Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

LifePAD II. Планшет для бизнеса и не только

Термин планшетная коммерция я помню еще с тех пор, когда работал в телекоме и всячески читал различные профильные издания. Кстати, какого-то бума по этому поводу не произошло, или я перестал следить за темой, но развиваться рынку планшетов в России еще есть ой куда! Когда я был на презентации российского планшета для бизнеса LifePad II Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA рассказал всем присутствующим, что в России всего 2% жителей пользуются планшетами. Таким образом фонд смотрит в будущее с большим оптимизмом.
лп1
Думал это и есть планшеты, хотел оторвать - не получилось


Прошла выставка в Музее воды, на входе нас встречали различные дорогие машины, которые я, к сожалению, не очень запомнил. Да и  наряженные девчули тоже не очень раздавали там свои телефоны и визитки, тем более, что я был с длинноногой красоткой Полиной.
Интересно, для чего такие перфомансы нужны на презентациях? Ну вот с тачками вот этими? Мерседес, по моему был спортивный-спортивный и что-то типа ламборджини, где еще двери так ффииииххх, вверх открываются.. Ладно, вопрос риторический, я отошел от темы :)
лп2
Первая в мире презентация со спикерами в шапках невидимках

Давайте я расскажу своими словами, что я понял об этом планшете?
Есть группа компаний ЛАЙФ, которая входит в пятерку финансовых компаний России. в их группе есть ряд банков, и ряд финансовых компаний. Глядя на опыт Амазона с выпуском читалки Киндл, которая позволяла больше и больше людей привлекать к покупке книг, ребята решили реализовать такой же проект с планшетом для своих клиентов.

Первый планшет был представлен в конце 2012 года, тогда же было вручено их более 20 штук и началось тестирование и параллельные переговоры. Концепт планшета прост: ты клиент любого из банков ГК ЛАЙФ - получаешь планшет, на котором установлены приложения для электронных покупок, как физлицу, так и юрлицу, приложение для связи с менеджерами банков, и что-то жизненно необходимое, типа покупка билетов, бронь отелей, оплата ЖКХ и тд. Сейчас плнашетов хотят раздать 450 тысяч до конца этого года и в общей сложности сделать миллион пользователей к концу 15го года!
lp2
Какой-то бизнесмен расхаживал по залу и громко обсуждал падение индекса Доу Джонса

Клиенты, получающие планшеты - ничего не должны за него ни сразу, ни потом. Он дарится, как раз для того, чтобы клиент стал чаще платить через интернет и тем самым будут счастливы и партнеры, чьи приложения установлены на планшете и банки ЛАЙФа, так как трафик денежный начнет расшевеливаться :)


На этапе выхода второго планшета у ЛайфПада есть ряд стратегических партнеров - например, делаются планшеты на базе процессора Интел, а для мобильного Интернета МТС разработал спец тариф. Правда, обещают, что планшет не будет привязан только к МТС.
После презентации всех желающих ждал фуршет, шоу с участием группы Тесла Бой и другими артистами, ряженные девушки в фойе и мимы на улице. Но я был не в том расположении духа и быстро ретировался в сторону последнего уходящего трамвая. Чтоб успеть перебраться на другой берег, пока не развели мосты!
лп6
Томаты и вишни из... сыра :) Богемная еда, скажу я вам. Это я еще фотку копченного яблока удалил!

Интересно, я нормально объяснил в посте, что это за планшет? Просто если честно, я не сразу понял это на презентации. Все таки уж столько книг написано про то, как их надо правильно делать, но мы все равно, что-то никак не можем научиться :) И да, вот эти вот вопросы журналистов про деньги, опять были в 9 случаях из 10ти :)

Tags: Интересное, Маркетинг, Умное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments