Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

Синдром очищения жизни

Ипполит стоял у трансформаторной будки и курил. Просто курить было скучно и он выдувал дым на снежинки, пытаясь растопить их на лету теплым дыханием. Но снежинки не таяли и Ипполит даже хотел поразмышлять на тему: "А почему?", но услышал шаркающие шаги. Так обычно ходил Мотька, его старинный друг с детства, когда выносил мусор. Напяливал дома батины ботинки, которые он неинтиллигентно называл "говнодавами" и не завязывая, стаптывая задник шоркал по двору.
Ипполит прижался к стене, чтобы его не было видно и стал прислушиваться, чтобы вовремя выскочить и напугать дружочка.

- Ваши документы - выкрикнул Ипполит, когда шорканье было в нескольких сантиметрах от угла будки
- Блядь - вырвалось у Мотьки и из рук выпал мешок. Ипполит громко засмеялся.
- Мотька, блядь, ты бы видел лицо свое. Ты че? Наркотой банчишь?
- Ипполит, блин. Придурок ты - обиженно пробурчал Мотька и присел собрать высыпавшийся из мешка мусор. - Какая наркота? Ты че, вообще дурак чтоли? Я траву-то курил один раз "на картошке" в фазане.
- Дак потому что ты такие шары выпучил, когда я документы спросил, как будто ты или убийца или наркоты полный мешок тащишь. Ойййй, я не могуу - Ипполит опять закатился диким смехом. Мотька сопел, собирая скарб, который только что нес на помойку.
- Че там у тебя? Целый мешок тащишь. Неделю не выносил что ли мусор? - Ипполит подуспокоился и присел рядом, доставая новую сигарету.
- Да мамка  с папиком генуборку замутили перед Новым годом. Я уже третий мешок вытаскиваю с обеда. Разошлись не на шутку. Причем матушка-то вообще большую часть не хотела выкидывать, но пахан седня жесткий, болеет со вчерашнего и все готов выкинуть. Башку б выкинул лучше б свою.
- Слушай, Мотя, а в этом же чето есть.
- В смысле?
- В коромысле! В том, что папик твой решает выкинуть все из дома. Вот че у тебя тут? Это че? Рваные трикошки какие-то. В них, наверное, трое померли. хахах. А это че?
- Да игрушки старые, елочные, я их с детства помню еще.
- А щас то че вешать будете?
- Так как че? Давно же новые купили, а эти в кладовке так и стояли, коробка целая. Пахан ржал, что там, наверное, уже тараканы несколько поколений пережили. - Мотька стал ковыряться в мешке. - Это вот старая подшивка журналов "Юный техник". Тоже уже лет 10 ругались выкидывать нахер или нет. Все жалко было. Или вот - сумка дорожная. Уже давно чемодан есть, а эта вся рваная дак лежала лет 6. Я еще днем пылесос выкинул, такой в 90-х был "Буран", помнишь? Такое ощущение, что килограмм пятьсот весит.
- Ага, блин, пятьсот. Тыщу, Мотя. Я все понял. Синдром очищения жизни это.
- В смысле? Про пылесос?
- Нет, Мотя, в целом. У нас видишь, как повелось в жизни. Каждый новый год мы очищаем свою жизнь. - Ипполит с корточек сел на задницу. Пофиг, что снег. Поправил рукой шапку - на лоб приподнял ее и затянулся. - Вот так вот. Каждый новый год мы мечтаем, что все будет хорошо, Мотьк. Для этого надо выкинуть пылесос, трикошки и "Юного техника".  - Ипполит стал говорить с паузами, глядя в горящий во дворе фонарь. Включался философ. - Так и живем, Мотя. Считая, что можно изменить жизнь, выкидывая старый хлам. А это ведь не так, мой друг. Это, Мотя, не так... Весь хлам у нас в головах.. А вот как его выкинуть оттуда, ученые на западе (да и у нас тоже) пока точно не придумали... Чет грузанул ты меня.. Пойду я. С наступающим, друг, завтра созвонимся.

Ипполит встал, отряхнул с жопы снег и ушел в сторону дороги.
Tags: Ипполит и Матвей, Творчество
Subscribe

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…

  • Маленькие уютные отели по всей России

    Если вдруг кто не в курсе, я занимаюсь маркетингом в поисковике отелей Hotellook. Мы не продаем отели, а просто ищем их среди 67 агентств и 730 тысяч…

  • Как съездить в Петербург на уикенд

    На специальном лендинге, посвященному белым ночам в Петербурге наша команда (маркетологи и разработчики Aviasales и Hotellook) собрали 20 локаций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments