Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

"Левиафан" и "Дурак" - отличные фильмы современности

Посмотрел оба фильма, которые в последние недели приносят так много разной реакции на просторах сети. Реакция, в основном, отрицательная. А я хочу сказать, что мне понравились оба фильма. Более того, я не понимаю почему эти фильмы называются русофобными. Мне, как думающему человеку, и один и второй фильм показывает, как живет часть нашей огромной страны. Мне есть над чем задуматься. Убежден, что большинство людей, не проводящих время в инторнетах, а работающих на своих местах в разных городах России также задумаются над своим образом жизни. Над тем, что надо изменить, чтобы не выглядеть так тяжело и уныло.

Немного в другую сторону: мое мнение по поводу Голливуда таково, что это офигительно эффективная машина пропаганды. Да, они выбрали такой путь, в котором показывают, как своим гражданам, так и всему миру, что американские копы - лучшие копы в мире. Американцы могут одним лишь Брюсом Уиллисом освободить всю планету от межгаллактической катастрофы. Враги (по Голливуду) - русские, корейцы и мусульмане. И эта машина пропаганды работает на пять с плюсом. И что мы видим на самом деле? Терракты в Америке продолжают проходить. Полицейские убивают безоружных свободных граждан. Сама же Америка бомбит страны и не признает своего "террористкого" поведения.

Выходит, что пропаганда от Голливуда сыграла плохую шутку со своим народом. Все верили в то, что показывали с больших экранов. Возможно, пропаганда должна быть иной? Как в "Левиафане" или "Дураке"? Может быть стоит показать всю грязь, которую мы стараемся не видеть? Может стоить всколыхнуть мозги жителей нашей страны?

Почему Звягинцева записали в русофобы - мне не понятно. Я посмотрел интервью с ним у скандалистки Собчак. Как не пыталась она его "заставить" сказать, что правительство его ненавидит, не воспринимает и тд. он спокойно уходил от этих вопросов, совершенно интеллигентно рассказывая свою точку зрения на происходящее. Пытаясь рассказать Ксении, равно как и телезрителю, что он стремился просто показать людям часть нашей жизни. Отказываться от этого, все равно, что считать, что в жизни не существует нищих, инвалидов, сирот и так дальше. Поверю словам Звягинцева о том, что заграницей после показов к нему подходили люди и говорили: "это фильм мира. замени северные пейзажи на кактусы, а водку на текилу - будет Мексика. И так про любую страну, про любую глубинку". И, что важно, это не роман жизни России, это один небольшой период одной семьи. Да, он трагичен. Да, он жесток. Да, мэр - говно. Но это один сюжет одной жизни. Если мы забыли, у нас 150 миллионов человек живет в стране и каждый день, когда я выхожу на улицу я не вижу "пьяных удрученных Николаев". Не ви жу! Да, я вижу пьянь. Я вижу бомжей. Но я также вижу нормально одетых людей, я вижу улыбающихся людей. Я вижу компании друзей, которые веселятся.

"Дурака" надо показать обязательно каждому градоначальнику в России. Пусть посмотрят, к чему может привести коррупция. Убежден, что задумаются. Исправятся? Это второй вопрос. Но задумаются - точно! Увидят один такой фильм - задумаются. Второй - остановятся. Третий - может быть и изменятся. Пока в парке в любом городе не появляются плакаты: Забирай мусор с собой! в парках продолжают мусорить. Не сразу, но постепенно парки становятся чище из-за пропаганды.

Пусть и в российском кино, кроме пьяного Дукалиса, пьяных (но по русски веселых, не спорю) "Горько!" будут также и мрачные "Левиафаны" и "Дураки". Нам всем необходимо иногда подумать.

Скажите свое мнение по поводу этих кинолент? Есть хоть кто-то еще, кто также, как и я считает, что фильмы полезны. Не с точки зрения компроматизации России на мировом уровне, а именно с точки зрения того, что он будет полезен нам? Есть такие?

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →