id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

Матч чемпионата России по футболу "Спартак" - "Зенит"

Здравствуйте уважаемые!
Много копий было сломано вокруг сегодняшнего матча, точнее сказать, вокруг того, что он будет проходить без зрителей. Наказали вроде как «Спартак», а пострадали все и, прежде всего «Зенит», который к слову получается рекордсменом страны по такому сомнительному  показателю как матчи при пустых трибунах – только за последние 2 года это уже 3 подобный поединок. Все мы знаем, что нынешний «Спартак» - это секта и процент неадеквата среди фанов клуба намного превышает средние показатели не только по России, но и по Европе. Однако есть у них и нормальные болелы, я только лично знаю 3-х. И вот непонятно, почему нормальные болельщики клуба лишены возможности поддержать свой клуб в важнейшем для него (клуба) матче из-за стайки идиотов? Да и наша торсида присутствовала бы во множестве. В итоге вместо заполненного и гудящего стадиона, страстной поддержки  и зашкаливающей энергетики нас априори ждал «товарняк» с элементами тренировки. И это все к тому же собрались транслировать более чем на 2 десятка стран…. Нда…
62791093
Вечное противостояние

Иногда задаёшься вопросом – в РФС, РФПЛ и КДК есть хоть кто-то кто любит футбол? Я даже не прошу профессионализма, ибо иногда искренне влюбленный в дело дилетант может сделать намного больше холодного профи, но хотя бы понимать и стараться делать видимость желания к игре надо создавать. ИМХО вышеуказанные мной организации  - это сборище бездельников, которые вместо того, чтобы работать и реально что-то делать только ставят барьеры для развития футбола в стране, да собирают штрафы, идущие непонятно на что… Точнее понятно :-)
Но вернемся к матчу. Составами тренеры с одной стороны немного удивили, а с другой – нет.
У москвичей вышел нежно любимый нами всеми Кариока, но учитывая, что наиболее стабильный их центральных Жоао Карлос выпал из-за травмы, а Сухи г-н Карпин не доверяет -  это было предсказуемо. В центре у «СПАМА» образовался мощный кулак из Чельстрема, Глушакова и Тино Косты, а за креатифф у них отвечали Озбилис и МакГиди, ну а на острие привычно вышел американский армянин Мовсисян
images (1)
Один из героев матча

Да – таки Валера пошел на попятную и вместо любимца Песьякова ворота занял Ребров и надо сказать угадал.
У нас удивило отсутствие Широкова и Шатова. Хотя как удивило…в последнем матче с «Порто» они были худшими, посему и отдохнуть и форму поднабрать. Оправдано.  Мигель, к сожалению, выбыл, но зато Микрофон подлечился.  Саша Анюков вышел вместо Кристиана.  Так что давно ожидаемую многими связку Аршавин-Халк-Кержаков можно было лицезреть воочию.
Прозвучал свисток на пустом стадионе и «Зенит» сразу же начал прессинг, но уже на 35 секунде «Спартак» должен забивать гол – отлично навесил МакГиди, но вместо удара в створ Мовсесян  сыграл рукой и в штангу. Поле, кстати, было отвратительным
Зенит ответил 3 подряд угловыми, впрочем, без какой-то опасности. На пятой минуте прошла прекрасная комбинация, Фаза перехватил мяч в середине поле, дал вразрез на Кришито, который вырезал мяч на Кержа. Есть гол!  Вся комбинация в 3 передачи.
загруженное
Главный герой поединка

Первые 10 минут "Зенит" не напрягаясь, разрывал "Спартак" и мог забить еще 2
Впрочем, на 10 минуте МакГиди хорошо пробил из-за пределов штрафной, но Юра Лодыгин выручил
На 15 минуте еще одна отличная атака – бил Витсель, рикошет. Но мяч разминулся со штангой на несколько сантиметров.
17 минута – передача на Халка, который обыграл на фланге  как ребенка Комбарова, пас  на Витселя и Тино Коста вынужден фолить в штрафной.  Желая и пенальти. К точке опять подошел Халк..удар….и Ребров мяч вытащил. Удивительно – это 3 промах с 11 метровой подряд  для бразильца.
На 18 минуте Ребров спас после входа Фазы один на один и повторного удара Халка.
Итого – к 25 минуте мы должны были выигрывать 4-0, но пока счет был минимальным. На поле была одна команда – «Зенит». К сожалению, на этом наше преимущество закончилось.
На 26 минуте МакГиди срубил Ломбертса и должен был удален с поля, но судья простил, а Нико пришлось замениться еще до конца тайма. Это один из 2 ключевых моментов матча
В итоге, сыграло правило не забиваешь ты – забивают тебе на 32 минуте. Отличный угловой – и Мовсесян забил гол
Игра успокоилась, более того на 38 минуте Озбилис опасно бил, но не попал в створ ворот
На 44 минуте Губочан ошибся и Мовсесян забил гол в наши ворота. Через минуту  Мовсесян мог забить и третий, но на этот раз Губо спас.
Вместо уверенной победы надо было сравнивать, а игра к этому моменту уже потерялась….
images (2)
Увы, антигерой матча

Второй тайм начался с атак Спартака – на 46 минуте вновь бил Мовсесян и Лодыгин мяч отбил
Впрочем, на 47 минуте Мовсесян сделал хет-трик, классно исполнив удар с лета.
Мяч спартаковца наконец, скинул летаргический сон с наших игроков, и они наконец снова начали двигаться. На 48 и 50 минутах Керж мог сократить, но не получилось. Еще лучше у него был момент на 56 минуте, но вновь спас Ребров.
Также как на 61 минуте после удара Анюкова
Однако на 62 минуту сбили того же Анюкова на линии штрафной. Удар – и есть первый гол Халка со штрафного!
Игра развалилась не эпизоды – «Зениту» немного не хватало физики, а «Спартак» после замены Мовсесяна перестал показывать что-то вменяемое в атаке
На 80 минуте, правда, Бариос забил, но из офсайда. Однако на 83 минуте Глушаков пробился по центру и, обыграв троих, протолкнул мяч в ворота.
Последний момент «Зенита» был на 88 минуте с выходом Анюкова, но вновь Ребров опередил.
В сухом остатке мы получили яркий пример того как надо проигрывать матч не дожав соперника в начале матча. Должны были выносить со счетом 5-1, но проиграли 2-4, возродив интригу в чемпионате.  Будем объективны "Спартак" хотел выиграть больше, а мы матч отдали сами. Впрочем, хочу напомнить, что есть примета, что когда «Зенит» при Спаллетти проигрывает «Спартаку», он становится чемпионом :-)))
Будем болеть!
загруженное (1)
Лучший в составе "Зенита"

Оценки:
Лодыгин – 3. Пару раз спас, но первый гол на совести Юры. Не лучшая его игра.
Анюков – 5. Самый лучший матч Саши в этом чемпионате – сыграл отлично, как в прежние годы.
Ломбертс – 5. Наше все в обороне, после травмы которого все разладилось
Губочан – 2. Худший игрок матча. Томаш привез нам все 4 гола, хотя еще от одного спас.
Нету – 3. Не лучшая замена Ломбертсу получилась – 4 мяч на его вине наравне с Губо
Кришито-4 Миммо постепенно набирает форму, отличная передача при первом голе
Зырянов – 4 Костя сыграл весь матч и сыграл неплохо. Хотя заметно физически подсел
Витсель-4. В начале матча играл Аксель "играл Широкова" раз за разом, оказываясь на острие атаки. Заработал нам пенальти, не реализованный Халком. Во втором тайме подсел – сказалась травма.
Халк – 3. В первые 25 минут на поле творил, но незабитый пенальти так его расстроил, что на поле полностью растворился. Гол со штрафного лишь подсластил пилюлю
Файзулин-5. Витя радует и наконец-то обрел стабильность. Один из лучших в матче
Аршавин-2.  Если бы не ошибки Губо был бы худшим на поле. Опять нИачем…увы.
Кержаков - 5  Саша старался весь матч, понравился. Забил хороший гол
Смольников –без оценки
Тимощук – 4. Тима вышел очень хорошо, но 10 минут недостаточно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments