велколдин

Я б в топ блогеры пошел, пусть меня научат

Если вас бесит ЖЖ (другой вопрос, что вы все равно читаете этот пост), если вам претит следить за своей статистикой, если вам всегда было пофигу в школе на каком месте вы прибегаете на финише 400 метровой дистанции, если вы не стремитесь к карьерному росту на работе, если вы тяжело сходитесь с людьми и не хотите посещать разные интересные (естественно, интересные только вам) мероприятия, если вы не верите в то, что общение в интернете это не только троллинг и раскрытие покровов, но и реальная помощь в реальной жизни - пост не для вас :)

НО! Даже если все вышеперечисленные пункты не про вас, но вы с гибкой жизненной позицией - тогда велкам.

Также велкам все те, кто пишет в свой блог (в ЖЖ) не только для себя, а хочет, чтобы хоть иногда были горячие обсуждения, а иногда и пост попадал в какой-нибудь рейтинг и к вам приходило много читателей.

Какая долгая вводная. Переходим к делу.В понедельник, 14 октября, Олег Бармин, директор по маркетингу Живого Журнала, написал пост, в котором объявил, что я, как посол Живого Журнала получаю на развитие блогосферы (читаем верно и также верно интерпритируем эту фразу - других блогов, не своего) 400 тысяч жетонов.

Отсюда и предложение:

  • каждый из питерских блогеров, кому интересно продвижение своего ЖЖ, в любое время дня и ночи, в любой день недели присылает на мою почту mail@velkoldin.ru свой свежий, интересный широкой аудитории пост. Важно понимать: не каждый пост может вызвать интерес, мало кому интересны, например, истории, что у вас родились котята, но другое дело - когда вы сделали репортаж, как вы кошку везли на роды. Например, подчеркиваю.

  • Если что-то в оформлении поста на мой взгляд будет не корректно, будьте любезны, примите конструктивную критику и поменяйте, то, что я попрошу.

  • Каждую пятницу, до нового года, я отбираю самый интересный пост и он получает возможность промоутирования: 1) я размещаю его на страницах своего блога; 2) ставлю в LJTimes; 3) размещаю на главной странице Живого Журнала на 1 час в блоке синего промо.

Вот, ниже на скрине, выделил красной рамкой.
синее промо на главной

  • Обязательным условием для таких счастливчиков будет являться публикация на следующий день своей статистики в ЖЖ, а также своего мнения - понравилось, не понравилось и тд.

  • Посты я хотел бы получать от блогеров с социальным капиталом не более 200 (посмотреть можно, наведя на своего головастика курсор мыши, всплывет подсказка:

социальный капитал

  • я противник спекуляции на политических, порнографических, разжигающих национальную ненависть темах. Не присылайте мне подобное, я не буду это никоим образом продвигать. И, конечно, же рекламные посты также не продвигаю.

**********
Финансовые затраты (открытая отчетность, дада, я еще потом со своим блогом и на IPO пойду):
**********

  • Таким образом мы сможем вставить в синее промо 10 постов (по количеству недель до конца года). На это будет потрачено 200 тысяч жетонов.

  • Скажу честно и открыто, 40 тысяч жетонов (10%) я с вашего позволения заберу на промо своего блога, так как я трачу свое время, читая и отбирая ваши посты, пусть мне будет небольшая компенсация.

  • Оставшиеся 160 тысяч мы будем разыгрывать самостоятельно на разные блогодвижения (как пример, Тотализатор, который проходит перед каждой игрой Зенита в моем блоге). Разыгрывать вместе со мной эти 160 тысяч будут Гости моего блога, которые также пишут сюда (все их записи можно легко прочесть по тэгу Гости).

  • Пользователи, выигравшие жетоны смогут распоряжаться ими на свое усмотрение.

  • Если вы не пишите в моей блог, но хотите что-то разыграть на страницах своего журнала и вам нужны жетоны - велкам в почту: mail@velkoldin.ru


Если вам показалось интересным, то что описано тут, но вы не понимаете, что такое жетоны и с чем их едят - почитайте мой пост годичной давности о том, зачем нужны ЖЖ жетоны, за год что-то изменилось, но не сильно.

Завел новый тэг - ГрантЖЖ. По этому тэгу будут все пятничные посты, с описанием кого я выбрал, все посты с розыгрышами в моем ЖЖ.

Остались вопросы - задайте их в комментариях. Стартуем с понедельника 21 октября.
С уважением, посол ЖЖ в Питере - Вел Колдин, пьяница и мот предприниматель и блогер.

Валер! это супер!!
Снимаю шляпу.. и когда у тебя на это все хватает времени?..
между работой, семейной жизнью, пьянками, встречей с друзьями, путешествиями. В общем-то не особо-то и запариваюсь =))
Акция одноразовая или можно все время интересное слать?
бггг, я тут сразу два интересных поста автотематики потихоньку готовлю.
Один сравнение всех картинг клубов Петербурга (почти во всех за год побывал, хочу рассказать). Там, правда их названия будут. Но, бгг, думаю некоторые предпочли бы чтоб там не было, ибо для некоторых фи. а не восхищение будет)
А второй тоже интересный, но там название будет Мерседес. Ибо еще летом с чемпионом Ф1 Миккой Хаккиненым я смог на гоночном треке весь их модельный ряд заряженных AMG протестировать) Наверное не пройдет(
первый точно нет, второй - присылай. Если там будет Микка - мэй би
(Anonymous)
Ну все, пора перебираться полностью в ЖЖ
да, Дуров, давно пора. Сколько раз я тебе уже говорил
хорошо! я на себя поболе потрачу, а то я не такая популярная, как ты
а на счёт продвижения других интересных блогов есть идеи, тоже скоро их озвучу
дело хозяйское. я бы и все 400 тысяч потратил на себя, но не могу.
Всего 10 пятниц!
Надо успеть. ;+))
Идея хорошая, интересно, какой будет результат.
для меня результат предсказуем: 10 постов однозначно заметят. Будет хороший контент и на одном посте блогеры не остановятся в топ 500 попадут запросто
вот жеж свезло питерцам
а наш посол совсем от рук отбился - даже конкурсов не устраивает и жетоны никому не дарит
забавно, тематика пятничных постов меняется :)
побежал делать репортаж, как кошку везут на роды
Как ты здорово придумал)
Кажется, вы там в путешествии работаете ещё больше, чем дома.
Хотя, может, свежие приятные впечатления и дают импульс к таким затеям?
год назад в Египте я придумал открыть свое турагентство :)))

просто тут я пью беспросыху первые дни, потом перестаю и нечего делать больше, как думать. Спасибо моему помощнику в Питере, который продолжает работать с клиентами
Продвинь мой пост про ленивцев, пусть блогосфера мне посочувствует)))
интересная идея!
буду серьезнее теперь писать :) вдруг жжж подсыпят на платный аккаунт :)

слышал тут по радио, что жж в Бразилию собралось, типа там интереснее, чем в России...
да??? видел у Бармина сегодня его презентаху на RIW, там в конце какой-то намек был, да. Фигассио.

на счет серьезности писанины - не обязательно. Главное, чтобы прислал мне посмотреть, а то я могу не заметить
Готов постить репортажи в блоги ленивых жижистов у кого СК до 200 :))
Дорого:)
Хорошее дело, осталось злободневный пост настрочить )
велкам! и важно, чтобы желание постить было всегда =)