об этом потом :)
27 ладога
26. Если кому-то надо слить координаты Мира кофт - велкам в личку.
мир кофт
27. Помню, что перед этим памятником наша колонна свернула налево и, выехав из города мы помчались в горный парк. Насколько там интересно - совсем скоро. Далеко не отходите!
памятник
Спасибо нашим добрым спонсорам, которые сделали наш отдых менее затратным и более интересным, вкусным, крепким,информативным, мобильным, теплым, просторным, фотографическим и автомобильным :)


Tags: Блоготур, Питер, Проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments