Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Поехали в Фамагусту! #кипрсеверный

Я продолжаю делиться с вами впечатлениями от посещения Северного Кипра,куда мы ездили с ребятами и девчатами в конце октября. Сажусь фотки обрабатывать каждый раз и с ностальгией вспоминаю, как было здорово из дождливого Петербурга сгонять в лето.

Первый пост о знакомстве с Кипром
IMAG0025
Кипр третий остров по величине в Средиземном море, плюс там 8 месяцев лето и 4 месяца весна. Все это приводит огромное количество туристов на южный Кипр, и пока не очень много на Северный. Но жители этих территорий верят в то, что с каждым годом будет больше и больше туристов. Тут для этого есть и исторические места и как экономичные, так и фешенебельные отели. Кстати, на Северном Кипре разрешены казино, что уже сейчас привлекает сюда состоятельных европейцев и наших земляков.

Второй день для нас начался с завтрака, минифотосессии на веранде и двухчасовых солнечных ванн у моря.
01
историчместа1
Затем за нами заехал Сергей fromnorthcyprus, наш активный гид и проводник по стране, и мы направились в Фамагусту - город на границе северного и южного кипров :)
02
историчместа2
Нам надо было метнуться сто с небольшим километров в одну сторону, Сергей знает так много о Северном Кипре, что слушать его одно удовольствие. Даже возле красивого ресторана на вершине перевала Сергей делает остановку и рассказывает интересные вещи. Мы его с удовольствием слушаем, пилим селфи и едем дальше.
историчместа3
Вот по этой дороге нам ехать дальше.
04
историчместа5
По дороге мы чучуть отклоняемся от маршрута, чтобы посетить исторические места, в частности посетить монастырь Святого Варнавы. Монастырь был основан в V веке рядом с гробницей Святого Варнавы, убитого и захроненного здесь в 45 году нашей эры, когда он вместе со Святым Павлом пытался обратить местных жителей в христианство. Над гробницей сейчас находится действующая часовня, а вот помещения монастыря превращены в музей икон.
05
историчместа6
А вот и сам Сергей, он так мноо всего рассказывал, что невозможно все запомнить, да и зачем это читать тут, если лучше найти время и возможность и попасть туда самим, чтобы все это увидеть и услышать.
06
историчместа7

07
историчместа8
Буквально в нескольких десятках метрах расположена часовня, в которой хранятся мощи Святого Варнавы, а по пути к часовне старинное захоронение, тут хоронили монахов многие века, поэтому захоронение имеет несколько "слоев"
08
историчместа9
В часовне была большая группа туристов, приехавших судя по языку из Англии. Нам пришлось даже маленько постоять подождать. Сергей убежден, что когда страна станет более привлекательной для туристов это будет настоящей меккой для посещения верующими и тут будут многочасовые очереди. А пока нам повезло посмотреть часовню и спуститься вниз, туда где хранятся мощи Святого Варнавы - человека, который по преданию лично видел Иисуса Христа и являлся его учеником
09
историчместа10
Посетив такие интересные места мы прыгнули в автомобиль и поехали дальше в Фамагусту, в которой посетили крепость и один из заброшенных районов, которые покажу совсем скоро
10
крепостьфамагусты1
Далеко не отходите!


Спасибо за организацию поездки компании "Leverage Investments".
"Leverage Investments" специализируется на продаже недвижимости и инвестиционных проектов на Северном Кипре для русскоязычных покупателей.
Tags: Друзья, Путешествия, Северный Кипр
Subscribe

Posts from This Journal “Северный Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments