Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Мой отзыв о ExitGames

В прошлое воскресенье мы были в Москве по приглашению Сергея Бигпикча Барышникова и компании Exitgames, чтобы поучавствовать в мини турнире - Москва против Петербурга. Странная подача, канеш, но мы ехали поиграть, встретиться с друзьями, интересно провести время, поэтому прибыли в хорошем расположении духа, без какого-то желания "надрать задницу" Москве =)

IMG_1116
Интересно, есть ли в блогосфере люди, которые еще не знают, что за новое развлечение  - квесты "выберись из комнаты"? Наверняа есть, отзовитесь в комментариях, если впервые прочтете у меня об этом

Квесты - развлечения, которые зародились в Азии. Там уже около 5ти лет азиаты пытаются выходить из разного рода комнат. У нас бум начался полгода, наверное, назад. В Москве ребята купили франшизу всемирного проекта, который имеет представительства в более чем 60(!!!) странах мира!
IMG_1123
Суть квеста проста: тебе дается 56 минут (где-то 60, но тут именно 56, инфа собрана по всему миру, где это - среднее время) и комната. В комнате куча всяких предметов, ты должен начать распутывать клубок шифров и кодов, чтобы по цепочке в конце концов найти код, который подойдет к замку на двери и ты сможешь выйти на свободу!
IMG_1127
Всего нас собрали 6 команд, около 25-30 человек. Все пришли вовремя, москвичи тут удивили :) Для нас провели презентацию проекта, рассказали о механике турнира, показали подарки :) Взгляд запал на молескины Infolio dominanta. Когда мы узнали, что они для людей, которые окружают себя красивыми и стильными вещами - решили с buser - надо брать! И отправились в первую комнату :)
IMG_8426
Из первой комнаты мы вышли через 42 минуты, комната была средней сложности, мы сработали слаженно, наверное, потому что в поезде тренировались выйти из купе и зайти в туалет. Кстати, по механике турнира надо было в двух комнатах побывать. После первой, ребята из комнаты "Ботанический бум" сокрушались, что там все оч сложно. И тут мы узнаем, что она дастается нам!
Выпустили нас оттуда через 56 минут, сами открыли дверь, потому что мы код так и не нашли и поняли, что мы - не ботаники :)

Заняли почетное 5ое место, поручкались с Бигпикчей и отомчали на Ленинградский вокзал, где у нас был заказан Сапсан на Питер.
IMG_1498
В декабре ребята откроются в Питере и у меня есть сертификат на командное посещение, я его разыграю в ближайшее время, так что далеко не отходите!
ПС: и да, молескинов нам не видать, как и маффинов на завтрак :(
ППС: спасибо Сергею и exitgames.ru за приглашение, и моим друзьям Паше upsya, Сергею buser и любимой Полечке dikaia_koshka за компанию! Путешествовать с вами клево!

Повторю вопрос с начала поста: есть кто-то кто от меня впервые узнал о существовании таких квестов? Или уже все всё знали?
Tags: Друзья, Маркетинг, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments