id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

Categories:

Преферанс для ума! :-)


Автор фото: dvorkolodets
Здравствуйте уважаемые!

Мы снова начинаем наш пятничный конкурс! Рад Вас всех видеть! :-)))

Для тех кто у нас впервые немного напомню правила. Итак, можно заработать немало "жжешных эре", узнав загаданное мною место нашего Города по символике, и выполнить определенные задания. Попыток сколько угодно, ничем пользоваться не запрещено.

Шансы равны для всех!  :-)

Кратко расскажу о системе розыгрыша. Она следующая: я ниже разместил одну фотку некого символа, который привязан к определенному заданию у нас в городе. Важно  правильно прочитать формулировку вопроса и как можно быстрее и главное как можно точнее (а я могу потребовать объяснения, расшифровки Вашего  ответа) дать правильный ответ. На ответ дается 1 час, и призовой фонд у нас сегодня 1000 жжетонов, так как в прошлый раз джек-пот сорвала : kalinka_spark. Еще раз поздравим !!!!  :-)

Если за час никто правильного ответа не дает, постится вторая фотка, плюс подсказка. Тут призовой фонд будет уже 500 жжетонов и срок - до конца суток, после чего я публикую правильный ответ (ну, скажем часов в 9 или 10 вечера). Но первые 500 жжетонов никуда не деваются, а переходят в призовой фонд следующего конкурса. То есть, в следующий раз призовой фонд будет уже 1500 жжетонов!!!!!!

Соответственно с каждой новой невыигранной игрой первого часа призовой фонд увеличивается каждый раз на 500 жжетонов и составляет джек-пот. Максимальный джек-пот - 3 000 жжетонов (то есть 4 невыигранных игры первого часа), после чего джек-пот сгорает. Вот как то так.

Обращаю Ваше особое внимание на то, что если одновременно будут даны 2 ответа, то победителем будет признан тот, кто даст более полную и аргументированную версию. Все ответы скринятся. Вы можете задавать вопросы, и я постараюсь Вам помочь в случае необходимости. Вопрос нужно задавать в качестве комментария к посту. Если Вы идете в правильном направлении, то я буду пересылать ответы Вам на личку.

Итак, вроде как формальности соблюдены, правила объяснены.  И как когда-то сказал  некий известный гранд и кузен короля подруге Василия Ивановича из Красноярска - "поедем, красотка, кататься" :-)))






DSC_0468
Наверняка Вы узнали уже этот дом, ибо он сразу бросается в глаза на этом проспекте. Завершал его архитектор, который в нашем городе был соавтором еще одного очень любопытного здания, которое пользовалось большой популярностью раньше и не меньшей сейчас. Если Вы прочтете название этого любопытного дома, то Вам в глаза сразу же бросится некая фамилия, хорошо известная каждому петербуржцу, а также многим гостям нашего города. Фамилия эта напрямую связана с одним зданием в городе на Неве, который построил очень известный архитектор. У архитектора этого немало работ по городу, но одна из них — практически в самом сердце Петербурга. Дом известный, но Вам нужно прочесть его наименование и вычислить национальную принадлежность лица, который связан с названием. Потом Вам надо найти первую столицу страны этого гражданина. Столица эта, которая уже и не столица, имеет немало городов-побратимов, в том числе один, который напрямую завязан на название водной артерии на которой находится. Если Вы найдете герб основателя этого города, то поймете, что он сложный. Я Вас не прошу разбирать этот герб полностью. Мне достаточно, чтобы Вы рассмотрели нижний правый сектор основного щита. Эта часть герба этого великого человека очень напоминает любопытный герб одного русского города, о котором я уже писал ранее. Если не сможете найти — дам ссылку :-)
Городок этот тесно связан с одним историческим персонажем, судьбу и жизнь которого большинство людей не знают, но тем не менее помнят имя с детства, так как это стало своеобразным мемом.
Назовите отчество этого персонажа.  Это и будет сегодняшним заданием.
Время пошло!






В сегодняшнем нешуточном бою победу одержал samiznaetekto! На последних секундах!!!! :-)))) Поздравляем!!!!


Приведенное мною здание это Доходный дом Е.М. Орлова, находящийся по адресу Вознесенский пр. 18. Заканчивал это яркое здание в 1907 году гражданский архитектор Карл Карлович Мейбом. На его счету также перестройка любопытного домика на набережной Крестовки 12.
Крестовка 12
Дом на Крестовке 12





Ныне там находится Дом приемов УД Президента РФ, популярное в общем место. А ранее это была дача М.Э. Клейнмихель. Кроме того, некоторое время для себя ее также снимала Л. Чинезелли — супруга владельца цирка.
Чинезелли
г-н Чинизелли собственной персоной :-)

Каждый петербуржец и многие гости нашего города при фамилии Чинезелли тут же вспоминают цирк, расположенный по адресу Фонтанка 3. Архитектор здания цирка Василий Кенель построил в городе немало, но один из его творений находится в самом центре — на пересечении Невского проспекта (д.26) и Малой Конюшенной улицы.

Доходный дом Гансена
Дом Г.И. Гансена в начале 20-го столетия

Называется это сооружение Доходный дом Г. И. Гансена, который как известно был норвежским подданным. Первая и древнейшая столица Норвегии Тронхейм, в соборе которого до сих пор проводятся коронации норвежских королей.

Тронхейм
Древний Тронхейм

Одним из городов -побратимов Тронхейма является Тирасполь, что в переводе с греческого обозначает «город на Днестре». Основал эту столицу непризнанного Приднетровья не кто иной, а Александр Васильевич Суворов в 1792 году. У Генералисимусса русских войск и генерала-фельдмаршала австрийских и сардинских был сложный герб. Но нижний правый сектор изображал сердце.

Суворов
Герб А.В. Суворова

В России я нашел только один город с похожим гербом, о чем писал вот тут вот:http://id77.livejournal.com/136136.html

 Это город Боровск. Туда была сослана в 1675 году боярыня Морозова, которую мы все помним по картине Василия Сурикова с одноименным названием, которая была в каждом учебнике истории и само сочетание «боярыня Морозова» стало мемом.

Боровск
Герб Боровска



Хотя ничего смешного в ее жизни не было. Это несчастная женщина умерла за веру и свои убеждения, а звали ее Феодосия Прокопьевна.



Боярыня Морозова
Картина Василия Ивановича Сурикова.



Немного о подсказках. Александр Васильевич Суворов-Рымникский, кроме титулов князя Италийского, графа Российской Империи и Римской империи имел титулы кузена короля и гранда Сардинского королевства. Василий Иванович из Красноярска носил фамилию Суриков, ну а дальше аллюзия на его одну из самых знаменитых картин.


Эре — это разменная монета норвежской кроны. Можно было начинать с середины задания :-)
Всем спасибо за игру!





Tags: Гости, Питер, Преферанс для ума
Subscribe

  • Полезное про полис ОСАГО онлайн

    В последнее время меня часто меньшат в комментариях под постами людей, которые ищут где купить ОСАГО в интернете. Я любезно скидываю ссылку на наш…

  • Как правильно уходить из ЖЖ

    Ленту ЖЖ не читаю уже давно, но много жж-шников есть на ФБ, где провожу время постоянно. Так вот, сейчас там уже третий день идет плач Ярославны о…

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Полезное про полис ОСАГО онлайн

    В последнее время меня часто меньшат в комментариях под постами людей, которые ищут где купить ОСАГО в интернете. Я любезно скидываю ссылку на наш…

  • Как правильно уходить из ЖЖ

    Ленту ЖЖ не читаю уже давно, но много жж-шников есть на ФБ, где провожу время постоянно. Так вот, сейчас там уже третий день идет плач Ярославны о…

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…