diosa_gusto (diosa_gusto) wrote in velkoldin,
diosa_gusto
diosa_gusto

Categories:

"В тени вечной красоты.." Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая.

 Всем привет в этом блоге! Меня зовут Диана, я жена Валеры velkoldin.

Весь декабрь прошлого года я провела по работе в Камбодже, о чем я планирую также вскоре рассказать. Но сейчас речь не о Камбодже, а об Индии, о книге, которую я прочитала о жизни в трущобах Мумбая, сразу вернувшись из Камбоджи (книгу мне припас Валера, от издательства ЭКСМО )

Бу-198x300

 Среди 1 миллиардного населения Индии (самая большая численность населения после Китая) 93 миллиона населения живет в трущобах. Это почти 10% населения страны. Книга о жизни людей в трущобах Мумбая была написана журналисткой Кэтрин Бу, которая три года прожила в кишащих крысами мусорных сараях, совершая ночные вылазки с ворами к новым терминалам аэропорта.

 Эта книга о том, как в 21 веке 93 миллиона людей живут, не имея никаких прав, ежедневно обираемые полицейскими, чиновниками и властями, умирающие от инфекций, либо убиваемые другими людьми- и никто не расследует их смерть- эти дела просто закрывают без разбирательств, либо даже не открывают, чтобы не портить статистику. Это книга о том, как в 21 веке почти сотня миллионов людей питается крысами, собирает мусор. О том, как многие не выдерживают-и заканчивают жизнь самоубийством- сжигая заживо самих себя или выпивая крысиный яд. Когда в больницах никто не лечит, а оставляет умирать. О том, как этих людей использует любая власть под различными политическими предлогами и выгодами, а когда добиваются своей цели- отменяют все обещания в отношении улучшения жизни этих людей. Как меры, якобы принимаемые социальными организациями, оборачиваются против них, т.к коррупция- это единственная система, которая работает в этом обществе. И эта книга также о том, как люди, несмотря на ежедневное унижение и борьбу за выживание продолжают верить в лучшее, надеяться на светлое будущее, которого у подавляющего большинства этих людей все равно не будет.

 Все приведенные в книге события реальны, также как и имена героев. Работа над книгой шла с 2007 по 2011 год. В работе также использовалось более 3 тысяч официальных документов Мумбайской полиции, Департамента здравоохранения и образования, избирательных комиссий, больниц, судов и моргов.

gizn_100

1350115769_005_16537_04

1241623101_mumbai-indija-truwoby_22

173_030213_Marketing-2013

bombey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments