Знакомство с Северным Кипром. Дорога и первый день

Несколько месяцев назад в наш прекрасный город приезжал человек, который влюблен в край, в котором проживает, не меньше, чем коренной петербуржец в свой город. Это был Сергей fromnorthcyprus Елецких - большой, энергичный,  взрослый, опытный человек. Так мы познакомились тут, в Питере. А в октябре узнали, что Сергей и компания, в которой он работает решили пригласить нас в гости на Северный Кипр, чтобы познакомить с этой удивительной с точки зрения политической и географической, частью острова Кипр. Мы любезно приняли приглашение и в пятницу, 24 октября, во второй половине дня вылетели в Стамбул из Пулково.

кипрсеверный001
Но обо всем по порядку, приглашаю вас на свидание с Северным Кипром.

01. Лирическое отсупление. В Пулково у нас, как мне кажется, не мешало бы разнообразить выбор кафетериев для еды. Хотя боюсь, что это все проплачено и так и будем мы перед вылетом есть бургеркинги, ильпатиы и что там у нас еще? А в Стамбуле есть хорошая сетка, которая почти, как мои любимые KFC в России.
кипрсеверный1
Летели мы маленькой такой, но уютной кампанией: Я и Полина dikaia_koshka, Паша upsya и Женя plus_0din. Поэтому мы пребывали в хорошем расположении духа, в Стамбуле гуляли по аэропорту, дурачились, посещали магазины дьюти фри. Местами спали.... :)))
02
кипрсеверный2
Четырехчасовая пересадка и мы летим дальше. Перелет до Стамбула 4 часа, от Стамбула до Эрджана час с небольшим :) А вот так нас встречают в аэропорту. Фокусировка была уже сбита, поэтому извините. Зато это самая честная фотграфия в мире :)
03

кипрсеверный3
Приезжаем, заселяемся в отель. Время за 2 ночи, поэтому уже не хочется фоткать ни номера, ни ночные виды, ни еще что-то. Падаем спать и ... спим!
А вот утрооооом! Спускаемся на завтрак и смотрим с террассы на пальмы, облака, солнце, море и так далее
04
кипрсеверный4
После традиционного завтрака, который был представлен шведским столом, мы пошли загорать на море! 25 октября! а мы лежим и загораем, а потом еще и купаться идем! Ляпота! Черз пару часов за нами приезжает Сергей и мы едем изучать Северный Кипр.
05
кипрсеверный5
Первая наша остановка буквально через пять минут после отъезда от отеля. Это мемориал, посвященный и установленный высадке турецкого десанта в 1974 году, когда произошли события, после которых остров Кипр разделился на две части. На территории мемориала стоит техника тех времен, которую любопытные туристы быстро берут в оборот. Но так и танк-то наш, советскэй!
06
кипрсеверный6
Далее, Сергей нас повез по Кирении. Небольшой городок по меркам Санкт-Петербурга, но он является вторым по величине на Северном Кипре и, пожалуй, самым туристическим. Зная увлечение футболом жителями Питера Сергей завез нас "оценить газон" на местом стадионе. Я решил, что оценивают газоны именно так
07
кипрсеверный7
Продолжаю тему спорта мы по дороге заехали в большой спортивный комплекс
08
кипрсеверный8
Это было мое первое посещение спортзала за последние лет 15. Может быть это начало нового пути?
09
кипрсеверный9
"Ничего сложно в этих ваших тренировках и нету" - кричал я находящимся внутри занимающимся
10
кипрсеверный10
Потом посмотрел на спортивную Полю и решил, что нефиг умничать, сначала позаниматься не мешало бы, а потом уже становится спортивной моделью
12
кипрсеверный11
Далее мы поехали в сторону Аббатства Беллапаис. Ехать от города минут 15-20, но мы за эту поездку никогда не находились в тишине больше одной минуты. Очень удивительно, как Сергей за несколько лет проживания хорошо изучил историю Северного Кипра.

Бросив машину в паре сотнях метров от самого Аббатства мы пошли вверх по улочке и увидели такую надпись на входе в один бар. Русскоговорящие туристы уже тут есть. Это и "дикари", приезжающие сами, и те, кто покупает тут себе недвижимость - сначала надо всеж таки познакомиться с местом, где собираешься жить, и третья часть русскоговорящих туристов - с южного Кипра, со всем известных курортов Айя-Напа, Пафос и тд сюда привозят туристов автобусами наши туроператоры
13
кипрсеверный12
14
кипрсеверный13
Аббатство Беллапаис имеет многовековую историю. К сожалению, время его не пощадило, но все равно, имея хорошего рассказчика в кампании и виды на те здания, которые сохранились - получается очень интересно!
15
кипрсеверный14
Туристы со всего мира везде одинаковы в своих желаниях наделать фотографий. И не важно, что под этими кипарисами захоронены два монаха и две падшие женщины, с которыми их застукали на территории монастыря и которых,  казнив, захоронили со словами: "Вы всегда будете рядом, но никогда не сможете прикоснуться друг другу"
16
кипрсеверный15
Вот то ли дело культурные российские туристы. Скромно у колонны. Никто ей не убит, никого под ней не лежит - все чинно и прельстиво
17
кипрсеверный16
На территории Аббатства проходит выставка Краснодарского художника. Рисует виды Северного Кипра, хочет остаться тут жить
18
кипрсеверный17
Также мы посетили бывшую столовую монахов, еще ресторанчик на территории (вообще-то дождь пережидали, а не то что вы подумали.  Ну и. вообще-то, накатили с Пашей по маленькой, че уж), узнали тайну захоронения одного из королей, которую знают лишь 5 человек в мире........... После того, как дали клятву никому это не рассказывать поехали назад в Кирению. Нас в программе ждали еще черепашьи пляжи. Ах, как я представлял себе увидеть этих огромных морских черепах! Как я, быть может, буду вместе с ними купаться, как дельфин, но... Не судьба. Точней - не судьба в этот раз. Морские гигантские черепахи приплывают на этот пляж с мая по июль откладывать яйца. Вот тогда их тут много-много сотен (или тысяч?). Тогда же тут дежурят британские студенты и помогают размножаться исчезающему виду, охраняя кладки.
19
кипрсеверный18
И последним пунктом в этом насыщенном дне было посещение Киренийской крепости. Она также, как и многие объекты на Северном Кипре, имеет многовековую историю. Уже вечерело и моего телефона хватило лишь на фотографию небольшого маяка перед одной из стен крепости.
20
кипрсеверный19
Законился первый день знакомства с Кренией примерно так, как на фотографии ниже. Облако (не туча) и молния внутри. Мы были приятно удивлены, насколько касивая природа тут, какая богатая история, какие, уж простите, большие порции в ресторанах, какой приветливый персонал в отелях, какие спокойные торговцы на улицах. Как все-таки тут здорово!
21
кипрсеверный20

А я продолжу знакомить вас с Северным Кипром. Уже совсем скоро будут:
- пост про поездку в Фамагусту, посещение исторических мест.
- прогулка по крепости, посещение заброшенного района Фамагусты - Вароши, который часто называют "мертвый город", хотя это часть живой Фамагусты
- пост про недвижимость на Кипре
- пост про посещение горы святого Иллариона
- пост с фотографиями, не вошедшими в предыдущие темы :)
Далеко не отходите (с)


Спасибо за организацию поездки компании "Leverage Investments".
"Leverage Investments" специализируется на продаже недвижимости и инвестиционных проектов на Северном Кипре для русскоязычных покупателей.

Posts from This Journal by “Северный Кипр” Tag

Отличное начало! Продолжай в том же духе! )))
Хотите посмотреть весь Кипр? Прилетайте в Республику Кипр и спокойно путешествуйте по всему. А вот прилетев на Северный Кипр, в Республику Кипр не попадешь.
С российским паспортом, прилетев на Сев. Кипр, заехать на территорию Республики Кипр не получится. А вот наоборот - запросто.
При наличии в паспорте открытой шангенской визы, можно, прилетев на Северный Кипр, заехать на территорию Южного Кипра. Проверено неоднократно.
Бывали у людей проблемы. Люди по российскому паспорту даже с визами не могли заехать... Я лично проверять не собираюсь, в правилах РК написан порядок пересечения границы, не в моих правилах его нарушать.
Очень хочу про Фамагусту пост почитать =) афтарпишиисчо
Какая у вас там температура воздуха была?
Здорово! всегда было интересно как выглядит эта запретная земля:)
Приятно вспомнить наше совместное путешествие. С Северного Кипра на Южный пока заехать нельзя, это правда. Почему? Страна Турецкая республика Северный Кипр пока признана в мире только Турцией. Но это пока.

Москва тоже не сразу строилась)
а в паспорт при пересечении границы туда-обратно что-нибудь ставят?
да, по прилету в аэропорту ставят штамп в паспорт или на бумажку
вот! это может быть ключевым.
турист сам выбирает что именно ему пропечатают?
просто не хотелось бы в паспорте иметь штамп непризнанного государства
сам выбирает, да. жители говорят, что тока в Грецию могут быть проблемы въехать, а могут и не быть.
ну дай бог)
а то, что можно избежать штампа в паспорт это хорошо
Мне очень понравилось начало! И компания замечательная.
Валера, твои носки- бомба!))
А Люди на Кипре есть, а то никого на ваших фотках кроме вас и танков не увидел)))
есть есть =) но не та много, канеш, как на южном или в Турции )))
Крепость Фамагусты. #кипрсеверный
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Крепость Фамагусты. #кипрсеверный» в контексте: [...] ли город Фмагуста и заехали в город в городе - крепость Фамагусты День первый на Северном Кипре [...]
Когда человек пишет пост про то, как его кошечка в горшок пописала, или какие прекрасные цветочки распустились под окном- это одно.

Когда выступает с обвинениями в адрес уважаемой фирмы, которая работает на Северном Кипре одиннадцатый год и реализовала больше 1500 разных объектов недвижимости- это другое.

Мысль сразу возникает, что это один из" засланных казачков" конкурентов, которые работают на Северном Кипре менее удачно))

Поэтому...Фамилию свою , имя, отчество, пожалуйста...Где живем, на кого работаем)) Мы же взрослые люди и обманщиков везде хватает. Все обдумаем и взвесим, чтобы в стойку не вставать.) Ведь обвинять голословно очень нехорошо? И говорить за всех русскоязычных, кто достаточно давно живет на Северном Кипре, тоже. За себя говорить надо. )

Юзерпик
usernam2012
Журнал usernam2012
Улучшенный аккаунт, Создан 19 ноября 2012 (#54751509), обновлялся 2 августа 2014 [Подарить]
1 запись
197 комментариев написано
2 метки
16 фотографий
Имя:
usernam2012
Местонахождение:
Москва, Russian Federation
Способы связи:
usernam2012@livejournal.com
Друзья
Друзья (2) В друзьях у (2)
nobellarezi, usernam2012

Про меня все написали...Могу добавить, что мне 58 лет и я один из самых возрастных русских, которые официально работают на Северном Кипре .