id77 (id77) wrote in velkoldin,
id77
id77

Не прошло еще и нескольких дней со дня смены руководства в КХЛ....

Здравствуйте уважаемые!
.....как на свет начали проявляться безумные идеи.  Вот уже 3 день я слышу радостные крики о возвращении в Лигу "Спартака". Я как и все любители хоккея был крайне опечален крахом этого самобытного и яркого клуба, который, кстати, никогда не ассоциировал с футбольными одноклубниками , и который, соответственно, не вызывал никаких негативных эмоций. Великий клуб, за который выступали Великие игроки, начиная от Старшинова и Якушева, и заканчивая Болдиным и Борщевским. Но блин...зачем????
Давайте будем честными - после ухода Гелани Товбулатова у "Спартака" не было хозяина, и те, кто владел клубом, в лучшем случае, делали это неэффективно, а в худшем, использовали громкое имя для реализации своих далеко не всегда добрых намерений. Клуб почти что умер, игроки разбежались, а перспективную молодежь раздербанили (тот же "СКА" забрал 8 игроков во главе с Шестеркиным). Ныне команда ХК "Спартак" выступает в МХЛ.
61899_b1280094622780093916
Некогда великий клуб

Кажется - сделайте все по уму - создайте условия, инфраструктуру, соберите команду потихоньку и возвращайтесь в сильнейшую Лигу через пару лет. Ан нет - популизм рулит. Я категорически против возвращения "Спартака" в следующем году. Во-первых, нехоккейная Москва и так крайне неактивно ходит на матчи куда более мастеровитых и сильных "Динамо" и "ЦСКА". Лучше ужновый клуб в регионах основать, ибо как показывает практика Владивостока и Сочи, даже на пустом месте можно создать что то стоящее - а народу и удовольствие и радость. Во-вторых, все опять закончится быстро - деньги кончатся в середине сезона и увидим ту же клоунаду, как в прошлом году. Зачем априори брать аутсайдера? Да и потом, что снова сбрасываться всей лигой на игроков? Оно того стоит?
вместе-с-партнерами
Классная тройка была Борщевский (один из тренеров "СКА")-Прохоров-Болдин
Ну и главный вопрос - а где эта команда будет играть? В своем древнем дворце "Сокольники" (год постройки 1956)? так вроде до сих пор не урегулирован юридически спор, и если команда там будет выступать, то на "птичьих правах".
Кому все это надо и зачем?
Слухи о "возрождении" "Крыльев Советов" и вовсе кажутся смехотворными. Ибо там вообще кроме зарегистрированного названия (да и то спор был) нет вообще ничего.
XiQ3ceZ4RQY
Еще одна команда, почившая в бозе

Очень надеюсь, что новый глава Лиги Д. Чернышенко не поверит в пустые слова и тряску перед носом пыльными знаменами. Лига должна развиваться и быть конкурентноспособной, а не ангажированой и коньъктурной.
Ну и никак не мог пройти мимо главной новости прошедшего дня - с поста главного тренера "Барыса" был уволен Андрей Назаров. В общем-то, вполне ожидаемо. Неплохой тренер, но совсем не прижился в Астане, и заметно испортил себе репутацию постоянными скандалами. Не сложилось, бывает.
Надеюсь, найдет себе новый клуб - ибо интересен.
58233
Грязный Наз берет тайм-аут

А астанинцы возвращают, судя по всему, на тренерский мостик финна Селина, которого по какой то не совсем мне понятной причине зачем-то уволили в межсезонье. Селяви :-)
Приятного времени суток!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments