Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

Интересный опыт мотивации сотрудников на доброжелательность

Мне очень нравятся корпоративные истории со всякого рода легендами, направленные на улучшение работы персонала, на улучшение комфорта и атмосферы в офисе, коллективе. Одну из таких историй я прочел в Ведомостях и просто не могу не поделиться ею с вами, учитывая, что сейчас я очень много внимания уделяю изучению материалов связанных с моим вторым бизнесом - кадровым агентством "Ваш помощник"

Высшее руководство должно тратить 40-50% времени на обучение и мотивацию своих людей. (с) Бак Роджерс

Начнем с легенды:
Случилась как-то неприятность на стоянке у офиса с заместителем HR-директора одной из Петербургских компаний Алексеем. На машину упал забор, который Алексей не осилил бы поднять один. И тут мимо проходил коллега, которого зам директора не знал. И, на просьбу о помощи, откликнулся активными действиями.
Сразу после этого Алексей отблагодарил нового знакомого: с помощью специальной системы начислил ему 10 баллов, или «фришек» — так называется корпоративная валюта в этой компании.

Всего в компании работает более полутысячи человек и система внутренних денег была придумана еще в 2006 году. Начисляются баллы за помощь коллегам, отзывчивость, улыбки, комплименты, полезную информацию. Раз в месяц все сотрудники получают 10 уе, которые должны раздать тем, кто им помогал.

Позиционируется эта система, как нематериальная мотивация, но потратить эти уе все же можно в корпоративном магазине. Пледы, зонты, компьютерные гаджеты, футболки и другие полезные в быту вещи. Или горные велосипеды, iPad, Xbox, роботы-пылесосы и даже авиабилеты в европейские страны. Все это вы можете получить если будете всегда и со всеми добрыми. Круто? Мне очень нравится!

Расскажите, как вы относитесь к такой системе мотивации? Есть ли что-то подобное на работе у вас? Хотели бы, чтобы в вашем коллективе такое появилось или и так все хорошо/плохо?
Tags: Бизнес, Кадровое агентство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →