велколдин

Включай другую точку зрения!

На прошлой неделе узнал, что Нокиа запустила новый проект "Другая точка зрения" в поддержку выхода нового смартфона с какой-то офигенски снимающей камерой, которая фотает, как тот кот ученый, что ходит вокруг дуба, - то есть одинаково хорошо и днем и ночью.

Идея проекта очень простая и классная. Все что нужно – показать другой взгляд на город, зафиксированный на фото. Наверняка каждый из вас много раз, оказываясь в новых или знакомых местах замечал что-то такое, от чего захватывает дух. Когда определенное освещение или ракурс делают объект загадочным, странным или смешным. Вот об этом и проект.

Лично мне импонирует то, что поощряется именно уникальное авторское видение. Открыточных видов того же Питера, снятых примерно с одних и тех же ракурсов, полно. Поди отличи, где там разница. Найти, придумать, увидеть, поймать свой вид – задача посложнее.

Залез в свой телефон, на который стабильно отщелкиваю десятка два фоток во время каждой прогулки по центру и нашел вот эту, которая, по-моему, вполне соответствует замыслу.
милионная
Вот, как мне кажется, другой взгляд на город. Это фотка Невы с Миллионной улицы (там 1ый Зимний мост, как подсказывает Яндекс). Вообще, по Миллионной ходить очень интересно, ты словно оказался за кулисами театра, и видишь, как готовится какое-то глобальное действо. Там же можно смотреть на Петропавловку, через двор Мраморного дворца, увидеть стрелку Василевского острова. А если пройти чуть дальше, уже в сторону Эрмитажа, можно увидеть, как между огромными атлантами умещается исполинский Исакиевский собор. Почаще смотрите на город под другим углом и пробуйте свои авторские силы.

Кстати, а можно делать блоготуры по историческим улицам с посещением видных домов и работающих организаций исторических. Представляешь какая сложится картина Петербурга, если делать это проектно и на несколько лет?
и прикольно, если одна группа участников будет освещать 18 век, другая - 19, третья 20, а четвертая 21 =)
История Питера 2.0 =)
супер идея, Рома! по поводу отеля, я им письмо напишу, попрошу показать нам отельчик и на крышу пустить, посмотрим чего ответят :)