id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

Игроки "Зенита" в сезоне 2013/14 года

Здравствуйте уважаемые. Пока остался один денек перед чемпионатом мира, представляю вашему вниманию свой ежегодный отчет по игрокам нашей команды. Времени с конца сезона прошло уже много. Эмоции улеглись, многое забылось, но кое-что помнится. Главное, что помниться горечь от прошедшего сезона. Начиналось все очень даже неплохо. И если кто то сказал мне числа 28 октября, что дальше у нас будет крутое пике — не поверил бы совсем. Казалось у нас все очень и очень неплохо и тот победный «Зенит» вернулся. Однако получилось то, что получилось. Для меня этот сезон был неудачным. По одному простому показателю — матчей которых бы я хотел забыть навсегда больше. Чем тех, которые принесли удовольствие и запали в душу. Очередной сезон без трофеев, а второе место ныне рассматривается как успех. Повезло, скажем так. Учитывая, что все 3 наших конкурента в следующем сезона сыграют сильнее это настораживает. Но не слова о будущем — только настоящее, а точнее уже прошедшее.
Приступим к моему небольшому обзору, и сразу же простите за многАбукаФФ....
Сразу же говорю, что я описал игроков, проведших на поле 2 и более матча. Все естественно ИМХО, прошу не судить строго и извинить за термин «надеюсь» постоянным рефреном звучащий во всем обзоре. Я просто действительно надеюсь.

Вратари:

Вячеслав Малафеев
малафеев
Слава сезон пропустил. Кто то говорит, что по медицинским показателям, кто то приводит совершенно другие аргументы. Но факт остается фактом — за сезон он стоял в воротах 3 раза, причем в крайнем — только 10 минут до травмы. Лично я видел в глазах Славы желание играть в футбол. Он клубу необходим — его опыт и доброжелательность не дает расслабляться нашим молодым игрокам. Да и см он может выступать на высшем уровне, что подтвердил матч в Дортмунде

Самый удачный матч сезона: «Боруссия» (ЛЧ)

Самый неудачный:

Что вспоминается: Травма на 17 минуте последнего матча сезона.


Юрий Лодыгин
1374298968_1lodygin
Наверное никто не будем спорить, что наш российский грек стал одним из открытий Чемпионата России по футболу. Практически весь сезон Юра «тащил» нас к победам и только благодаря его самоотверженной игре мы достигли не самого худшего результата. Особенно это стало очевидно весной, после смены тренерского штаба. Юрий играл отлично! Но...3 важнейших матча в году (домашние с «Боруссией» и «Динамо», выездной с «Локо») не то, чтобы провалил, но, скажем честно не выручил. Это несколько смазало то прекрасное впечатление, которое осталось после игры Юрия. Желаю ему не почивать на лаврах и не останавливаться на достигнутом.

Самый удачный матч сезона: «Крылья Советов» ( д.)

Самый неудачный: «Локо» (г.)

Что запомнилось: 2 отраженных пенальти в домашнем поединке с «Крыльями»

Общая оценка вратарям: 5. Вратарская линия со своими обязанностями справилась в целом неплохо. Были ошибки, но в целом очков приобрели мы на порядок больше, нежели потеряли из-за наших воротчиков

Защитники:

Александр Анюков
Анюков

Саша в прошедшем сезоне играл непривычно мало (по своим собственным меркам). То ли травмы тому виной, то ли недовольство тренером — это вопрос сложный и спорный. Да и никому не нужный сейчас. Весной в марте был наверное если не лучшим, то одним из лучших в команде. Осенью не нравился. В общем, Анюков — это лицо «Зенита» сезона 2013/14 — несколько матчей отлично, несколько средне, крупный провал. Хотя, по «гамбургскому счету» Саша может занести себе сезон в актив. И он очень нужен команде. Почему не попал на ЧМ для меня лично загадка
.
Лучший матч: «Боруссия» (ЛЧ, г.)

Худший матч: «Тюмень» (КР)

Что запомнилось: Впервые виел больше Сашу на скамейке запасных, нежели на поле.


Томаш Губочан
Губочан

Томаш был одним из любимчиков синьора Спаллетти, и всем мы прекрасно знаем за что. Губо мог «привезти», мог ошибиться, мог принять неправильное решение, но все это он компенсировал жаждой борьбы, самоотдачей на все 100 %, желанием быть полезным командой. Это подкупает. И тренера и нас всех. Томаш Губочан, которого мы любим и знаем — это тот, которого мы наблюдали в Дортмунде. Не щадя «живота своего», готов все возложить на алтарь победы. Настоящий трудяга и боец, при этом скромный и достойный парень. Однако и его не избежал спад и осенью и ранней весной его лихорадило как и всю команду. Скажу больше — в некоторых матчах Губочан провалился. Новый тренер плотно усадил Губо на скамейку и не дал не единого шанса. Но мы знаем нашего железного словака — он никогда не сдается и он нужен команде!

Лучший матч: «Боруссия» (г. ЛЧ)

Худший матч: «Ростов» (д.)

Что запомнилось: Окровавленная голова Томаша в Дортмунде, когда взбешенный тем, что его полностью выключили из игры Левандовски нанес Губочану удар исподтишка.


Доменико Кришито
Кришито

Я не знаю, что является причиной — неправильное восстановление после травмы ли, хандра ли, непонимание с партнерами или еще что, но этот сезон Домнико провалил с треском. То, что его не взяли на ЧМ не удивительно и если кого то Миммо может обвинять — так это себя. Некогда абсолютно лучшего защитника всего первенства можно было узнать только изредка, по очень редким проблескам той игры, которую он показывал раньше. Он все тот же улыбчивый и общительный парень, не забывающий о своих болельщиках, но игры нет. Она ушла и боюсь безвозвратно. Думаю, Миммо стоит поблагодарить за сезон и выгдно продать (пока он еще в цене). Иначе, дальше будет только хуже. Надеюсь, это не закат карьеры.

Лучший матч: «Боруссия » (ЛЧ, г.)

Худший:«Динамо» (д)

Что запомнилось: Горький осадок от того, что прежде ключевой игрок нашей команды большей частью на поле присутствовал только номинативно


Луиш Нету
Нету

Я ждал от Луиша прорыва, а испытал разочарование. Если в прошлом году я был полон сдержанного оптимизма, то в этом я считаю, что его приобретение — это трансферная ошибка. Нету был хорош в паре с Бруно Алвешем, но не с Губо или с Нико. Особенно проблемы Нету обострились после прихода Виллаша-Боаша и перестройки игры защиты. На мой непрофессиональный взгляд, Нету просто не может играть по схемам В-Б — он слишком медленный и рисковый.

Если будет возможность купить иного центрального защитника, то Нету надо продавать. Хотя так парень вроде компанейский.

Лучший матч: «Порту» (ЛЧ, г.)

Худший: «Динамо» (д.)

Что запомнилось: Постоянные косяки и ошибки


Игорь Смольников
Смольников
Когда парня взяли в клуб, то было видно, что ничего у него не получается. Игорь попросту не играл на столь высоком уровне. Однако упорными тренировками, желание играть, постепенно показал, что места в основе вполне достоин. У него отличная скорость, неплохая техник и большое желание. Но работы еще непочатый край. Будет к себе требователен, добьется очень многого. Сезон вышел неровным, но однозначно, пока лучших в необычной карьере Смольникова

Лучший матч: «Атлетико» (д. ЛЧ)

Худший матч: «Атлетико» (г. ЛЧ)

Что запомнилось: Отменная скорость, желание играть

Кристиан Ансальди
Ансальди

Когда наш клуб приобрел Криса, то для меня это был прямой сигнал к тому, что Миммо от нас однозначно уходит. Ан нет. На одну позицию у нас оказалось 2 хороших игрока, оба из которых провели худший чемпионат в своей российской карьере. Почему так получилось — вопросы к тренеру и селекционному отделу. В общем, я пока Кристиана в «Зените» не понял. Все его сильные и слабые стороны я помню еще по Казани. Заиграет ли у нас — пока большой вопрос.

Лучший матч: «Анжи» (д.)

Худший матч: «Аустрия» (г. ЛЧ)

Что запомнилось: Хороший дриблинг, умение сыграть нестандартно


Джамалдин Ходжаниязов
Ходжа
Совсем молоденький мальчик очень понравился. Очень и очень. И я вот надеюсь, что в команду его вернут и дадут шанс. Сыграл только 3 матча, но в каждом понравился. Ошибок полно (неудивительно, учитывая, что ему только 18), зато желания, умения, страсти — очень много. Он вообще центральный, но выполнял тренерскую задумку и играл на фланге. И играл, повторюсь, хорошо. С парнем надо работать, направить правильно и выйдет классный игрок с правильным паспортом, замечу. Так держать Ходжа! Не расслабляться.

Лучший матч: «Волга» (г,)

Худший:

Что запомнилось: Одно из самых светлых впечатлений от сезона.

Николас Ломбартс
Ломбарс
Очередной неоднозначный сезон для Нико. «Колбасило» его не по детски. Местами он был верх надежности, а местами не похож сам на себя. То проваливался, то играл хорошо. И при всем при этом, я лично считаю, что сейчас на Нико держится вся наша оборона, и если бы не его самоотверженные действия в некоторых матчах, то не видать бы нам «серебра» как собственных ушей. К Нико нужен хороший «король обороны» и получится неплохая пара. Главное, чтобы без травм.

Лучший матч: «Порту» (г, ЛЧ)

Худший: «Аустрия» (г, ЛЧ)

Что запомнилось: нестабильность, но как не крути — сильнейший защитник «Зенита» этого сезона.

Общая оценка защитникам: 3. Игра с очень большими перепадами. Если не прибавим в следующем сезоне, то пропускать будем очень много и тогда надежда только на креативный блок. Иначе потеря очков — постоянная и повсюду.


Полузащита:

Аксель Витсель
Витсль
Я убежден, что в этом сезоне команду тянули на себе 4 человека — Нико, Халк, Лодыгин и Аксель. Однозначно один из самых лучших игроков чемпионата (и это не видели только люди из СЭКСа), но при этом далеко не раскрывший своего потенциала. А он очень и очень велик. Очень. В наш чемпионат Витсель забрел случайно и это очевидно с каждым днем все больше. Во второй половине чемпионата стал больше играть того, коо любит и умеет — «бокс-ту -бокс», а не опорника, коим ему часто приходилось выступать. Если мы не продадим его после ЧМ — следующий сезон он будет играть еще сильнее

Лучший матч: «Кубань» (г)

Худший матч: «Аустрия» (ЛЧ, д)

Что запомнилось: Когда он в духе отобрать мяч у него невозможно.


Анатолий Тимощук
Тимо
Показатель того, насколько важно доверие тренера. Спаллетти не доверял и результата не было. Пришел В-Б., и если не мешал пресловутый лимит, то Толя был на поле. И принес кучу полезного команде. Весна показала, что последнего слова в футболе и в «Зените» Тимощук не сказал и пользы он принесет еще полно. Не только за пределами поля, но и непосредственно на оном. Даже его недоброжелатели не могут отметить, что весной, когда Тимо был на полк — было спокойнее и не так валидольно. В меня весна вселила некий оптимизм, а возможности Толи я знаю прекрасно. И верю в него.

Лучший матч: «Рубин» (д,)

Худший матч: «ЦСКА» (СК)

Что запомнилось: Ничего не получалось осенью и многое стало получаться весной. Доверие тренера.


Константин Зырянов
Зырянов
Коста заканчивает. Игровой практики было немного и проявить должным образом он не смог, как в том же прошлом сезоне. Однако может быть это еще не все? Есть еще сезон. В любом случае, спасибо тебе Коста за все!


Роман Широков
Широков
Ну что тут говорить. Сезон у Широкова не задался. Отчасти из-за травм, отчасти из-за его характера. Начало сезона было неплохим, а потом пошло-поехало. Скорее всего карьеру в клубе закончил. Как бы там не было — спасибо за все Роман. Ты дал «Зениту» немало, но никогда не забывай, сколько «Зенит» дал тебе.

Лучший матч: «Пасуш-де-Ферейра» (ЛЧ, г)

Худший: «Тюмень (КР)

Что запомнилось: Как всегда — скандалы,слухи и сплетни. Увы :-( Ну и хет-трик в ЛЧ.


Олег Шатов
шатов
Олежка лучший молодой игрок России. У него есть все, чтобы превратиться в настоящую европейскую «звездочку» - отличная техника, моторность, приличный удар, голова на плечах. Но только если он сможет быть сконцентрирован весь матч и настроен на любого соперника. Пока этого не наблюдается. Также как и лидерских качеств. Спишем на молодость. Очень перспективный паренек и надеюсь будет прибавлять и сильно.

Лучший матч: «Атлетико» (ЛЧ,д)

Худший: «Динамо» (д.)

Что запомнилось: техника и несколько его голов


Владимир Быстров
Быстров
Если в прошлом году я Владимира хвалил за то, что он не сдавался и старался в честной борьбе отвоевать место в составе, то в этом году так сказать нельзя. Бороться перестал и клубу ничего не принес. Пару дней назад перешел в «Краснодар». Ну чтож, спасибо за этот кусок карьеры в клубе и успехов!
Лучший матч: «Рубин» (г)

Худший матч:

Что запомнилось: Интервью, в котором сказал, что перестал тренироваться


Виктор Файзулин
Фаза
Фаза как всегда стабилен. В том смысле, что он может выдать пару прекрасных матчей в сезоне и абсолютно растворится в других. Тут даже сказать нечего. Виктор как Виктор. Претензий нет — старается, выполняет тренерскую установку, а от него всегда ждешь что то большего... Говорят в сборной он играет ярче. Возможно, я за сборной не слежу. Но в клубе Фаза давно превратился из одного из самых креативных игроков страны в обычную «рабочую лошадку» Лучший матч: «Терек» (д)

Худший матч: «Динамо» (д)

Что запомнилось: Фаза всегда Фаза.


Мигель Данни
данни
С Мигелем и без Мигеля - «Зенит» это абсолютно разные команды. «Даннизависимость» клуба даже больше, чем «Халкозависимость». Да, Данни много «запарывает», иногда хочется в него что то кинуть, но сколько он создает! За счет движения, за счет нестандартных действий. За счет дриблинга. Данни настоящий "фантазиста" и без него игра нашего клуба становится блеклой и предсказуемой. Когда Мигель в форме «Зенит» очень хорош — травмирован или хандрит — у клуба проблемы. Несмотря на то, что провел неровный сезон — один из лидеров и символов клуба.

Лучший матч: «Пасуш-де-Ферейра» ( ЛЧ, д)

Худший: «Порту» (ЛЧ, г)

Что запомнилось: К сожалению, не реализация выхода один на один в гостевой матче с Локо.

Андрей Аршавин
Аршавин
Аршавин очень хотел попасть на ЧМ. И шансы на это были. Старался, работал, местами даже напоминал даже себя прежнего. Возможно даже готовился как наш «джокер» весной. Но травма и все пошло под откос. Вспомнить что то яркое сходу не могу. Какие отрывки, всплески. К сожалению, это конец карьеры. Увы.

Лучший матч: «Амкар» (г)

Худший: «Спартак» (г.)

Что запомнилось: Травма в начале домашнего поединка с «Боруссией» и семейные разборки

Александр Рязанцев
Рязанцев
Я пока вообще не понял зачем Александр перешел в «Зенит». Я не понимаю, где его использовать, и как он вообще играть может. Игрок-загадка. Не его вина конечно, но все-таки... Пока видится, что «Зенит» совсем не его команда.Будем надеяться, что место ему найдут - парень то хороший.


Общая оценка полузащиты: 4. Со своими обязанностями справлялись. Без блеска чаще всего, но вполне качественно. Однако линию надо укреплять и как минимум по 2 позициям


Нападающие:

Александр Кержаков.
Кержаков
Годы идут, Кержаков не молодеет. Иногда его игра вызывала искреннее недоумение и желание, чтобы тренер плотно усадил его «на банку», а иногда Саша забивал важнейшие голы и приносил нам очки. Думаю, польза будет. Особенно если Саша смирится с тем, что количество минут его на поле будет сокращаться. Но по любому это до сих пор лучший форвард Страны и всякие Кокорины даже близко не стояли.
Лучший матч: «Динамо» (г)

Худший: «ЦСКА» (СК)

Что запомнилось: Несколько важных голов, скандалы с деньгами


Александр Бухаров
Бухаров
Контракт заканчивался и казалось, что Александр будет рвать и метать для того, чтобы его вспомнили и купили. Ан нет — показалось.. Несколько неплохих игр и все — снова «банка». Жаль, что так получилось. Одно слово — отучался сам и перестал мучать нас.

Лучший матч: «Рубин» (г)

Худший матч:

Что запомнилось: скандал в аэропорту.


Соломон Рондон
Рондон
Хороший нападающий сначала абсолютно потерялся в составе «Зенита». Казалось, что очередное приобретение игрока из Казани опять себя не оправдало. Однако нашел себя и организовавшийся «магический треугольник» Данни-Халк — Рандон стал практически смертельным. Учитывая проблемы в защите, это сочетание могло принести нам «золото», но не получилось. Рондон пока очень нравится — резкий, очень мощный, прекрасно играет головой, да еще и с ударом. Надеюсь, следующий сезон будет у него «звездным часом».

Лучший матч: «Анжи» (г.)

Худший матч: «Волга» (д)

Что запомнилось: хет-трик в ворота «Рубина»


Халк
Халк
Тут говорить нечего. Абсолютно лучший игрок чемпионата страны, который тащил команду на своей широкой спине. Но он же ее и похоронил. Нереализованными пенальти (особенно в гостевом матче со «Спартаком») и откровенной попыткой поберечься для ЧМ в последних матчах. Халкозависимость настолько велика, что я если честно как бы это было не парадоксально — ратую за продажу нашего лучшего игрока. Пока не захандрил. Это не его чемпионат. А он не очень фартовый. Помните как Рууд ван Нистелрой пришел в «МЮ» и переписал чуть ли не все бомбардирские рекорды. А вот титулов не было совсем. Хотелось бы ошибаться — но та же ситуация. Вот так вот

Лучший матч: «Боруссия» (ЛЧ, г)

Худший: «Спартак» (г.)

Что запомнилось: Пару шикарных голов и 3 незабитых пенальти подряд

Общая оценка нападения: 5. Вышли мы в этом сезоне на вторую позицию благодаря вратарской линии и нападению.

Спасибо за внимание!
Приятного времени суток!



Subscribe

  • Театральные воспоминания в Молодежном театре на Фонтанке

    Мало кто знает, но Омский Государственный Аграрный университет я закончил благодаря... театру. Дело в том, что я учился нифига не на маркетолога и…

  • Поселок Дорнод. Воспоминания

    Утром сегодня графиня Полина возжелала поесть гречи с молоком. Выпав на улицу серого, с водой в воздухе, Петербурга я погрузился в воспоминания.…

  • Курс евро по годам

    Болтали с друзьями о том, о сем (ну о чем могут болтать мужики? бабы, тачки, рыбалка, баня, хамон) и вдруг неожиданно вышли на тему курса евро. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Театральные воспоминания в Молодежном театре на Фонтанке

    Мало кто знает, но Омский Государственный Аграрный университет я закончил благодаря... театру. Дело в том, что я учился нифига не на маркетолога и…

  • Поселок Дорнод. Воспоминания

    Утром сегодня графиня Полина возжелала поесть гречи с молоком. Выпав на улицу серого, с водой в воздухе, Петербурга я погрузился в воспоминания.…

  • Курс евро по годам

    Болтали с друзьями о том, о сем (ну о чем могут болтать мужики? бабы, тачки, рыбалка, баня, хамон) и вдруг неожиданно вышли на тему курса евро. И…