id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

Category:

"Вот ЖЖешь СмоЖЖешь!" ИжИнАдДельный пятничный конкурс для любителей и знатоков Санкт-Петербурга..:-)

Здравствуйте уважаемые!
ПЯЯЯЯТНИЦА! А значит мы начинаем наш конкурс!  :-)

Всем приветсвенно машу рукой! Занимайте поскорее места, рассаживайтесь поудобнее и готовьтесь к новым задачам :-)))

Напомню правила.  Итак, можно заработать немало "жжешных таллеров" узнав загаданное мною место на нашем стоящем на холодной земле большом городе по гербу или другому символу, и выполнить определенные задания. Попыток сколько угодно, ничем пользоваться не запрещено.
Шансы равны для всех!

В прошлую пятницу у нас был интересный на мой скромный взгляд розыгрыш, в котором победу одержали сразу 2 участника vitaliy0320 и homemuse!!!  Раскололи меня как Бог черепаху :-))) Но как говорится песен еще ненаписаных сколько… так что я еще отыграюсь

Кратко расскажу о системе розыгрыша. Она следующая: я ниже разместил одну фотку известного геральдического символа, которое привязано к определенному  заданию у нас в городе. Важно  правильно прочитать формулировку вопроса и как можно быстрее и главное как можно точнее (а я могу потребовать объяснения, расшифровки Вашего  ответа) дать правильный ответ. На ответ дается 1 час, и призовой фонд - 1000 жжетонов.

Если за час никто правильного ответа не дает, постится вторая фотка плюс подсказка. Тут призовой фонд будет уже 500 жжетонов и срок - до конца суток, после чего я публикую правильный ответ (ну, скажем часов в 9 или 10 вечера). Но первые 500 жетонов никуда не деваются, а переходят в призовой фонд следующего конкурса. То есть, через неделю призовой фонд вопроса первого часа будет уже 1500 жжетонов. Не угадаете - вторая фотка, подсказка, больше времени - но призовой фонд - 500 жжетонов.

Соответственно с каждой новой невыигранной игрой первого часа призовой фонд увеличивается каждый раз на 500 жжетонов и составляет джек-пот. Максимальный джек-пот - 5 000 жетонов (то есть 10 невыигранных игр первого часа), после чего джек-пот сгорает. Вот как то так.
Обращаю Ваше особое внимание на то, что если одновременно будут даны 2 ответа, то победителем будет признан тот, кто даст более полный, аргументированный ответ. Все ответы скриняться. Вы можете задавать вопросы и я постараюсь Вам помочь в случае необходимости. Если что сообщение буду пересылать на личку :-)))


Итак, вроде как формальности соблюдены, правила объяснены. И как сказал кайзер Вильгельм II посматривая на Африку – «а не прогулятся ли нам по саванне?!» :-)))

Итак... посмотрите внимательно на это здание, уважаемые:
DSC_0237
Оно не является тайным знаком апологетов реваншизма II Рейха, вовсе нет. Оно (здание) связано совсем с другим. Впрочем не важно с чем оно связано, важно другое. Догадавшись, что это за дом такой, Вам, конечно же вспомнится  один из «бесстрашных». Ну а потом надо подумать, какую самую яркую победу одержал этот самый «бесстрашный», где именно он это сделал. Пройдете по этой простой логической цепочке и  выясните самое крупное там и посмотрев внимательно на герб ненадолго задумаетесь. Изображенное на гербе Вы уже видели в щильдике некой компании (ныне почившей в бозе) неразрывно связанной с транспортом. Так вот – назовите мне ключевую дату в жизни этой компании, но не создание.
Время пошло!
Тадаам! Наконец то я смог задать задачку, которую Вам не удалось сходу разгадать :-) Правда был один претендент, который правильно указал дом, но дальше клубок попросту не сумел разгадать, не хватило времени, а мысль пошла немного не туда. А это значит на следующую игру у нас Джек-пот! Будет разыграно 1500 жжетонов!
Сейчас же мы разыгрываем 500 жжетонов.
Вот фотография № 2
DSC_0242
тут Вы можете разглядеть и второе...пернатое. И это не орел, это сова. Вот и подумайте где у нас в городе можно посмотреть на сову, а? В каком районе? А улица, на котором стоит этот дом напрямую связана с одним известным в нашем городе человеком. Что это за человек Вы сможете понять, прочитав текст до ката. Там есть 2 подсказки. И еще подсказки на дельнейшие размышления для раскладки всей логической цепочки для выполнения задания :-)))

Стоп игра! У нас есть победитель! Второй раз подряд им стал vitaliy0320, который получает 300 жжетонов! Поздравляю! Молодец! За волю к победе! :-)
Ответ: 1886 год
Оказалось, что задание слишком сложное, хотя вроде я и подсказок везде насовал и в процессе старался наводить на мысли, а не напускать туману :-)) ну надеюсь Вам было интересно, а главное - Вы узнали для себя что то новое. правда ведь? :-)
Практически подобралась к ответу le_milady, ну а больше всего обидно должно быть ritter_alex, который правильно отгадал дом на исходе первого часа, но не смог правильно раскрутить клубок загадки :-(. Я считаю, будет справедливым, если оба этих участника получать по 50 жжетонов.  Еще 100 жжетонов предлагаю отдать Евгению Волкову, который чуть-чуть не победил...
Возможно дом сходу было отгадать трудно. Однако можно было бы. А уж после подсказок это должны были сделать все. Итак, где мы у нас в городе можем видеть сов, кроме как на фасадах зданий? Естественно - в зоопарке. Значит дом находится где то в этом районе. Если присмотреться ко второму фото, то можно увидеть, что дом угловой. То есть крайний дом на пересечении Кронверкского и еще какой-то улицы. Какой именно Вам была предоставлена подсказка в тексте до ката.  "Нашем стоящем на холодной земле большом городе" - "На холодной земле, стоит город большой...."  и "песен еще ненаписаных сколько.." Это "Печаль" и "Кукушка" Виктора Цоя. Одно из самых знаменитых мест в нашем городе связанных с Цоем это "Камчатка", которая как извено находится на улице Блохина. Крайний дом на улице Блохина имеет номер 2 (он же Кронверский 77). Это здание построено в стиле модерн в 1911-1912 годах архитектором К.К. Шмидтом и называется Доходным домом Л.П. Кёнига, который был богатым сахарозаводчиком. Дальше надо было выбрать одну из 2 фамилий. В тексте я намерно ввел слова кайзера Вильгельма II (которые он кстатит никогда не произносил), а также специально упомянул II (а не III, сиречь не нацисткий) рейх, то есть Германскую империю. Соответственно надо было выбрать фамилию Кёниг (король), а не Шмидт (кузнец).
Кёниг
Со словом Кёниг связано не так много ассоциаций и ссылок в интернете.  Прежде всего это линкор германского флота открытого моря в Первую мировую войну.  В те времена такие корабли называли дредноутами. Свое название они получили от первого корабля подобного класса "Dreadnought", который в свою очередь переводится как "бесстрашный". Самую свою громкую победу "бесстрашный" "Кёниг" одержал во время операции "Альбион" в 1917 году, когда де-юре (а не де-факто) потопил наш линкор "Слава". Произошло это в районе Моозундского архипелага. Этот архипелаг нынче находится в Эстонии (привет тебе Миша samiznaetekto :-))) То что это в Эстонии была алюзия на то, что надо "немного задуматься" (ест у нас такой дурацкий предрассудок к соседям почему то). Самым большим из всех островов  архипелага является Сааремаа. Герб уезда Сааремаа Вы можете лицезреть ниже
Saaremaa_coatofarms
Дальше надо было вспомнить, что за компания, связанная с транспортом (я не зря это подчеркивал) и ныне несуществующая имеет ладью на шильдике, чье название (это уже из обсуждений в комментариях) имеет на Украине и Польше нарицательное значение и воспринимается сходу несколько не так. Это "Ровер".  Первые свои деньги они заработали на производстве велосипедов, а уж потом расширили производство до создания авто. На украинском и польском "ровер"  - это и есть велосипед.
Rover_logo_new
В 1886 году один из создателей марки Джону Кемпу Старли запатентовал велосипед с приводом на заднее колесо - дедушка того, на чем мы ездим ныне.  Слово "цепь", "цепочка и производные были упомянуты мной в тексе и не меньше 20 раз в комментариях :-)))
Нууу...как то так :-)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →