id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

"Вот ЖЖешь СмоЖЖешь!" Конкурс для любителей и знатоков Санкт-Петербурга....

Здравствуйте уважаемые!
Пятница, 17 часов 00 минут, а значит мы с Вами начинаем конкурс! Хотя нет, лучше вот так - Мы с Вами Начинаем КОНКУРС!!!!!! :-)

Вкратце напомню смысл и правила.  Суть конкурса состоит в том, что можно заработать несколько "виртуальных пиастров" узнав то, или иное место города Санкт-Петербурга по гербу или другому символическому знаку, и выполнив определенные задания, продемонстрировав знания, смекалку, а в случае необходимости -  умение пользоваться поисковыми системами :-)))
Присоединяйтесь петербуржцы, гости города и те, кто никогда у нас не был, но хотел бы. Шансы на выигрыш есть у всех!  Скучно не будет уж точно!


В прошлую пятницу у нас был пробный прогончик (желающие могут ознакомится вот тут вот:http://velkoldin.livejournal.com/581634.html) и задания были крайне простые. Сегодня все посложнее.... Схема следующая: я ниже разместил одну фотку известного геральдического символа и некое задание связанное с оным. Важно  правильно прочитать формулировку вопроса и как можно быстрее и главное как можно точнее (а я могу потребовать объяснения, расшифровки Вашего  ответа) дать правильный ответ. На ответ дается 1 час, и призовой фонд - 1000 жжетонов.

Если за час никто правильного ответа не дает, постится вторая фотка плюс подсказка. Тут призовой фонд будет уже 500 жжетонов и срок - до конца суток, после чего я публикую правильный ответ (ну, скажем часов в 9 или 10 вечера). Но первые 500 жетонов никуда не деваются, а переходят в призовой фонд следующего конкурса. То есть, через неделю призовой фонд вопроса первого часа будет уже 1500 жжетонов. Не угадаете - вторая фотка, подсказка, больше времени - но призовой фонд - 500 жжетонов. Схема понятна?

Соответственно с каждой новой невыигранной игрой первого часа призовой фонд увеличивается каждый раз на 500 жжетонов и составляет джек-пот. Максимальный джек-пот - 5 000 жетонов (то есть 10 невыигранных игр первого часа), после чего джек-пот сгорает. Вот как то так.
Обращаю Ваше особое внимание на то, что если одновременно будут даны 2 ответа, то победителем будет признанан тот, кто даст более полный, аргументированный ответ. Все ответы скриняться.

Итак, вроде как формальности соблюдены, правила объяснены. И как сказал Юрий Гагарин "Поехали!!!" :-)))


Итак... Полюбуйтесь на эту картинку, уважаемые:
DSC_0120

На доме мы можем видеть синие кафельные пластины на которых можно разглядеть прекрасный образчик так называемой геральдической лилии, иногда называемой изящно и красиво fleur de lys. Вот Вам еще одна для близкого ознакомления:
250px-Héraldique_meuble_Fleur_de_lys_lissée.svg
Нет, уважаемые, эта фотография произведена не в Париже, и даже не в городе лионских ткачей, вовсе нет. Она сделана в доме, который находится в центре нашего славного города, и украшает оный, как еще и многие иные прекрасные и удивительные сооружения. Я не спрашиваю Вас адрес, по которому мы можем полюбоваться этим образчиком геральдической лилии, я хочу поинтересоваться другим. Этот дом неразрывно связан с одним ярким человеком, который в какой-то период времени являлся уездным предводителем дворянства (почти как Киса Воробьянинов из "Двенадцати стульев") :-) Так вот уважаемые, расскажите мне пожалуйста, что именно мы можем лицезреть на нижней части герба уездного центра, в котором искомый нами человек был предводителем.
Время пошло!  :-)


Стоп игра!
Ур-р-р-р -ааа дамы и джентльмены, товарищи и товарищихи, бойцы и бойцыцы! :-)) У нас есть победитель! Я считал, что задание не совсем простое, ан нет, нашим любителям и знатокам города оказалось это не просто по плечу, а легче легкого :-)) Победитель сегодняшнего конкурса zyukin, который не просто дал ответ на мой вопрос, но и полностью расписал логическую цепочку. МОЛОДЕЦ!
Алгоритм правильного ответа был следующим: 1) Надо было узнать дом и вспомнить его адрес. Адрес у данного архитектурного сооружения был Садовая ул. д. 49/ пр. Римского-Корсакова д.1
220px-Kushelev_house

Часто у нас в городе этот дом называют (да и практически официально во всех справочниках) домом Кушелева. Это был пункт 2 алгоритма, связать этот дом с определенным историческим персонажем. 3) Затем надо было немного покопаться в его биографии и узнать, что действительный статский советник Андрей Андреевич Кушелев с 1896 по 1908 год являлся осташковским предводителем уездного дворянства. 4) Осталось найти этот самый Осташковский уезд и понять, что уездным центром там являлся Осташков. Этот город и ныне является административным центром в Тверской области, а герб его не изменился. Вот он:
150px-Coat_of_Arms_of_Ostashkov_(Tver_oblast)
А вот описание этого геральдического символа, данное еще в 1772 году: «Осташкова слобода, жители сей слободы, между прочихъ промысловъ, имѣютъ свое пропитанiе отъ изобильной ловли тутъ близъ лежащего озера, что тако въ гербѣ изображено.
Щитъ разрѣзанной на двое горизонтальною чертою, золото съ голубымъ, въ золотомъ полѣ виденъ рождающiйся до половины Императорскiй двуглавый орелъ, съ червленными языками, увѣнчанъ тремя коронами золотыми жъ, означающей милость и покровительство Ея Императорскаго Величества; въ голубомъ полѣ показующимъ воду, три рыбы серебреныя плывущiе съ лѣва на право, изъясняющiя рыболовной промыслъ и обильство рыбъ».
Соответственно ответ на мой вопрос был - 3 рыбы!
Кстати, помнится как то большой знаток нашего города и замечательный блоггер babs71 писал об этом здании.
Еще раз поздравляю победителя и жду Вас в следующую пятницу! Хотел задать вопрос простой, но видимо надо немного посложнее :-)))
Спасибо всем участникам за игру!


---
Информационным спонсором является Рейтинг блогеров Санкт-Петербурга. Не добавил его в Избранное (CTRL+D) - понаехавший!
Subscribe

  • Свершилось чудо

    Конец 2016го года выдался уж каким-то ваще печальным. Да и весь год, к слову, так себе. Я первый раз встречаю массовую истерию в сети с хештегами…

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…

  • Маленькие уютные отели по всей России

    Если вдруг кто не в курсе, я занимаюсь маркетингом в поисковике отелей Hotellook. Мы не продаем отели, а просто ищем их среди 67 агентств и 730 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Свершилось чудо

    Конец 2016го года выдался уж каким-то ваще печальным. Да и весь год, к слову, так себе. Я первый раз встречаю массовую истерию в сети с хештегами…

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…

  • Маленькие уютные отели по всей России

    Если вдруг кто не в курсе, я занимаюсь маркетингом в поисковике отелей Hotellook. Мы не продаем отели, а просто ищем их среди 67 агентств и 730 тысяч…