Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Зенит-Байер. Перед матчем

- Привет, Колян!
- О! Николаич! Даров!
Два фотографа стоят на бровке футбольного поля, повесив фотоаппараты на руку, благодаря большим объективам и жмут друг другу руки. Я посмотрел на них, повернулся на заполняющиеся трибуны. На пустое поле. На небо. На фонари стадиона, которые слепили глаза. Эмоции профессиональных фотографов были настолько обыденными, как будто они встретились у булочной в своем районе. У той, где они покупали хлеб лет 20 назад по просьбе мамки, тратя 5-10 копеек сдачи на леденцы и у той, где они уже будучи взрослыми мужиками прогуливались с женами и колясками спустя пару десятков лет.
С тех пор, как я приехал жить в Петербург и стал болеть за Зенит мне было интересно попасть не то чтобы закулисы (об этом я и мечтать не могу, хотя...), но хотя бы на подмостки. Туда, куда спокойно попадают перед каждой игрой Колян, Николаич и других куча аккредитованных фотографов и, возможно, даже уже ненавидят команду, за то, что им приходится работать по субботам, воскресеньям или вторникам-средам. А еще потом обрабатывать фотографии.

А сегодня, благодаря компании HTC у меня все получилось! Я покажу вам максимально близко, что происходит перед игрой

зенитбайер0001
Началось все с приглашения от HTC посетить важный матч Лиги чемпионов в Петербурге во время ответной встречи с Байером. Мы с Пашей upsya согласились. Паша болеет в душе за какйю-то другую команду Norfin, но я ему это прощаю, хороший парень все таки.
зенитбайер1
Проникнув на территорию Петровского мы офигели, получив возможность пройти на территорию Петровского во-первых раньше остальных, во-вторых в зону фотграфов. Получив необходимое обмундирование в виде жилеток и бейджиков, мы расчехлили предоставленные HTC смартфоны модели One (M8) и вышли к бровке наравне с фотографами всем известных таблоидов!
зенитбайер2
Теперь я вам покажу главную камеру матча. Она находится прямо по центру и оборудована специальными механизмами, чтобы оператор мог крутиться, куда ему захочется.
зенитбайер3
Видим пока еще пустующую скмейку запасных и тренерского штаба нашего синебелоголубого клуба
зенитбайер4
Это вход/выход на/из сектор номер один. Тут-то мы с Пашей и просмотрим весь матч!
зенитбайер5
Начинается разминка. Сначала выходят Лодыгин, Бабурин и еще пара футболистов. Мы с Пашей стоим - реально офигевшие! Они - футболисты - вот они. Рядом совсем! Да, автограф брать сейчас, до игры, нелепо, но так хочется крикнуть им что-нить, типа: Привет, парни! Но мы на серьезке и поэтому молчим.
зенитбайер6
На другой половине разминается соперник. К нам прибегает их игрок и каааааак отбивает мяч своим. Гад. Напугал!
зенитбайер7
Вот они. В черном. Бегают чето, суетятся. Видать мышцы разогревают.
зенитбайер8
Как выглядят фотики всех корреспондентов, в отличие от наших с Пашей можно увидеть тут. Скорей всего это Николаич из начала поста, а может быть клубный фотограф Зенита, судя по кепке и штанам! Другие были без таких ништяков :)
зенитбайер9
Вот подтянулась и вся остальная команда! Играют с мячом
зенитбайер10
А вот ребята, которые скоро вынесут полотно Лиги чемпионов на поле и будут им трусить что есть мочи
зенитбайер11
Я тут был. Да! Спасибо, HTC!
зенитбайер12
Игроки в итоге после разминки (минут 20-30) уходят готовиться к выходу (минут за 10 до начала) и включается полив газона. Полив газона прошел под аплодисменты уже собравшихся болельщиков, потому что футболисты Байера чучуть задержались и, когда уходили, попали под охлаждающий дождь
зенитбайер13
А вот и братия фотокорров возле нашей скамейки. Я думал, что там нельзя стоять. Но нет. Уже в это время там сидели запасные и я точно видел там Славу Малафеева.
зенитбайер15
По стадиону прокатилось объявление о том, что УЕФА против расизма. Я тоже против. Значит я - УЕФА. На поле вышли команды и тут я обнаружил, что я почти по центру стою, в паре метрах от них!!!!! Встать совсем по центру нельзя, потому что там сидит тот парень-оператор, которого я показал вам в начале поста
зенитбайер16
Но мне достаточно и этого положения перед полем! Я вообще фигею! Вот Зенит встает для фотографии для всех тех фотографов, которые тоже выше были показаны! Теперь мне понятно, почему они именно там стояли, у нашей скамейки.

зенитбайер17
Я сфоткал нашу любимую команду, поворачиваюсь, чтобы уже уйти на трибуны и туууут!!!! Чу, кто-то смотрит на меня! Чу, да это же Андре Виллаш Боаш!!!!!!!!!!!!!!!!
зенитбайер18
Реальное спасибо HTC за такой подарок! Это было оч круто! Почувствовать себя настоящим фотокорреспондентом и увидеть звезд нашего города, Европы и мира так рядом!!! Я в дичайшем восторге!

Все фотографии сделаны на смартфон HTC One(M8) и откадрирован и обработаны на макбуке! Блин, если бы мы еще выиграли в этой игре я бы реально был счастлив и запомнил бы 4ое ноября 2014 года, не только, как день, через два дня от которого мой тридцать пятый день рождения, но и как самый офигенный день в моей жизни, как болельщика! Но, раз уж не повезло - буду просто помнить, как день, в котрый я чуть не познакомился с Андре Виллаш Боашем =)

И, на мой взгляд, лучшее фото вечера от Паши upsya на которой я фотографирую лучшую команду России!
зенитбайер19
Tags: Друзья, Зенит, Маркетинг, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments