велколдин

Волгоградский "Детский хоровод". Найди 10 отличий

В мае я попал на почти разрушенные декорации фильма Сталинград, который выйдет в прокат осенью этого года. Тогда пронеслась волна фотографий по блогам. И тогда же был холивар о том, что мол де, декораторы схалтурили и легендарный волгоградский фонтан не правильно воспроизвели. Вот один из постов. Честно говоря, считаю, что это надуманные претензии. Фильм снимался художественный и не самое главное в том дети ли на детском фонтане или подростки. Но не суть.
Фото с декораций.

А на прошлых выходных в Волгограде восстановили фонтан. По моему дети здесь тоже слегка "повзрослели". Подождем теперь новой волны разоблачений :)

Еще раз с декоарций

И, еще раз с выходных, с Волгограда :) Кстати, на этой фотографии нынешний вокзал, на фотке ниже - декоративный. Либо его переделали с тех пор, либо тоже несоответствие :)



В общем, я картину жду, не обращая внимания на какие-либо неточности. Все-таки это художественный фильм, не документальный. Главное, чтобы был интересный сюжет, хорошая игра актеров и режиссерская работа! А на сколько повзраслели дети, ну, ребят, это прям старческое занудство какое-то :)
а ты был в Волгограде на днях?) чё-то я затупил
я про фонтан написал сразу же, 23-го. и в РИА Новости написал, сказали "спасибо, сообщим, куда следует..."
и всё

Edited at 2013-08-27 06:08 am (UTC)
не понял? че сообщил? неа, я не был, у меня оказалось в тви ленте стопиццот волгоградцев, которые все это дело рассказывали :)
Точно, дети -пионеры, а там они ещё толстенькие (даже слишком) и более грубой лепки. Здесь поизящнее.
Хотя волгоградцев понимаю - мне приятнее был бы раритет -какой-никакой.
в том-то и суть, что это не раритет. это поделка. и подделка. причём не имеющая отношения к реальности поделка. понятное дело. что кроме нас с Валерой и ещё парочки таких же дотошных товарищей, никто и не заметит подмены.
сочувствую.
Я на свой город так же посматриваю -а есть ли возможность ещё вернуть то, что было, снять отсюда и отсюда лишние этажи, убрать совсем никудышные здание и лишние надстройки.
Миш, дак я как раз наоборот недотошный :) Я к этому проще отношусь :)
на последней фотке классический ДК уже послевоенный :) причем вроде как тот ДК полуразрушенный натуральный и его просто вписали в декорации.
Поверьте, для многих из нас понятно, что фонтан не соответствует оригиналу. Но здесь как раз дело в том, что у нас на Превокзальной площади стоит не памятник, а символ. Символ стойкости , символ того, что пережив ад мы выстояли и победили. Этот фонтан не историчен, а символичен, и в этом его смысловая нагрузка.
Фонтан-памятник же установлен рядом с Панорамой Сталинградской битвы.
ВО!! золотые слова!
>Но здесь как раз дело в том, что у нас на Превокзальной площади стоит не памятник, а символ.