Экскурсия в Замок Святого Иллариона на Северном Кипре

Два дня на Северном Кипре пролетели незаметно. Мы пересекли экватор своей краткосрочной поездки и последний день тоже был расписан от и до. Расскажу и покажу вам красивые места, которые мы посетили в этот день.

Другие мои посты про Северный Кипр.
День первый на Северном Кипре
День второй. Как мы добирались в Фамагусту, посетив исторические места
День второй. Прогулка по крепости Фамагусты
День второй. Заброшенный квартал Фамагусты - Вороша
замокиллариона001

Каждый наш день на Кипре начинался с приятного завтрака, чаепития на террассе и загорания у моря. По лицу Полины видно наше настроение =)
замокиллариона002
В третий день было облачно, но утром больше 20ти градусов, поэтому все улеглись загорать. Я, правда, всегда сливался в номер минут через 20 - не могу научить себя лежать бездейственно, а в номере кинчик можно посмотреть =)
замокиллариона003
К 11 приезжает за нами Сергей и мы едем в сторону основной достопримечательности на сегодня - Замок Святого Иллариона, который находится на горе. Но по дороге Сергей завозит нас в келью одного монаха. Сравните побережье на фотке выше, которое было у нас у отеля и побережье тут. Есть разница?
замокиллариона004
Волны бьются о скалы со страшной силой. Хотел прыгнуть туда, но не стал
замокиллариона006
Пещера монаха Фанориуса заставлена иконами, которые приносят сюда поломники. Рассказывают, что монах был наделен даром исцеления, поэтому летом это место популярно. Дверей нет, все в свободном доступе. Правда келья обгорела, говорят однажды все-таки кто-то тут все поджог.
замокиллариона007
А мы прыгаем в автомобиль иностранного производства и едем дальше в сторону гор. По серпантину, мимо военной базы, мимо стрельбища подъезжаем к горе и делаем селфи. Паша сзади разбавил картину, мне нравятся такие фотки =)
замокиллариона008
Далее мы уже поднимаемся на первый ярус крепости и смотрим на окрестности, откуда только что приехали.
замокиллариона009
Вот так выглядит Замок, который построен более 1000 лет назад.
замокиллариона010
Чем выше поднимаемся, тем красивее панорамные виды! Нам повезло с погодой, в инете я видел много фоток, когда из-за тумана или облачности люди не видели город и море вообще! Но, так как мы не вредные - нам все самое красивое, как на ладони!
замокиллариона011
Вообще, перессказывать что-то из Википедии или со слов гида я не люблю. Мне кажется, что гораздо интересней узнать какие-то поверхностные моменты, а все остальное смотреть уже на месте!
замокиллариона012
Панорама с другой стороны замка. Мы продолжаем подниматься на самый верх. Самый верх находится на 732 метрах от уровня моря. Погода была - самое-то для такого рода физической нагрузки, не жарко. Представляю, как тяжко сюда ходить летом в плюс сорок.
замокиллариона014
На верхотуре самой стоит "знак, с которым все фотографируются", который вещает нам: Поздравляем! Вы достигли вершины Замка Святого Иллариона!

Спасибо, мы себя тоже поздравляем, это было нелегко. О чем сообщили нам поднимающиеся после нас украинцы =)
замокиллариона015

Мы утомились и после этого просим Сергея отвезти нас в ближайший ресторан с мясом! Мы едем, продолжая слушать интереснейшие истории в исполнении fromnorthcyprus - они исторические, жизненные и даже мистические! Кладезь, а не гид (хотя Сергей не гид, но для нас был гидом:) )
По дороге в ресторан мы договариваемся с владельцем компании Leverage Investments Игорем igorkorshunov о встрече и посещении объектов их компании. Так что следующий мой рассказ будет про недвижимость на Северном Кипре
недвижимость кипра 001
Спасибо за организацию поездки компании "Leverage Investments".
"Leverage Investments" специализируется на продаже недвижимости и инвестиционных проектов на Северном Кипре для русскоязычных покупателей.

Posts from This Journal by “Северный Кипр” Tag

Фото классные, Валера! Жалко, что у нас еще не охваченными остались два горных замка Буффавенто и Кантара.

При разделе острова в 1974 году процентов 70 интересных исторических мест перепало Северному Кипру.
В общем, нужно ехать на Северный Кипр. Интересно там, судя по всему. :)
на Пхукете быстро научишься лежать бездейственно) это занятие здесь - одно из самых популярных. Тайцы так вообще виртуозы)