Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

Репортаж о поездке в Египет. Часть 1

В двух частях я расскажу о том, как мы съездили совершенно спонтанно развеяться на 4 дня в Египет, в Шарм Эль Шейх.

Один рассказ о беседе с Египетским таксистом я публиковал прям оттуда, очень рекомендую к прочтению. Вот сюда нажмите - откроется в новом окне.

В общем в Домодедово мы сделали традиционное в наших кругах фото с загранпаспортами и билетами и полетеееееелиииии!
традиционно
Естественно, ничто человеческое мне не чуждо и спонсором нашей поездки в целом была компания TUI Russia, а в частности - бутылка рома, которая помогла скоротать полет.Перед посадкой я проснулся и сфотографировал на айфон, как выглядит земля египетская.
с самолета
В аэропорту вам необходимо заполнить маленькую анкету, заплатить 15 долларов, в случае если вы не планируете выезжать за пределы отеля. Если планируете хотя бы в город, на экскурсии и уж точно если планируете за пределы города - оформите визу за 15 долларов от греха подальше. Можно сохранить эту фотку и когда поедете в Египет, у вас будет образец для заполнения.
визы
Друзья как-то делали в Тунисе такую фотку у бассейна, я так далеко не смог зайти и сфоткался у автобуса, после чего сразу же сорвал с себя куртку, шапку и штаны ибо на улице было за тридцаху. В Шарм прилетело сразу два борта чартера от TUI с разницей минут в 30, поэтому на заднем плане так много фирменных автобусов этого туроператора.
прилет
Приезжаем такие в отель, никого не трогаем, а тут на тебе - шоу на входе! Встречает персонал и танцуют танцы!
встреча у отеля
Заселились за несколько минут и вот он - наш с Дианой номер! тут есть аж 4 наших телеканала и это очень помогло скоротать 3-ю и 4-ую ночи, когда уже не хотелось кутить :) Мини бар даже не исследовал, что говорит о приближающейся старости. Но вода была всегда. Убирались каждый день, два туалета и один душ. В общем все прекрасно, пять звезд.
наш номер
Ах, да, это отель Baron Palm (не путать с Baron Resort), цены на вылеты из Питера можно посмотреть на моем сайте, по ссылке уже выбран именно этот отель, можно просто менять даты.
Выходя из главного корпуса, где мы жили, мы начинаем осматриваться.
отель
Справа - корпуса отеля. Вообще всего там более 450 номеров на любой вкус и кошелек.
корпус отеля
Слева бассейн и бар. Несложно догадаться, что это было наше любимое "лево"
бассейн
Бассейн разделен на две части - поглубже и понеглубже, плюс во второй части (где не так глубоко) есть джакузи. Но в первой части - водопад, который похож на душ Шарко для головы и очень мне помог прийти в себя вечером первого дня :)
бассейн2
Кроме того есть отдельный маленький бассейн для детей, который расположен рядом с детской комнатой. Там же выдают бесплатные полотенца в замен на специальную карточку для этого дела, которую вам дадут при заселении.

Идем дальше. Дальше выходим на небольшой бульвар, который берет начало с ночного клуба, в котором я успел отметиться в первую ночь зажигательным танцем робота-блогера. Слава богам всех миров - видео нет.
ночной клуб
Бульвар предлагает купить все что душе угодно: пряности, сувениры, платки, панамы, одежду, кеды, продукты, кальяны. Важно: есть аптека.
Не менее важно: нет алказельцера, везите с собой.
бульвар
Идти от основного корпуса, нуууу, минут 5, наверное. Вот мы выходим на финишную прямую! Впереди что? Правильно! Море!
выход к морю
Верблюд, да. Не удивляйтесь. Они правда есть в Египте.
верблюд
Что тут комментировать? И так все видно. Море, люди, небо, солнце, лежаки. Вода, кстати, в море просто обалденная! +26-28. В бассике вода еще не подогревается, там была гораздо холоднее, поэтому купались в море с огромным удовольствием.
IMG_1432
Да, вход в воду, как в большинстве отелей Шарм Эль Шейха по пантону.
IMG_1433
Вот и вид с этого самого пантона. Отель не наш, это соседский Baron Resort
с моря
Такая вот экскурсия по отелю. Впереди рассказ о том, чем мы там, в Египтах, занимались, что узнали, что видели. И, пожалуй, будет какой-то отдельный вывод про отдых в Египте сейчас, в это время.

Что-то интересно? Задайте вопросы в комментариях!
Tags: Египет, Интересное, Маркетинг, Путешествия, Турагентство
Subscribe

  • Абакан || Река Казыр || Рыбалка на хариуса (фиговая)

    Для привлечения внимания поставил в название "рыбалка на хариуса", хотя на самом деле, увы, поймать его не удалось (2 мелкие не в счёт). Вообще,…

  • Видео из Мексики

    Посетили с дружеским визитом Мексиканские Штаты и я смонтировал три видео оттуда. Сама по себе страна понравилась: богатая история, хороший персонал…

  • Открытие Кубка Конфедераций 2017

    Пару недель назад я принял участие в проекте Альфа-Банка и вместе с Сергеем sergeydolya Доля 9 часов катался по Петербургу и рассказывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Абакан || Река Казыр || Рыбалка на хариуса (фиговая)

    Для привлечения внимания поставил в название "рыбалка на хариуса", хотя на самом деле, увы, поймать его не удалось (2 мелкие не в счёт). Вообще,…

  • Видео из Мексики

    Посетили с дружеским визитом Мексиканские Штаты и я смонтировал три видео оттуда. Сама по себе страна понравилась: богатая история, хороший персонал…

  • Открытие Кубка Конфедераций 2017

    Пару недель назад я принял участие в проекте Альфа-Банка и вместе с Сергеем sergeydolya Доля 9 часов катался по Петербургу и рассказывал…