Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

Мусор и экология. Интересные факты

Задумался я о том, есть ли у меня посты в ЖЖ про мусор, экологию и тому подобные темы. Провел несколько запросов в Яндексе, в поиске по своему блогу, и почти ничего не обнаружил, за исключением шуточного поста, про то, что якобы Сергей Доля украл у меня идею для своей акции Блогер против мусора. А между тем, каждую весну мы наблюдаем тонны всякого шлака, после схода снега.


Немного цифр по сабжу. Россия занимает 106 место в мире по экологичности. Учитывая, что в мире 251 страна и сколько из них "третьего мира" сами прикиньте, хорошее у нас место или не очень.

Теперь о Петербурге. Каждый житель "производит" в год примерно 17 кубометров мусора. Это как небольшая кухня в хрущевке. А теперь умножьте это на 5 млн официальных жителей? А неофициальных сколько в Питере? 8? 9? 10?

8,5 - 17 млн кубометров мусора в нашем городе появляется ежегодно и вывозится на свалки.

Чтобы как-то очистить город побыстрее после зимы, после схода снега, горожане выходят на субботник весной. По данным, которые я нашел в интернете, на это добровольное дело выходят около 250-300 тысяч человек. Представьте, что средняя зарплата дворника - около 1000 рублей в день, значит город экономит на этом субботнике порядка 250-300 млн рублей ежегодно. Хорошая арифметика? Кстати, во время таких субботников на свалки вывозят более 5000 тонн мусора.

Хочу отметить, как человек поживший до Петербурга в двух других городах миллионниках - в Питере ситуация в разы лучше, чем в других городах. Все-таки за городом следят. И когда я в прошлом году задумался о том, чтобы собраться и убрать, скажем, Удельный парк или Аллею Поликарпова я реально увидел, что через пару дней после того, как расстаял снег там уже все было чисто.

В общем, скажем спасибо работникам метлы и лопаты и начнем с себя!



Есть, что сказать по этому поводу? Поучавствуйте в конкурсе "Дневники Ольхона", остался всего один день (до 29го принимаются работы) и вы можете выиграть мини айпад!
Tags: Блоги, Маркетинг, Питер, Проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments