Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

"Ланкийцы - улыбающиеся и добродушные обманщики" || Исповедь самостоятельного путешественника

Пару недель назад в мое туристическое агентство с самым запоминающимся названием в мире - "ТУРАГЕНТСТВО" обратился старый знакомый чтобы купить пакетный тур. Я помню, что год назад Игорь летал самостоятельно отдыхать в Шри-Ланку, а тут банальная пакетная страна. Я удивился и спросил у него, почему такой резкий поворот в желаниях отдохнуть. Игорь рассказал кусочек своих приключений в Шри-Ланке и потом его понесло. Этим маленьким эссе я открою цикл рассказов от самостоятельного путешественника о его визите в эту удивительную страну :)



Слово Игорю (кстати, имена участников изменены):
"С нами что только не происходило!!! Приключения начались ещё в России. За три дня до вылета Алена заболела. Перелёт для неё оказался очень трудным. По прилёту она начала принимать антибиотики, которые с собой взяли. Дня 3 она приходила в норму... Я за это время подстригся на лысо :)
Когда Алена поправилась, я занял её больничную койку! :) В пляжном ресторане отравился рыбой! Сильно отравился. Меня лихорадило, температура поднялась до 38.5

Алена ездила в посёлок, в госпиталь, за докторами, привозила на тук-туке двух докторов, которые навыписывали кучу таблеток.

Когда оклемался, решили поехать на экскурсию по стране на 4 дня и три ночи. Придумали маршрут, нашли попутчиков из Москвы и таксиста, который нас катал...

В одном из гёстхаусов нас обокрали на 500 баксов :)

По возвращению из путешествия, у нас оставалось 4 дня, которые мы решили посвятить пляжному отдыху.
Так вот на пляже у меня спионерили мой айфончик!

Чёрт бы с ним, но на нём были фотки всех наших путешествий по стране!!! Меня достали эти приколы и я обратился в полицию. Полиция прошерстила всё побережье, все ресторанчики - бесполезно!
Не поверишь, они даже перевернули вверх дном номер наших попутчиков, т.к. их тоже подозревали!
С тех пор мы с ними не общались...

Представь ситуацию - мы пошли купаться, а они остались присматривать за вещами... Когда мы вернулись, айфона уже нет! Причём, они говорили, что никуда не отлучались!
А так как парень постоянно курил траву, то подозрение на него и пало...

Вот такие дела... Это конечно не все приключения, а только основные :) Ещё был ужасный трансфер в аэропорт, когда водитель заблудился и мы чуть не опоздали!
А ещё мы поняли, что ланкийцы - улыбающие и добродушные обманщики, откатщики и кидаловы! Такое ощущение, чт смысл жизни каждого ланкийца - обмануть туриста :)

А в целом, страна очень интересная,красивая. Климат супер! Море хорошее, чистое.

Или еще история. Заказали со знакомыми на четверых трансфер в аэропорт через хозяйку гёстхауса, с которой подружились, которая помогала нам в трудные моменты... Договорились, что нас повезут по хайвею. В результате, повезли по основной дороге, петляя через поселения. Начали возмущаться, водила сказал, что ему про хайвей никто не говорил и не платил. Выяснили, что такси (огромный микроавтобус) весь стоит 8000 местных тугриков, а с нас хозяйка взяла по 9000 с пары! Вот такие добродушные улыбчивые местные там по всюду :) И ещё на последок устроила скандал с нами, когда мы прочухали, что можно уехать дешевле, чем 12000 тугриков... И сделала нам "скидку" до 8000 с пары!:)

Обязательно ещё раз туда слетаем дикарями. Красивая страна! Мы там были в национальном парке Ялла. Видели животных в дикой природе - слоны, крокодилы, леопарда даже видели! И много всяких экзотических птиц, варанов, обезьян, буйволов и тд

Да, сейчас начинаем понимать, что в этом весь кайф - приключения! А пляжный отдых - это нужно на потом оставлять пару-тройку дней..."

В следующих выпусках мы узнаем о приключениях Игоря и Алены во время перемещения по стране, о посещении национального парка и розыск леопарда, о том, как добирались и еще больше подробностей про потерю/поиск айфона с фотографиями!

Я понимаю, что каждому свое в путешествиях и каждый сам выбирает, как ему отдыхать, но мне показались эти истории интересны, надеюсь, что вам тоже :) Далеко не отходите!

Если хотите отправиться в Шри-Ланку купив тур в агентстве - вам сюда, друзья!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Если подписаться на обновления моего блога вы не пропустите ни одного поста про Турагентство и всегда будете в курсе всего происходящего.
[Нажмите, чтобы увидеть наши контакты и заказать тур на лето УЖЕ сейчас]
рабочий телефон: +7 (812) 950 72 84 (звоните в любое время!)
единственное в мире турагентство, принимающее заявки через WhatsAppСнимок экрана 2014-01-12 в 20.02.52: +7 (911) 139 16 33
e-mail: zakaz@turagentstvo-spb.ru
сайт: http://turagentstvo-spb.ru
Паблик ВКонтакте: Турагентство СПб

Tags: Друзья, Путешествия, Турагентство, Шри-Ланка
Subscribe

  • Театральные воспоминания в Молодежном театре на Фонтанке

    Мало кто знает, но Омский Государственный Аграрный университет я закончил благодаря... театру. Дело в том, что я учился нифига не на маркетолога и…

  • Поселок Дорнод. Воспоминания

    Утром сегодня графиня Полина возжелала поесть гречи с молоком. Выпав на улицу серого, с водой в воздухе, Петербурга я погрузился в воспоминания.…

  • Курс евро по годам

    Болтали с друзьями о том, о сем (ну о чем могут болтать мужики? бабы, тачки, рыбалка, баня, хамон) и вдруг неожиданно вышли на тему курса евро. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments