Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Сестрорецкий рубеж

Было как-то дело я посетил с ребятами - жителями СПб - славный город Сестрорецк. Нас пригласили гостеприимные хозева показать свой город, рассказать его историю. Встреча была дружеской, ведь один из наших хороших друзей Андрей andys_k живет там, он и состыковал муниципалов с нами.

01.
IMG_4093

02. Станок, на котором делают инструменты (сверла и тд)
IMG_4243

Первая часть встречи носила официальный характер, с нами встретился председатель муниципального совета г.Сестрорецк Вишневский Андрей Владимирович. Я не частый гость у подобного рода руководителей, но был искренне удивлен его знаниями истории города. Интересно, так везде или только в маленьких городах?

03.
IMG_4099

Не смотря на то, что Сестрорецк всего в 30 километрах от Петербурга люди здесь кажутся в разы общительнее, не погрязнувшие в политических интригах, как это может быть в больших городах. Повторюсь, я гость не частый, может они везде такие :)

Далее нам показали закрытую территорию градообразующего предприятия - Сестрорецкого инструментального завода. Причем нам показали ту часть, которая нынче не работает. Решается ее дальнейшая судьба, но как минимум точно известно, что именно тут пройдет в сентябре празднование 300-тлетия города!
04.
IMG_4244

Пока видно, что работы не початый край, но нам пообещали пригласить за неделю до торжественного дня и мы потом покажем фотографии из серии "До и после".
05.
IMG_4245

06. Сигарету справа только я вижу?
IMG_4246

07.
IMG_4247

По дороге на "Сестрорецкий рубеж" нас на пять минуточек завезли к храму Петра и Павла и потом отправили показывать выставочный комплекс.
08. Вход на территорию выставочного комплекса
IMG_4248

Прямо в лесу, вас встретит настоящее "эхо войны". Железобетонные колпаки, финский бронеколпак, финская огневая точка для казематного орудия 45к40, БОТ под пулемёт системы Максима на станке Соколова и много-много другого! Обязательно посетите этот комплекс вместе с детьми!
09. Несколько фотографий с места событий. Но, повторюсь, все это надо посмотреть живьем, потому что люди, делающие это дело рассказывают очень интересно. Посмотреть можно у Макса Кабанова
IMG_4249

10.
IMG_4250

11. И единственная в мире фотография перископа с перископом. Чтобы голову не ломать, поясню: слева известный питерский блогер Сергей periskop.su
IMG_4251
Если вам повезет, то в конце вас еще и солдатской кашей накормят!
IMG_4252

В общем, дорогие, будете проезжать мимо Сестрорецка не забывайте, что там тоже есть что посмотреть,  а не только на шашлыки на заливе :) Заезжайте и расширяйте свой кругозор, вам будут рады!

Все остальные отчеты об этой поездке читайте в
Сообществе Питерских блогеров. Кстати, обязательно вступите в него, там всегда много всего интересного!
Tags: Блоготур, Друзья
Subscribe

  • Полезное про полис ОСАГО онлайн

    В последнее время меня часто меньшат в комментариях под постами людей, которые ищут где купить ОСАГО в интернете. Я любезно скидываю ссылку на наш…

  • Как правильно уходить из ЖЖ

    Ленту ЖЖ не читаю уже давно, но много жж-шников есть на ФБ, где провожу время постоянно. Так вот, сейчас там уже третий день идет плач Ярославны о…

  • Свершилось чудо

    Конец 2016го года выдался уж каким-то ваще печальным. Да и весь год, к слову, так себе. Я первый раз встречаю массовую истерию в сети с хештегами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments