id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

Пару мыслей о "СКА", жизни и всеобщей гармонии :-))

Здравствуйте уважаемые!
Все Вы знаете, пожалуй, что я в восторге от работы некоторых отделов клуба "СКА", считаю что они работают не только здорово, но и очень продуктивно. Что у них есть кому поучится ("Зениту" на заметку). Вы уже знаете, что я откровенно болею за некоторых ребят из команды, уважаю их всем сердцем. Как, кстати, и некоторых тренеров. Но я не болею за современный "СКА". Смотрю все матчи, переживаю иногда, желаю побед, но не более. И есть на это 100500 причин :-) Поэтому я вполне спокойно могу заниматься отстраненным анализом, не занимаясь самобичеванием с одной стороны, но при этом и не захлебываясь от желчи в случае неудач.
Когда весной стало известно о назначении БиЗов, то я это очень даже приветствовал по нескольким причинам. Во-первых, я шапочно знаю Вячеслава Аркадьевича, это порядочный и сильный человек, который весгда старается работать честно.  Во-вторых, тот же Игорь Захаркин, несмотря на большую нелюбовь к нему очень многих людей (и чего греха таить, в  этой  самой нелюбви его часть вины очень даже велика), является отичным профи и крепким спецом, что демонстрировал уже не раз. В-третьих, БиЗы после Уфы и  сборной, люди закаленные и способные справляться с давлением, которого в Санкт-Петербурге более чем достаточно. ну а главное, наконец-то  появились тренеры, концепция которых не только подходит под имеющийся состав армейцев, но и которые могут действительно привести команду к победе. Но право дело, как то странно было стремление строить игру от обороны, имея таких игроков....:-) БиЗы привели отичных помощников, ибо как не крути и Борщевский, и Зубов и Соколов - это все вместе с главными - сильнейший тренерский коллектив в Лиге. Кто то будет отрицать? :-)
Дальше - больше. Была упразднена должность Генерального менеджера, которую по какому то до конца непонятному никому обстоятельству занимал Алексей Касатонов. Великий защитник, по настоящему классный игрок, но никакой менеджер. От слова совсем.
1e881314cf917062792509fa0a52ef98
БиЗы

Первые шаги обнадеживали. "СКА" укрепился взяв отличного крайка Дадонова, выписал из НХЛ крепкого защитника Белова, человека-загадку Эриксона и, используя бездонный бюджет и административный рессурс, прикупил также половину молодежной команды "Спартак". На всякий случай :-)))
Расставния тоже были в целом понятны. Выбирая между Дэллмэном и Калининым выбрали паспорт и меньшую травмоопасность. Молодому Сигареву дали возможность показать себя там, где будет больше игрового времени, на Шикина никто не рассчитывал.
url
Д. Калинин

В итоге, возникла вариативность, о которой может только мечтать любой тренер - 6 полноценных "пятерок" (как минимум), последняя из которых  была бы первой в некоторых других командах Лиги. С учетом тяжелого сезона, такой явный перебор игроков высокого класса не казался чрезмерным.
Первая часть сезона была отличной. БиЗы поняли, что залог побед армейцев в атаке и делали акцент именно на нее. В обороне стали доверять молодым, и это тоже неплохой знак, ибо наличие хорошх защитников - ахилессова пята нашего хоккея, и решить ее можно только изыскивая внутренние рессурсы. На площадке царил Шипачев, который играл в лучший хоккей в своей жизни. Не отставали от него Панарин и Ковальчук.
url
В. Шипачев

Однако уже в начале сезона был совершен первый странный трансфер. Вернулся в Петербург Иванников, и было решено по каким- то причинам дать шансы ему. Непонятно почему, но тренерское решение - есть тренерское решение. Хотя начало сезона уже миновало, летом с Ежовым продлили контракт, а тут сказали, что типа уже и не нужен. В итоге - обмен в аутсайдера "Ладу" за мешок картошки. Ставку сделали на вратарскую бригаду Салак-Иванников.
Однако "СКА" рвал и метал ставя собственные рекорды по победным сериям и никто особо не желал думать о проблемах. Игра армейцев импонировала, и я задавал себе только вопрос - когда начнется спад и как долго он продолжится. Но игра шла.
И тут армейский менеджмент проводит действительно странный трансфер, отдав "Витязь" незаметного, но крайне важного для команды Кучерявенко. Зачем и почему - понять невозможно. Насколько это был глупый трансфер - это видно уже сейчас. Ничего хорошего он "СКА" не принес - только негатив. Ну ладно...тренерское видение. Опять-таки - "СКА" выигрывал, хотя игра постепенно блекла.
imgres
Е. Иванников

Накрыло внезапно. После травмы нескольких игроков и усталости других, оказалось, что запаса прочности у армейцев то и нет. Концепция сегодня заявлена на матч одна 4 тройка нападения, завтра другая, тоже не принесла ничего хорошего - эффективность такой ротации оказалась невелика. И крайне полезный, например, в прошлом сезоне Алексей Поникаровский, в этом лишь тень себя самого годичной давности. И это не его вина - 6 минут за матч, когда заявляют через один поединок - так трудно себя проявить. Тот же неплохая "черновая лошадка" Илья Каблуков менее полезен, чем Кучерявенко и т.д. и т.п.
22_main
А. Поникаровский

В принципе - накрыло и накрыло. Пусть провал был слишком глубоким и это нервировало, но надо было успокоиться и просто, закатав рукава, работать. Работать, несмотря ни на что. Игроки мастеровитые, "физика" восстановится, травмированные вернуться - постепенно все придет в норму. Надо просто выдержать этот пресс и спокойно возвращать игру. Будет игра - будет результат.
Но в последнюю неделю идет клоунада :-) Узнаю менеджмент "СКА" в полный рост... Очень хочется понять, это тренерский штат чудит, или...Мне кажется, что все-таки или...:-(
Начинаются какие то неясные метания, неуверенность, какая-то подковерная борьба.
В итоге вратаря Александра Салака как бы тихо выводят из состава, а намедни его супруга вывешивает вот такую вот фигню: http://www.fontanka.ru/2014/11/24/131/. То есть игрок, на секундочку, несколько обижен... Так чуть-чуть.
LNOB6Ajg6p0
А. Салак

Если бы со мной поступили бы так же, я бы при переходе в другую команду, сделал бы все, чтобы встретится в плей-офф с клубом который меня выкинул в "мусорную корзину" и вынести их из Кубка.... так, к слову.
Расстаться нельзя было спокойно и цивилизованно, не? Даже если его игра несколько поблекла.
Я уже молчу о том, что если Вы делаете ставку на одну вратарскую бригаду, то дайте им шанс до конца сезона. Иначе, какого черта, Вы на нее сделали ставку вообще? :-)
Главный тренер заявляет, что у него теперь вратарский тандем Иванников-Шестеркин. Как то мне кажется, что сам он в эти слова не особо верит. Ну ладно, предположим верит, оукей...только один нестабилен, и может выдать один "крутой" матч, и провалить два следующих, а второму 19 лет. Будет. Через месяц. Чудненько....
Дальше начинается танцы с бубнами и цирк на дроте. Пошли разговоры о возвращении.....Ежова из "Лады". Ребят, Вы чего вообще? Вы его отдали за мешок картошки.... Он, думаете, мечтает вернуться в команду, где ему не доверяют? Как-то сомнительно.....
shestjorkin-dazhe-shnurki-ne-vyderzhali-naprjazhenija_1366751849786756669100
Игорь Шестеркин

Пошли слухи также о неком шведе из системы Ванкувера, которого могут пригласить на вратарскую позицию. То есть в "Кэнакс" не заиграл, а тут у него покатит? Вы уверены? Или так - из серии эксперррррименты? (с) :-)))
Конец ноября, и в НХЛ и в КХЛ все при деле - найти классного вратаря несколько ...ээээ...проблемно. Даже попытавшись переманить за огромное бабло.
Я понимаю, что 25 декабря дэдлайн, и хочется выменять 287 новых хоккеистов, но, по-моему надо просто успокоиться и работать. С теми ребятами, которые есть. Иного пути нет. Тем более, блин - у Вас один из самых крутых составов в Лиге, как не крути.
Хорошо, что кризис накрыл сейчас, а не перед плей-офф. Надо проанализировать почему именно так произошло и сделать правильные выводы. И с трансферами поаккуратнее. Можно разрушить все и предстать "ЦСКА" прошлого года. Оно надо?
Верю, что БиЗы справятся с задачей и выведут команду из пике. А главное смогут настроить ее на плей-офф. Дабы впервые в истории "СКА" предстал не "витриной КХЛ", в которой играют игроки-проспекты, а КОМАНДОЙ, которая готова отдать себя всю без остатка ради Кубка Гагрина.
Приятного времени суток!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments