Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Падение с байка. Приключение или драма

Еще будучи в декабре на Пукете с Полиной мы получали в своих ЖЖ постоянный добрый совет от разных людей: Берите байк и исследуйте остров самостоятельно. Каждый раз я там пытался сказать, что не люблю байки и вот как-то они мне не внушают доверия. Причем вопрос даже не столько в сложности управления (че там сложного? крути газ, да жми на тормоз), как в том, что не только ты можешь быть виноват в печальном исходе. О чем я и писал как раз в конце декабря

КДПВ


В субботу я взял байк впервые за всю историю своего существования и поехал с корешем кататься по району. Мы посмотрели кондо, где предположительно можно мне остановиться на долгое время за приемлимые деньги. Потом поехали посмотреть дом, который снимает он. Потом поехали посмотреть пляж. Я уже больше 10 дней в Таиланде, но даже в бассике не купался, а тут - суббота, мы на байках, почему бы и не занырнуть. Кстати, пляж был - огонь! Как только я заживу весь обязательно туда доеду еще раз!

Хочу отметить, что сама по себе история передвижения на байке за эти несколько часов безпроблемных катаний мне очень понравилась - это правда прикольно, ты чувствуешь, что не привязан к месту, ты спокойно можешь куда-то скататься. Я представил, что на обед смогу ездить куда-нить где можно поесть, например, борщ. А то рис и жаренная рыба/курица уже утомляют. В общем, все кайфово, кроме одного: не привычно.

Понятно, что каждый из нас так или иначе испытывает это чувство дискомфорта, будь-то первый раз на байке, или первый раз на машине. Да что там скрывать. Когда первый секс бывает - тоже местами не комфортно. Ну, и в общем-то этот самый дискомфорт привел к тому, что я не усел вовремя перестроиться чтоб свернуть в сторону пляжа за Женей, за которым я неизменно следовал весь тот день. Ну, думаю, не беда, че щас как чумачечий буду оттармаживаться и входить в этот поворот? Проеду спокойно, развернусь и вернусь. Вот тут-то и произошла эта трагедия. Скорость была уже почти 3-5 км/час и тут я понял, что это самая беспонтовая скорость, когда байк начинает вилять или еще чего вытворять. И вот так меееедлеееенно, но верно я вижу, как приближаюсь к канаве и мееедленно заваливаюсь в нее.

Тут же остановилось несколько машин и байков, все спрашивают жив ли, здоров ли, предлагают помощь. Естественно, я не имею никаких переломов, ушибов, просто содрана кожа на ногах, одной руке. Тогда я думал что это пустяк и завтра я таки с утра слегка прихрамывая займусь переездом, и всякими делами. О, как же я заблуждался. В итоге в воскресенье я как-то умудрился выйти на улицу, пообедать, и съездить с Катей mumuka за байком, который мы оставили там, на пляже. Спокойно, не торопясь вернулся на нем в отель. Поднялся в номер и все. Больше я не выхожу отсюда. Раны толи начали заживать, толи че, но теперь я не могу разогнуть одну ногу, и руку. На другой ноге пальцы содраны так, что ни шлепки, ни кроссовки не нацепить. Боль очень лютая именно от саднящихся ран. Прям чувствую, как стягивает кожу.

Что предпринимаю для лечения. Вчера мне Женя привез физраствор, йод, специальный крем от ссадин и обезбаливающие таблетки. Этот набор можно получить в любой аптеке, просто сказав, что ваш френд "краш бум бенг" ну или если сами зайдете и предъявите доказательства. Естественно, тут все знают что кто-то постоянно падает и знают, как помочь. Но мне пока люто бешенно дискомфортно. Шорты даже одеваешь и они начинают тереться о рану. Поэтому работаю сегодня удаленно из отеля, в труселях.

Вот такое приключение со мной случилось. С одной стороны дико неприятно и даже местами стыдно (че я как лох-то?), с другой - хорошо, что это произошло в первый день и я убежден, что теперь я буду ооочень примерным водителем байка :)

Интересно было послушать истории от новых коллег. Оказывается это вообще не такая уж редкость тут у нас. Только за эти выходные в нашем проекте 3 человека упали.

Ну и рассказывайте свои истории :) Падали с байков?
Tags: Гастарбыт, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →