велколдин

Турфирма в Камбодже. Мали - мужчина или женщина?

Доброго дня, дорогие читатели! Еще неделю назад я был в Камбодже, в столице этого королевства-Пномпене. А сегодня рассказываю вам о первом в моей практике опыте международного общения с возможными партнерами!
Вот так выглядит вход в офис камбоджийской турфирмы.
IMG_0701
Небольшая предыстория.За день до отъезда моей Дианы в командировку в Камбоджу (по своему роду деятельности) я получил на почту письмо из Камбоджи. Периодически на ящики турагентств приходят разные предложения от иностранцев, но до этого я получал только лишь из Европы. А тут на тебе - Камбоджа. Да еще и за день до отъезда Дианы. Ну, мы с ней обсудили это в смс, что мол знак, прикольно, блаблабла. На том и забыли.
Попав же в Пномпень я решил: А че бы и не познакомиться с ребятами, по имени не понять мальчик или девочка писали: Mam Maly.
Пишу: так и так, может встретимся? А мне: ОМАГАД! Сириус? Эмэйзинг! Вау! Конечно велкам ин ауэ офис! Ви хэв рашн спик стафф. В общем рады они.
Собираюсь и еду в офис. Вот тут стоял, мялся, заходить стеснялся. Смотрел на дом, напротив офиса
IMG_0695
Захожу, здороваюсь, мне девочка одна: Ви Валерий? Я: Да. Ват из ю нейм? Она: Май нейм из Мали! О! Значит Мали - имя, а Мам - фамилия. Я-то думал иначе вначале.
IMG_0696
Рис. сотрудник турфирмы за работой. Если все будет окей, я буду настаивать, чтобы появились часы со временем Санкт-Петербурга :)
Разговаривает Мали довольно сносно. За плечами 5 лет обучения в РУДН на юриста. После учебы Мали вернулась на родину и последние 4 года проработала гидом - на английском, русском, кхмерском. И вот последние два месяца решила перейти в офис. Первое, что она сделала - разослала письмо, приглашающее к сотрудничеству в 300(!!!) турфирм России. И была очень взволнована общаясь со мной, так как я единственный кто ответил, а еще и в офис приехал.
IMG_0697
Рис. Инструмент, чтобы не забыть кто и когда где тусит из приезжающих групп
Мали рассказала, что основной поток туристов в Камбоджу - соседний Вьетнам и почти соседняя Корея. То есть те туристы, которых мы принимали за китайцев на море были корейцами.
Русские же приезжают, но в основном на пару дней из Таиланда или Вьетнама, смотрят и уезжают назад. Также она рассказала, что ее босс очень хочет наладить партнерство с Россией и они будут готовы предоставлять хорошие условия для этого.
IMG_0699
Как происходит их работа. Они готовы организовывать все, на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Тайланда. А перелет ищем, скажем, мы. Это, к сожалению, будет самая затратная часть отдыха. Добираться до Камбоджи можно только с пересадками. Через Китай, Вьетнам, Корею, Таиланд. По времени от 40 часов и более :)
В общем, покупаем билеты, а дальше турфирма уже все берет на себя: они встречают в аэропорту, селят в гостиницу, обслуживают туристов по заранее согласованной программе (отсюда и будет разниться цена). А вариантов там масса: посещение Сием Рипа, в котором находится великолепный храмовый комплекс Ангкор. С экскурсиями, трансферами, если там остаться на 2-3 дня - размещением в отелях, с русскоговорящими гидами - все, как положено. Это и поездки на морской курорт Сиануквилль. Поездки по всем исторически интересным местам Королевства. Повторюсь, вся программа готовится на этапе бронирования и согласовывается с туристами. Вот так, примерно, выглядит это на их сайте: расписан каждый день.
IMG_0698
Рис. Как во всех заведениях - уголок Будды. Бутылки с Чивасом и Джим Бимом порадовали
О чем мы договорились? Сейчас мы мониторим, какие есть предложения у нас в городе, какая стоимость, какая программа. После этого мы отправим нашим возможным партнерам предложение на просчет и после этого будем решать, насколько это интересно! Также, если все будет окей, мы возьмем их программы и сделаем на сайте Турагентства перевод. Но, безусловно, опыт общения с компанией из другой страны очень и очень полезный!
А вот и ваш Вел Колдин и не наша Мали Мам.
IMG_0700
Учитывая, что в проведенном мной опросе (кстати, кто не видел его - потыкайте на кнопочки) 83% респондентов высказались, что относятся положительно к Азии, а 17% нейтрально-безразлично (то есть отрицательных отзывов не обнаружено:) ) думаю, что тема может быть интересна.

Единственное, что мне еще интересно, как бы собрать группу, скажем из 8 человек. Очевидно, что в случае если мы отправляем группу это будет дешевле. Но об этом мы поговорим в другой раз, когда будут известны цены!
---
Если подписаться на обновления моего блога вы не пропустите ни одного поста про Турагентство и всегда будете в курсе всего происходящего.
---
[Нажмите, чтобы увидеть наши контакты]тел.: +7 (812) 240 22 22
e-mail: zakaz@turagentstvo-spb.ru
сайт: http://turagentstvo-spb.ru
Паблик ВКонтакте: Турагентство СПб
Официальный твиттер: Туристический Агент

А интересно, почему рассылка Мали не сработала?
Не тем отправила? Не так что-то написала? Камбоджа на фиг русским турфирмам не нужна?
Все в совокупности, но основная причина, на мой взгляд,нашим турфирмам нафиг ниче не надо.
Как я понимаю сотрудничество заключается только в одном-это собирать группу туристов у нас, а им заказывать всю экскурсионку?
да, но этого разве мало? "а им заказывать всю экскурсионку" - это ж самое главное в поездке
Интересная страна, но поездка дороговато.
согласен, это не Турция, но для истинных ценителей азии там оч круто
А почему часы разное время показывает? Я понимаю разные часовые пояса, но почему разница в минутах?
блин, какие вы всезамечающие )) Я не обратил внимания :)) да просто не парятся да и все
если что буду знать куда обратиться
Можно еще в Мьянму народ засылать - красота там необыкновенная
Начинать что-то новое всегда волнительно и интересно.
В Камбоджу из России вообще прямых нет что ли?
неа. это связано с тем, что туризм туда не развит, ибо там еще в 80-90х годах был какой-то лютый ад, связанный с терками внутри страны, Лишь в конце 90х начал потихоньку туризм развиваться. Поэтому туда чартеры не гоняют наши авиаперевозчики
Интересное предложение, я бы съездила туда, но так долго лететь...
лететь долго, да. Самый длинный перелет часов 9, а остальное время - пересадки и перелеты по часу, полтора
Я тоже хочу в Пень Пнем, тюфу ты Пинь Пень ;)
Турфирм очень много! Доверить какой не знаешь!
Хотелось бы посмотреть Камбоджи, Лаос, Вьетнам, Тайланд!