велколдин

У неба есть мы

Истерия в блогах продолжается про эстафету и Олимпиаду. Я это все читать терпеть ненавижу, да и не читаю в большинстве своем, но все равно какой-то шлейф долетает. Для меня существует моя Олимпиада. Та, которая будет проходить совсем рядом и, возможно, я даже смогу туда попасть, потому что это историческое событие. И миллионы людей в мире будут смотреть это и завидовать России, что игры проводятся у нас, а в их стране никогда не пройдут.


И придумалось мне вот такое сравнение. Так как многие неистово орут о том, что попилено много денег и нафига нужна эта Олимпиада я предлагаю им такой вариант. Многие работают на наемных должностях в компаниях разного уровня, предлагаю им сегодня же пойти к директору и сказать, что он должен запретить всю рекламу их общей компании. Они ведь тоже работают в ней? Пусть весь рекламный бюджет распределят между сотрудниками. Они должны ультимативно запретить директору учавствовать в профильных выставках - зачем красивый стенд, зачем рассказывать об их компании на весь город, страну, может быть мир - надо просто взять и разделить деньги между сотрудниками.

Совершенно очевидно, что Олимпиада это не просто развлекаловка, это участие в "мировой выставке". Это реклама страны. Да, она стоит немалых денег. Но в перспективе это привлечение иностранных инвестиций в страну. Открытие филиалов иностранных компаний, новые рабочие места в том числе для тех, кто сейчас с пеной у рта считает, что это фарс. Но кого это волнует? Мы часто любим кричать о том, что это строится "на мои деньги", но на мой взгляд это такой бред. Сколько процентов людей получает черную зарплату в конвертиках оплачивая налоги из 20-30% от настоящих зарплат? Предлагаю также пойти сегодня к директору и заявить им, что они хотят всю зарплату отображать в белую, чтобы платить налоги по настоящему. Ну, а чего нет-то? Начните с себя, а не ищите соломинку в чужом глазу.

Поэтому я ответственно заявляю, что рад тому, что Олимпиада пройдет в моей стране, равно как и Чемпионат мира по футболу в 2018 году, как и любые другие мероприятия мирового масштаба. И моих денег не тратится на это ни копейки, зато тысячи людей смогут зарабатывать на подготовке к этим мероприятиям. И, напоследок, мои любимые строки:

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.


Мы с вами смотрим в одно окно.
Так же нереально напрягает эти сопли...и истерика.

" ...И моих денег не тратится на это ни копейки"

Смелое, но слегка не соответствующее реальности заявление, заставляющее предположить (в случае его истинности), что его автор, возможно, не платит налоги в бюджет РФ.



Edited at 2013-11-26 08:14 am (UTC)
Эмм... Отчасти ты прав. Олимпиады всегда убыточны, т.к. по сути это имиджевые мероприятия. Нюанс только в том, что последнее отбирают у медиков, дыры в пенсионном фонде, по госзакупкам в этом году просто пусто, т.к. денег не выделено вобще бюджетникам, только некоторым и то немного.
Если сравнивать с предприятием. То... ситуация мне видится: предприятие на грани банкротства, с годовыми долгами по зарплате всем сотрудникам, с кучей просроченных кредитов, берит еще один кредит размером превышающий все долги этого предприятия, чтобы все эти деньги потратить на рекламу.
Никто не требует все деньги Олимпиады поделить. Но... у нас люди мрут от голода, дети от болезней, а мы рекламируемся.
да это дискуссия такая, ой ой ой
сколько людей мрет от голода и от болезней? я считаю, что незащищенные слои есть в любой стране, где то меньше, где то больше.
Не, ну то, что там неправильно распределили деньги на строительство, кто-то построил себе несколько домиков и все такое - было? Было.
Но в целом, круто, что да, можем гордиться страной. Хотя (шепотом) в России есть масса всего, чем можно гордиться, просто многие этого не видят. многим не показывают, а еще часть просто видеть не желает. Надо бы в большой блоготрип отправиться по регионам России (не тем, которые и так известны - алтай-байкал-камчатка. а другим, о которых мало кто знает)

А что касается распределения средств. А может и правда надо было деньги народу отдать - быстренько всех больных раком детишек прооперировать, залечить, а потом все равно 70% похоронить, купить всем, живущим в домах престарелых, по 20 кило конфет, а потом часть похоронить от разных заболеваний и диабета, выдать рабочим больше денег на водку, а потом опять еще народ похоронить. Было бы наверное неплохо. Воздух бы стал чище. жить бы стало веселее оставшейся компанией....
Че-то голубое небо за окном - у меня оно реально такое - возбудило желание немного поерничать.

а так да, все хорошо)
Да, можно съездить в Ивановскую область, или в Саратовскую. В деревеньки какие-нибудь. Посмотреть просто.
Вот был в деревне фельдшерско-акушерский пункт, да... понятно что операций на мозге там не делали, но были люди пусть и о средним мед. образованием, у которых хотя бы был шприц, анальгин, зеленка и бинт. А теперь позакрывали эти пункты, т.е., в случае чего езжайте в райцентр. Что сделает одинокая бабушка когда ей станет плохо. Конечно же сразу прыгнет в машину и по грунтовым дорогам осенью резво доедет в райцентр до больницы, где и будет спасена.:)
Согласна с тобой в том, что это историческое событие. Не приносящее прибыль, но имиджевое для всей страны.
Легче говорить, что вокруг одни воры и сволочи. Сидя дома на диване и потягивая пивко
Легче флагами махать, и жрать на 80% импортную жрачку(своей -то почти не осталось), сменяную на нефть.
Деньги из бюджета всегда воровали и будут воровать, а тут хоть стадион останется!)
Тут еще вопрос кому и для чего )))
Еще по этой причине идет гул )

Но в целом круто каэшно, что из совдепа древнего сделают конфету! Но цена конечно просто убивает....
Валера, рекламный бюджет, и воровство - это разные вещи. Ты приди к директору и скажи - давай мы купим в офис комп, за миллион рублей при цене 50 тысяч, а бабло поделим. Комп может и работать не будет, поэтому еще пол-ляма на ремонт заложим.
Ты мне скажи потом ответ твоего директора. Мне интересно.
рекламный бюджет - это почти всегда воровство и цепочка ненужных посредников на проценте. аналогия верная.
Вообще-то - Клёв! Наверное для оптимизма по поводу Олимпиады надо понести Олимпийский огонь, либо хоть посмотреть, как это всё происходит!
Поражают люди, которые байкотирую олимпиаду из-за распилов.
*И моих денег не тратится на это ни копейки* буагага, аффтар феерический мудак. вас е....т, а вы ещё и подмахиваете
"И миллионы людей в мире будут смотреть это и завидовать России, что игры проводятся у нас, а в их стране никогда не пройдут. "

Вот же тупые баварцы - не только не завидуют, но сами, добровольно, отказались у себя Олимпиаду проводить. Наверно деньги считать не умеют совсем....

И да, показать всему миру гаснущий постоянно факел, полусмытую после каждого шторма волнозащиту, тупую процедуру ввоза спортивного оружия и прочие прелести - ну просто обалденная реклама страны.

Edited at 2013-11-26 09:25 am (UTC)
Точно.. Все в упомянутой фирме с рекламы начинается. И говно вопрос, что в офисе не на чем сидеть(охранники все стулья попиздили), что зарплата если и будет, то у генерального, и его зама, и всего имущества в конторе - пара дохлых первых пней у админа.. Зато реклам - да, должна быть такая, чтобы Мелкомягкий Билл от зависти уссался.. Тьфу..