Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Выходные на даче

Спустя почти 4 года проживания в Петербурге я получил приглашение на дачу к настоящим петербуржцам, что для меня, без шуток, было очень приятно и почетно. Тем более, что мне даже разрешили взять с собой Полину dikaia_koshka и мы, успев в пятницу вечером и на пилон для блогерш сходить и на благотворительном аукционе отметиться выдвинулись с вчетвером с Пашей upsya и Женей plus_0din в холодную питерскую ночь в недалеко расположенное садоводческое товарищество!
Первая фотография с дачи настоящих петербуржцев - семьи Прокофьевых! Точней, первая выложенная в инстаграм. Когда мы приехали в ночи, почему-то было не до фоток :)

Начали мы примерно так:

Как пишет Паша в инстаграме - идеальное блюдо для быстрого приготовления, а это было то, что нам надо, когда мы ввалились на садовый участок поздно вечером в пятницу. Ребята в инстаграме сокрушались, что в магазинах не видят колбаски от Копылова, так вот - тычьте на их сайт и будет вам счастье :)
Кстати, еще до колбасок нас ждал офигенный сюрприз в виде огромных, копченых щук, которых наловил к нашему приезду хозяин дачи и по совместительству Пашин отец - Александр alexnikolaevich Николаевич

На следующий день мы с утра готовили салат из этой щуки, это было мммммм. Пальцы отгрызали, вместе с салатом!
Далее Паша показал нам, как выглядит Ладога с высоты птичьего полета, со стороны берега. Поговаривал, что не каждый может видеть такую Ладогу, я верил ему (переизбыток кислорода, все такое), и только вечером, когда писал пост понял, что как это "не каждый"? Лодок вон немеренно. Значит же кто-то там тусит!

Закупившись свежими продуктами, мы приступили к кулинарной тематике нашего разнообразного уикенда. В дружной компании все спорится, мы значит режем все:

а Паша все утаранивает к огню и жарит там чахохбили

Потом мы мылись в бане и непотребные фотки оттуда были удалены цензурой. Красной нитью всего уикенда проходили разговоры о рыбалке, штормовом предупреждении, волнах, донках, удобрениях, редисе, пионах, траве и тд. Но на рыбалку мы так и не вышли в море, подозреваю по этой фотке, через несколько часов после нашего отъезда - мужики просто не хотели палить рыбные места


Еще раз хочу поблагодарить Пашу,Женю, Александра Николаевича и Полину за прекрасный уикенд :) Погода лично меня не пугала и никак не напрягала, было так умиротворенно и спокойно. Я рассказывал Паше, что в Казахстане, откуда я родом, у нас не было культуры такого времяпрепровождения, в основном дача нужна была для картошки и еще каких-то овощей и ягод, и оч мало, кто имел такие вот благоустроенные дома. В Омске уже было побольше, но все равно, а в Питере, насколько я читаю в блогах, общаюсь с людьми - это довольно распространенная практика уезжать на все лето за город! В общем, в эти выходные я подумал, что, пожалуй и я не против, когда-нибудь заиметь такую дачу :)
Tags: Без меток, Друзья, Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments