id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

Матч Лиги Чемпионов. "Зенит" - "Атлетико". Итоги.

Здравствуйте уважаемые!
В этот лунный морозный (а как по иному – ноябрь как-никак) вечерок оба тренера выпустили на поле в целом предсказуемые составы.  У нас в старте вышел Нико, Томаш, несмотря на кошмарно проведенные последние матчи, был предпочтен Нету, ну и наконец, Шатов снова вышел в старте. У «матрасников» в старте не оказалось ожидаемого многими Баптастао, но Хуанфран, Коке и Инсуа  в состав попали. Испанцы казались расслабленными, но это впечатление было обманчивым.  Ибо первые минут 8 «Атлетико» был побыстрее, видимо боялись замерзнуть. Именно "матрасники" создали первый полумомент, когда в центр обороны ошибся с передачей Кришите и испанцы пробили по воротам, впрочем, выше.  Минуте к 11 проснулись и петербургские футболисты. «Зенит» вскоре провел пару ответных атак – правда, без особой остроты. По гамбургскому счету голевых моментов в тайме вообще не было.
all_items_web_580x2801
Форма и герб "Атлетико"

На 12 минут у левой бровки в ворота испанцев назначили штрафной, мяч прилетел к Кержакову, но никакой выгоды наши игроки опять не извлекли.
Самым, пожалуй, опасным был момент, созданный 2 минутами спустя – в быстрой атаке Шатов выложил пас как на блюдечке под удар Халку и тот «разрядил свою пушку» правда, точно во вратаря - Куртуа отбил мяч кулаками.
Через 3 минуты Файзулин вроде бы как «запорол»  потенциально опасную атаку, но все-таки смог  отдать Халку, а тот с правой бровки обострил, но Кержакова опередил вратарь
На 19 минуте «Зенит» провел очень быструю комбинацию, Смольников получил пас накоротке от Халка, ворвался в штрафную, передача и……никто не успел к мячу, катящемуся вдоль ворот.
На 28 минуте испанцы «огрызнулись» и создали  опасный момент, но Родригес не смог  обыграть Лодыгина
30 минута, Шатов (лучший у «Зенита» в первом тайме) поборолся до конца – в итоге опасный штрафной плюс «горчичник» Хуанфрану – однако опять никаких дивидендов не извлекли.
Ну а последнюю атаку провели «матрасники» - Адриан опасно пробил с линии штрафной, но Лодыгин вытащил мяч из угла.
Резюмируя тайм можно было сказать, что команды показали отличную динамичную и интересную игру, но много проблем друг другу не создали. Чуть лучше был «Зенит». Но не на много. Лучшим был Шатов, худшим Кержаков – Саша старался, но получалось очень мало что.
Лопес
Один из лучших игроков "Атлетико" в этом матче Адриан Лопес

Второй тайм начался бодрыми атаками «Зенита».

Уже на 47 минуте накоротке разыграли мяч Широков и Халк, «зеленый» ударил, Куртуа мяч отбил, а Олег Шатов чуть чуть не успел на добивание. В ответной же атаке «Атлетико» мог нас наказать, но при выходе один на один Родригес запутался в мяче и его догнал Ломбертс.
53 минута могла стать  минутой нашего триумфа, а едва не стала минутой нашего фиаско. Смольников отлично перехватил мяч, передвинул его в линию атаки, но там его потеряли – "обратка", Губочан не успевает за Андрианом, выход один на один, удар и гол. Через минуту мог последовать и второй – но повезло – мяч попал в перекладину с внешней стороны.
Следующие минут 10 были невнятны со стороны «Зенита».
Впрочем, на 61 минуте Шатов после отличного паса Халка мог сравнять счет, но вместо удара дал какой-то нелепый пас Кржакову, который  к тому же был в офсайде.
На 64 минуте последовала двойная замена – уставшего Широкого и натужного  Файзулина сменили Быстров и Аршавин. И если первый старался и бился (хотя далеко не все получалось), то второй лучше бы и не выходил – толку от него было 0.
Вообще во втором тайме полностью проявилось преимущество «Атлетико» - они меньше владели мячом, но были лучше практически по всем статьям – и быстрее, и техничнее и жестче. И это, напомню, их второй состав.
Но, в конце концов, нам снова повезло. Смольников прорвался по флангу, подал в штрафную, мяч попытался в воздухе перехватить Алдервейрелд, но лишь срезал его в собственные ворота. Куртуа грубо ошибся.
Матч так и закончился с ничейным счетом, хотя «Атлетико» куда больше был к тому, чтобы забить второй мяч, нежели пропустить в свои ворота.
Симеоне
Тренер Симеоне может быть  доволен своей командой

Кратко резюмируя итог игры – «Атлетико» был лучше и боле заслужил победу. М были не так плохи, но видно, что уровень команды даже при сравнении с немотивированным соперником был ниже. Не знаю вопрос ли это к тренеру или к игрокам. Хотя Спаллетти никто не сливал.

Все было в наших руках, но теперь наша судьба зависит от того как захочет сыграть «Атлетико» в последнем туре. В "Аустрию" я особо не верю. Другой вопрос, что все равно, который год мы смотримся в Лиге Чемпионов как инородное тело...
А значит летом у нас, скорее всего, будет новый тренер.

Оценки:
Лодыгин – 5. В пропущенном мяче вины нет. Выручил еще 2 раза
Смольников – 5. Один из тех, к кому претензий нет. Бился до конца, даже несмотря на ошибки и «сделал» гол
Кришито – 4. Все-таки после травмы прежнего Миммо мы так и не увидели пока
Ломбертс – 4. Сыграл без блеска, но надежно
Губочан – 3. Неудачная серия Томаша продолжается, увы…
Витсель – 5. Лучший был в центре у нас.
Шатов – 5. Лучший игрок матча у нас. Очень доволен самоотдачей и страстью играть у Олега.
Файзулин – 4. Не был худшим, старался, но получалось далеко не всегда и не все
Широков – 4. В первом тайме был полезен. Во втором сыграл хуже, хотя отлично разыграл мяч с Халком в начале тайма.
Аршавин – 2. Зачем вышел - непонятно
Быстров – 4.  Ошибок много, но старался, бился, пытался ускорить игру.
Халк – 5. Как всегда – большинство креатива и опасности исходило именно от бразильца.
Кержаков – 3. Если в первом тайме еще было какое-то старание, правда, все не туда, то во вторую половину матча на поле я его не видел. Увы.
Приятного времени суток

Subscribe

  • Свершилось чудо

    Конец 2016го года выдался уж каким-то ваще печальным. Да и весь год, к слову, так себе. Я первый раз встречаю массовую истерию в сети с хештегами…

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…

  • Маленькие уютные отели по всей России

    Если вдруг кто не в курсе, я занимаюсь маркетингом в поисковике отелей Hotellook. Мы не продаем отели, а просто ищем их среди 67 агентств и 730 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Свершилось чудо

    Конец 2016го года выдался уж каким-то ваще печальным. Да и весь год, к слову, так себе. Я первый раз встречаю массовую истерию в сети с хештегами…

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…

  • Маленькие уютные отели по всей России

    Если вдруг кто не в курсе, я занимаюсь маркетингом в поисковике отелей Hotellook. Мы не продаем отели, а просто ищем их среди 67 агентств и 730 тысяч…