Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Больше всего петербуржцы хотят летать в Нью-Йорк

В Петербурге провели исследование мнения горожан об услугах "Пулково". Провели опрос из-за того, что в самое ближайшее время (первая неделя декабря) будет запущен новый терминал.

Далее привожу официальные цифры из пресс релиза, курсивом - мои комментарии:

------
Исследование позволило выявить интересные результаты, касающиеся посетителей аэропорта. Каждый пятый опрошенный высказался за открытие направления Санкт-Петербург – Нью-Йорк (21%), также респондентам были интересны Азиатские направления, такие как Шанхай и Гонконг (11% и 12%). Среди российских городов наиболее востребованным оказался маршрут Санкт-Петербург - Иркутск (13%).

Основное достоинство аэропорта, по мнению посетителей - его близость к Санкт-Петербургу (76%). Респонденты отмечали в качестве преимуществ наличие бесплатного WI-Fi (25%)(только стабильность работы мне кажется слабой - прим. мое), небольшие расстояния для передвижения внутри терминала (19%) и надежную систему безопасности (досмотра) (19%). Среди недостатков были указаны в первую очередь устаревшие терминалы (45%). Более трети опрошенных отметили малую площадь терминалов (35%) и недостаточное количество парковочных мест (29%). Также к минусам аэропорта респонденты относят очереди на предполетном досмотре (17%), отсутствие мест для курения (15%) и очереди на досмотре при входе в терминал (14%). Респонденты также отметили малое число стоек регистрации и отсутствие комфортного транспорта для перемещения в/из аэропорта с багажом (13%).
Как раз все эти проблемы (за исключением "курилок", как мне кажется) и будут устранены после запуска нового терминала, хотя надо посмотреть, мало ли.
В целом, участники исследования высоко оценивают работу персонала аэропорта: 76% опрошенных дали оценку «отлично/хорошо».

Подавляющее большинство опрошенных знают о том, что около терминала «Пулково-1» строится новый терминал аэропорта (83%). При этом 93% полагают, что обслуживание пассажиров после открытия нового терминала аэропорта улучшится.

Большинство посетителей (91%) отметили, что готовы во время реконструкции пользоваться услугами терминала «Пулково-2» или временного павильона около терминала «Пулково-1». 65% респондентов готовы заплатить чуть больше (на 2-3%) за билет (оппа! а это насторажило:) ), чтобы иметь возможность воспользоваться новым терминалом с учетом предложенных улучшений. 42% опрошенных надеется на появление специального экспресса, связывающего аэропорт с центром города.
------
Повторюсь, что до запуска нового терминала остается ждать совсем немного, но лично я, порекомендовал бы всем, кто улетает в первую и последующие недели декабря заранее уточнять откуда вас отправляют и приезжать в аэропорт заранее, во избежание проблем с регистрациями,проходом, подъездом и так далее. Так как мы отвозим наших туристов на такси в аэропорт, отправляя на отдых, мы узнаем все из первых уст совсем скоро.
Tags: Пулково, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments