Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

20:14. 100 дней до начала Олимпиады

Кто не в курсе, то ровно, через 100 дней, 7 февраля, и, именно в 20:14 (кто угадает почему?) начнется церемония открытия первых Зимних Олимпийских игр в России. А всего два дня назад мне посчастливилось побывать на эстафете Олимпийского огня в Петербурге! И почему-то я решил именно сегодня в 20:14 выложить этот пост.

огонь001
Мой блог несет в себе функцию ознакомления многих тысяч людей с моими мыслями и наблюдениями, а также с некоторых пор и других людей, любящих Петербург. Но, кроме этого, есть некоторые темы, которые я пишу здесь, чтобы потом, с удовольствием перечитать их и вспомнить Вот таким событием для меня стала эстафета Олимпийского огня в Питере!

Мы прибыли в районе 10 утра, получили бейджи, пускающие нас в фото и видео зону и издалека познакомились с коллегами. Стоят такие наизготовке. Я еще тогда не понял: Меня чтоль снимают? Потому что все действо в момент этого фотографирования было справа от меня и слева от всех операторов.
огонь002
В 10:50 началось торжественное мероприятие! Выступали люди, пели песни, танцевали, играли на скрипках, пели патриотические песни, посвященные Олимпиаде, спорту, России и так далее.
огонь2
Что интересно, в этом перфомансе был сембиоз чего-то спортивного и молодежного. Начинают девочки крутить обручи, через какое-то время на заднем плане появляются ребята помладше и танцуют современные танцы.
огонь1
Перед сотнями (или тысяча-две были? я не знаю, не могу считать, на митинги не хожу, ахахах) людей выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Ему повезло, у него есть синяя куртка с олимпийской символикой. Рядом со мной стояла компания молодых людей из оргкомитета, спросил я у них: "ЭЙ, че почем за куртку берешь?" "Не продаются они, есть подобные, но вот прям такие - не продаются" - огорчил меня малый.

Чу! Что это защелкали затворы фотоаппаратов и затрещали кинопленочные камеры? Идет кто? И почему они опять меня снимают? Поворачиваюсь - баааа! Вот он! Олимпийский огонь в лампаде! От волнения запотел объектив. Я такой впечатлительный, жуть!
огонь3
Далее лампаду вынесли на сцену, показали всем, народ хлопал, кричал - оч крутая атмосфера!
огонь4
Вот он тот самый волнительный момент! За секунду до этого фото первый факел в Санкт-Петербурге был зажжен! Мурашки по спине предательски пробежали, но я понимал, что не должен об этом никому рассказывать. Вроде как стыдно щас - страну свою любить :))
огонь5
82-летняя олимпийская чемпионка по толканию ядра Галина Зыбина удостоилась чести открывать эстафету, зажишать факел  и первой пронести его по Московскому проспекту Санкт-Петербурга! Галина становилась чемпионкой 61 год наза, в 1952 году!
огонь6
На этом торжественная часть закончилась и сотни людей побрели по домам. Кто-то остался у метро Московская учавстовать в специально подготовленной развлекательной программе, кто-то домой, кто-то последовал за огнем. В том числе и небольшая армейка блогеров.

Нашм очень хотелось увидеть, как факел будет нести Александр Кержаков. Мы поехали в сторону Спортивной, с одной остановкой в центер, чтобы пройтись по городу. Для меня, конечно, осталось большой загадкой, почему так мало освящался маршрут и почему не заклеили весь город именами тех, кто побежит. Поэтому смысла дальше фоткать факелоносцев особого не было.
Кстати, попали мы на эту тусовку благодаря Volkswagen-у, который выставил свои автомобили на весь маршрут эстафеты, а это, к слову, 65 000 километров. Эстафета побывает в столицах всез 83 субъектов России. И впереди колонны всегда едет Volkswagen Touareg
огонь8
Добравшись до Спортивной, мы поспрашивали у людей, где будет бежать Кержаков, не найдя ответа, остановились не далеко от Петровского.
огонь9
И, судя по фотографиям с сайта ФК "Зенит" Александр был на предыдущем этапе, всего в нескольких стах метрах от нас. Ну чтож, значит увидимся с ним в другой раз! :)



Последние 2 фото с сайта fc-zenit.ru

Отличное вышло воскресенье. Ранний подъем, довольно длительная прогулка по городу с ребятами, шутки, смех, прибаутки. Я отчетливо понимаю, что мне будет, что рассказать своим детям! И, кстати, надеюсь, что летняя Олимпиада все-таки пройдет в Питере (после эстафеты правительство решило наминировать наш город на это звание) и тогда, возможно, я уже с детьми смогу попасть на это величайшее событие в жизни каждой страны, каждого спортсмена и каждого, кто болеет за этих самых спортсменов из этой самой своей страны!

Мир, дружба, Олимпиада!
Tags: Личное, Олимпиада, Питер, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal