Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Турфирма в Камбодже. Мали - мужчина или женщина?

Доброго дня, дорогие читатели! Еще неделю назад я был в Камбодже, в столице этого королевства-Пномпене. А сегодня рассказываю вам о первом в моей практике опыте международного общения с возможными партнерами!
Вот так выглядит вход в офис камбоджийской турфирмы.
IMG_0701
Небольшая предыстория.За день до отъезда моей Дианы в командировку в Камбоджу (по своему роду деятельности) я получил на почту письмо из Камбоджи. Периодически на ящики турагентств приходят разные предложения от иностранцев, но до этого я получал только лишь из Европы. А тут на тебе - Камбоджа. Да еще и за день до отъезда Дианы. Ну, мы с ней обсудили это в смс, что мол знак, прикольно, блаблабла. На том и забыли.
Попав же в Пномпень я решил: А че бы и не познакомиться с ребятами, по имени не понять мальчик или девочка писали: Mam Maly.
Пишу: так и так, может встретимся? А мне: ОМАГАД! Сириус? Эмэйзинг! Вау! Конечно велкам ин ауэ офис! Ви хэв рашн спик стафф. В общем рады они.
Собираюсь и еду в офис. Вот тут стоял, мялся, заходить стеснялся. Смотрел на дом, напротив офиса
IMG_0695
Захожу, здороваюсь, мне девочка одна: Ви Валерий? Я: Да. Ват из ю нейм? Она: Май нейм из Мали! О! Значит Мали - имя, а Мам - фамилия. Я-то думал иначе вначале.
IMG_0696
Рис. сотрудник турфирмы за работой. Если все будет окей, я буду настаивать, чтобы появились часы со временем Санкт-Петербурга :)
Разговаривает Мали довольно сносно. За плечами 5 лет обучения в РУДН на юриста. После учебы Мали вернулась на родину и последние 4 года проработала гидом - на английском, русском, кхмерском. И вот последние два месяца решила перейти в офис. Первое, что она сделала - разослала письмо, приглашающее к сотрудничеству в 300(!!!) турфирм России. И была очень взволнована общаясь со мной, так как я единственный кто ответил, а еще и в офис приехал.
IMG_0697
Рис. Инструмент, чтобы не забыть кто и когда где тусит из приезжающих групп
Мали рассказала, что основной поток туристов в Камбоджу - соседний Вьетнам и почти соседняя Корея. То есть те туристы, которых мы принимали за китайцев на море были корейцами.
Русские же приезжают, но в основном на пару дней из Таиланда или Вьетнама, смотрят и уезжают назад. Также она рассказала, что ее босс очень хочет наладить партнерство с Россией и они будут готовы предоставлять хорошие условия для этого.
IMG_0699
Как происходит их работа. Они готовы организовывать все, на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Тайланда. А перелет ищем, скажем, мы. Это, к сожалению, будет самая затратная часть отдыха. Добираться до Камбоджи можно только с пересадками. Через Китай, Вьетнам, Корею, Таиланд. По времени от 40 часов и более :)
В общем, покупаем билеты, а дальше турфирма уже все берет на себя: они встречают в аэропорту, селят в гостиницу, обслуживают туристов по заранее согласованной программе (отсюда и будет разниться цена). А вариантов там масса: посещение Сием Рипа, в котором находится великолепный храмовый комплекс Ангкор. С экскурсиями, трансферами, если там остаться на 2-3 дня - размещением в отелях, с русскоговорящими гидами - все, как положено. Это и поездки на морской курорт Сиануквилль. Поездки по всем исторически интересным местам Королевства. Повторюсь, вся программа готовится на этапе бронирования и согласовывается с туристами. Вот так, примерно, выглядит это на их сайте: расписан каждый день.
IMG_0698
Рис. Как во всех заведениях - уголок Будды. Бутылки с Чивасом и Джим Бимом порадовали
О чем мы договорились? Сейчас мы мониторим, какие есть предложения у нас в городе, какая стоимость, какая программа. После этого мы отправим нашим возможным партнерам предложение на просчет и после этого будем решать, насколько это интересно! Также, если все будет окей, мы возьмем их программы и сделаем на сайте Турагентства перевод. Но, безусловно, опыт общения с компанией из другой страны очень и очень полезный!
А вот и ваш Вел Колдин и не наша Мали Мам.
IMG_0700
Учитывая, что в проведенном мной опросе (кстати, кто не видел его - потыкайте на кнопочки) 83% респондентов высказались, что относятся положительно к Азии, а 17% нейтрально-безразлично (то есть отрицательных отзывов не обнаружено:) ) думаю, что тема может быть интересна.

Единственное, что мне еще интересно, как бы собрать группу, скажем из 8 человек. Очевидно, что в случае если мы отправляем группу это будет дешевле. Но об этом мы поговорим в другой раз, когда будут известны цены!
---
Если подписаться на обновления моего блога вы не пропустите ни одного поста про Турагентство и всегда будете в курсе всего происходящего.
---
[Нажмите, чтобы увидеть наши контакты]тел.: +7 (812) 240 22 22
e-mail: zakaz@turagentstvo-spb.ru
сайт: http://turagentstvo-spb.ru
Паблик ВКонтакте: Турагентство СПб
Официальный твиттер: Туристический Агент

Tags: Камбоджа, Турагентство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →