Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Первый грантополучатель в Питере

Итак, друзья, прошла ровно неделя с того дня, как я объявил о том, что мы с вами начинаем осваивать грант в жетонах (ни много ни мало 400 тысяч жетонов). Каждую пятницу я буду рассказывать, какой пост я выложил и сколько заявок мне пришло.

Итак, за неделю на мои призывы откликнулись 6 человек. Из 12 тысячи блогеров в Питере, мягко скажем, маловато, но с другой стороны хорошо, что не сотня, я б устал выбирать самый подходящий пост.
Самые смелые у нас:
Саша akozmin_7 с постом про раков на горе :)
Владимир vladimirkhazov с рассказом про мюзикл Мама мия
Николай steklov поведал как ходил на Ленфильм
Женя zydog шутливый пост про фотосессию со сфинксами
Игорь id77 про деньги и литературу
И единственная смелая девочка Полина yolo4kaspb про свидание, втайне от мужа

Вчера же мне прислали 400 тысяч жетонов. о чем Олег freedom Бармин (директор по маркетингу ЖЖ) громко объявил в своем блоге и у людей случился блэкаут в головах. Я имею вам кое что сказать, на всякий случай. Чтобы увидев подобные обсуждения от "униженных и оскорбленных" (ну мало ль) вы чувствовали себя явно в теме и выше всего этого.

Эти жетоны администрация ЖЖ выдала топ блогерам и активным блогерам НЕ ДЛЯ ПИАРА СВОИХ ДНЯВОК. А для того, чтобы они придумали и реализовали каким-то образом помощь начинающим блогерам. В моем случае я ориентирован на Санкт-Петербург. Сергей sergeydolya Доля тоже уже объявил, что он будет делать со своим "богатством". И третий пост я тоже заприметил от Димы rhunwolf.

Таким образом по ЖЖшкам расходится тема и потихоньку мы начнем продвигать блогеров, которые хотят, чтоб их услышали. Надеюсь, теперь всем все понятно, а то вчера я начитался столько постов про "рукопожатие", "распил", вселенскую несправедливость и тд и тп, что мне стало обидно, что нынешний современный человек перестает читать и начинает только ныть и стенать.

Вооот. Я так разволновался от этой движухи, что сперепугу выкупил промоблок для победителя не на пятницу, а на четверг. И первого победителя поставил в промо на главную уже вчера. С 22х до 23х часов там было вот что(смотрим на синий блок):
топ жж
Поздравляю Женю zydog и приглашаю его в комментарии рассказать впечатления :)

Итак, лед тронулся! Присылайте свои записи, которые максимально актуальны. Которые будут интересны широкой группе людей. Не принимаю политику, секс, межнациональную рознь, рекламу. Принимаю заявки от блогеров с социальным капиталом меньше 200.
Если вы уже присылали, но в промо не попали - пишите еще, высылайте еще, меня это не напряжет. Только присылайте не более одного поста :)

Остались вопросы - задайте. И, да, далеко не отходите!


Tags: Блоги, ГрантЖЖ, Питер, Проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments