Вранье и цифры про 50 оттенков серого

Не видать что-то мне в интернете хороших отзывов про сабжевый фильм, равно как и сам фильм мне не видать. По крайней мере в кино - точно.

Что интересно. Я разговаривал с людьми по поводу этой книги, читаю в интренете сплошь и рядом отрицательные впечатления от фильма. НО!

Вся трилогия была бестселлером. Тетушка, написавшая этот дешевый, по мнению всех отзывов в интернете роман заработала огромное количество бабла. Роман продался в электронном виде количеством больше, чем ВСЯ серия книг о Гарри Поттере. Автор вошла в ТОП-100 самых влиятельных людей мира журнала "Time".

И теперь информация с РБК:

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» за стартовый уик-энд проката в России собрал 705 миллионов рублей. Американская лента обошла в списке самых популярных фильмов уик-энда «Kingsman Секретная служба» и «Левиафан», став при этом самой кассовой лентой субботнего дня в истории отечественного проката. Помимо этого «Пятьдесят оттенков серого» показал лучший стартовый показатель в России среди всех фильмов с рейтингом «16+» или «18+». В общей сложности фильм посмотрели в кинотеатрах около 2,6 миллионов человек.

И вот теперь мне хотелось бы сделать выводы. Что не так в этой книге и фильме? Книга - критикуют направо и налево. Теперь вот критикуют кино. Но почему тогда бьются все рекорды? Может быть мы боимся признаться, что нам нравится книга из-за откровенного содержания? Может быть и признаться в том, что фильм понравился и, не дай бог, возбудил - стыдно?

Вопрос, скорее риторический. Вряд ли кто-то массово признается в этом. Также массово, как и читали эти романы и ходили в кино.
Tags:
Роман - для юных девочек. Ничего нового и интересного, необычного там не нашлось. Какая-то гротесковая обыденность сексуальной сказки про современную Золушку. В фильме вообще не увидела ничего такого, что могло бы возбудить. Никаких мыслей, никаких смыслов, никаких идей. Совершенно пустой фильм. Ничего не затронул. Ни юмора, ни страха, ни страсти. НИЧЕГО. Как говорится - "даже трусики не вспотели"))) По итогам Левиафана пост хороший быстренько был написан. А тут. Говорить не о чем.
По статистике покупали книги в основном женщины за 30, а потом уже студентки
Миллионы мух не могут ошибаться (с)
У тебя даже пост называется "50 оттенков", а ты всё на черноё и белое поделил. Зачем? :) Приведу мнение (ск оторым я солидарен) одного своего товарища из ВК (он в теме, в кино, да и вообще в трендах разбирается, поэтому прислушаться есть смысл):

"Еще только мертвые не поднялись из могил и не высказались по поводу "50 Оттенков Серого". Так что пора, кажется, и мне.

Хотел написать что я "навел справки" об истории романа, но это было бы неправдой. Историю романа мне за эту неделю рассказали семь разных сайтов и семь разных авторов. Я завтра зайду на Avito посмотреть не купил ли кто-нибудь мой геймпад Logitech для ПК и увижу очередную рецензию, где мне уже в восьмой раз расскажут как порнографический фанатский апокриф к "Сумеркам" вдруг превратился в отдельную книжную серию, мировые продажи которой приблизились уже к 50 миллионам копий.

И эта история, когда дама под полтинник пишет сначала фанатский роман по "Сумеркам", а потом просто убирает вампирские темы и меняет имена персонажей, мне в восьмой раз покажется больше похожей на сюжет новой серии "South Park", нежели на что-то из этой реальности.

А тот факт что эту книгу превратили в фильм доказывает что где-то внутри индустрии развлечений появилась страшная машина, превращающая дерьмо в еще большее дерьмо. Когда я увидел как кинокритики YouTube вынуждены проводить параллели "Оттенков" с "Сумерками", причем в пользу последних, я понял что что-то стало с этим миром совсем не так.

Мы живем в мире, где уже давно работает простая цепочка: есть контент, он генерирует "хайп": обсуждения, споры, оценочные суждения, статьи, колонки и даже ваши беседы с друзьями на кухнях и в барах. Хайп этот, в свою очередь, рекламирует контент, он приносит деньги, а деньги вывозят еще контент, который создает еще хайп и так далее, пока на каком-нибудь этапе всех не заебет. Так вот, с определенного момента стало даже не важно положительный ли этот хайп или отрицательный. И в результате этого, у нас есть фильм, ради которого мой любимый кинокритик Джереми Джас, впервые за многолетнюю историю своего канала на YouTube, применил рейтинг ниже "Dogshit", под названием "Nothing". Фильм, у которого рейтинг на IMDB на пару пунктов ниже, чем у снятых любителями за копейки на папину камеру ужастиков про зомби. Фильм, которые уже за первые выходные проката планирует по миру собрать 240 миллионов.

И мне кажется, чтобы бороться с этим (а с этим надо бороться, хотя бы из соображений того, что сиквел "Kingsman", не выйди с ним в один день "Оттенки", был бы вопросом, решенным еще вчера) надо соблюдать тишину. Не делать тематические подборки, не писать про это статьи, игнорировать сам факт существования книги, фильма и так далее.

Почему я тогда пишу этот текст, нарушая собственный совет? Если мне что-то и показали те пятнадцать лет, которые я пристально слежу за массовой культурой, дальше будет только хуже. Через пару лет, насытившись БДСМ, публика потребует новых ощущений и какой-нибудь роман с названием "Поднебесная Страсть" их тут же удовлетворит. Это будет простая история про задроченную девочку, встретившую чудесным образом китайца-миллиардера (надо же обрабатывать крупнейшие рынки), который ближе к середине книги откроет свою страсть к каннибализму. Это будет очень странная книга, всю вторую половину которой герои будут заниматься действительно неописуемыми вещами. Только на подведомственных мне площадках, я вам клянусь, вы о ней ни слова не прочитаете.

Современная массовая культура действительно работает по правилу "если сделать вид что говна нет, оно исчезнет". Поэтому начинайте игнорировать говно прямо сейчас, чтобы к началу широкого проката фильма по гипотетической "Поднебесной Страсти" вы уже были готовы не идти на него даже из авантюрных побуждений, как многие пошли на "50 Оттенков Серого". Ходить за деньги на заведомо плохое кино, в век существования интернета с его кинобазами, критиками, метакритиками и социальными сетями — примерно то же самое, что финансировать терроризм. А качать его после выхода на носителях и тратить на него личное время — это вообще сродни присоединению к ИГИЛ.

Будьте избирательны, игнорируйте всякое говнище и голосуйте деньгами только за крутое кино."
P.S. Но фильм я посмотрел. Ощущения, кхм, странные. Но своих низких оценок, он, кмк, недостоин!
Основной потребитель- это девушки. Видел ли ты восхищение от мужчин?

Ну и отрывок из книги:
– О–о… Ана, – Глаза Кристиана распахиваются, и я начинаю сосать сильнее.
Хм–м… он одновременно мягкий и твердый, словно сталь, обернутая в бархат, и неожиданно вкусный – солоноватый и гладкий.
– О господи, – стонет Кристиан, снова закрывая глаза.
Опустившись вниз, я заглатываю его глубже. Ха! Моя внутренняя богиня ликует. Я это сделаю. Я буду трахаться с ним ртом. Я провожу языком по головке, и Кристиан опять выгибает бедра. Теперь его глаза открыты, исполненные желанием, зубы сжаты. Я чувствую, как его бедра напрягаются подо мной. Он наклоняется, хватает мои косички и начинает двигаться по–настоящему.
– О–о… детка… как хорошо…
Я сосу все сильнее, лаская языком головку его впечатляющего члена. Кристиан тяжело дышит и стонет. Черт. Его руки вцепились в мои волосы. У меня все получится. Я заглатываю член еще глубже и в момент величайшего доверия обнажаю зубы. Это его добивает. Он вскрикивает и застывает, и я чувствую, как по горлу стекает теплая, солоноватая жидкость. Я быстро глотаю. Бр–р… Не самое приятное чувство. Но когда я вижу, как Кристиан тает от блаженства, мне уже все равно. Я сажусь напротив и с довольной, торжествующей улыбкой смотрю на него. Он еще не может отдышаться.


Это жуткий пиздец "одновременно мягкий и твердый, словно сталь, обернутая в бархат". Но и совсем адовая фраза "Моя внутренняя богиня ликует"- пиздец, не? Мужчины, которые согласились составить компанию на фильм своим любимым, ржут на фильме, поскольку смотрят его не через розовые очки.
Было б над чем ржать! Тема "богинь" совсем не затронута :/
И книгу читала, и кино вчера глянула - надо же свое мнение составить.
Книга сразу оказалась дамским романчиком, но с попыткой добавить горчички, хотя бы было интересно, сколько автор еще выжмет из этой темы :) Молодец, свои миллионы прекрасно выжала :)
Кино понравится, если кому нравится сама актриса - то есть просто пойти на барышню посмотреть. Снято совершенно плоско, ни одна сцена не впечатлила, какое уж там возбуждение. Пока читаешь, можно даже больше фантазией подпитаться :)
Вот знаменитейшая "История О" - помните? Кто смотрел, тот помнит. Там от одной музыки и тягучести мурашки.
Миллион мух не может ошибаться. А значит, в говне что-то есть.

Я сходил добровольно, из любопытства, что же это такое, почему все так прутся. Банальнйшая же вещь должна быть.

Да, так и есть. Фильм по началу даже ничего. Однако со второй половины скатывается в адовы пиздострадания главгероя и заканчивается ничем.

Самый ли это худший фильм? Нет,разумеется не самый. Есть куда хуже. Например, "Голый Космос". Или "Кунг-По".

Говно ли он? Да, говно, смело можно не смотреть.

Почему так поулярен? Видимо потому, что нашелся первый миллион мух, а остальные поперлись из любопытства.

То же самое, каждый день происходит в топе ЖЖ.
политкорректная хрень для домохозяек и 17-летних девушек в очках.

Только пять процентов моих френдов рекомендуют этот фильм к просмотру. Хотя сами, сцуки, посмотрели!

Не читал и не смотрел. Поэтому комментировать не буду.
Я уже не раз высказывалась по этому поводу.
У этих книг и фильма совершенно конкретная ЦА, причём многочисленная и. в большинстве своём, впечатлительная - женщины и девушки. Это же некая вечная история о Золушке и любви, обильно сдобренная эротическими и сексуальными сценами, которые провоцируют фантазии у ЦА.
Я "проглотила" почти две книги за ночь, по диагонали. "Проглотила" - ибо от слога и приторности меня тошнило. Можно грешить на перевод, а можно (что, подозреваю, тоже близко к правде) на то, что автор не делала упор на стиль слога. "Почти две книги" - ибо дочитать сил не хватило.
Начала читать, потому что увидела восторженные женские охи и ахи. А я люблю "быть в теме" (не в Теме, а в теме :+)) )
Более скажу, жду подругу из Москвы, чтобы сходить в кино и посмотреть на это (цель - та же самая, ну и поприкалываться, как мы с ней любим). Я вообще могу смотреть многие и разные фильмы, главное - ничего глобального от некоторых не жду. Тогда и не будет разочарования.
Финансовый рейтинг - это количество посещений, но явно не мнение людей после фильма.
Премьера фильма - приурочена к 14 февраля, дню, когда масса девушек хочет подобного и тянет своих молодых людей на такие современные "секс-сказки". Грамотный маркетинг.

Видела трейлер к фильму. Догадываюсь, что возбуждение меня вряд ли посетит, ибо актёр, исполняющий роль главного героя, явно не моё, скорее даже вызывает некоторую приторность (несмотря на его сексуальные предпочтения). А я ой-как не люблю ее.
яро плюсую.
правда, не ходила и не пойду, мб дома - но вряд ли, ну херня же )
БДСМ сейчас моооднооо, вот и покупают, и смотрят...
А потом оказывается, что нифига не интересно и ничего ТАКОГО там нет
БДСМ стало модно по прочтении и шумихе, а уж после выхода как книги так и фильма - ждем всплеск ;)
Девушки ожидали большего, потому что в книге много чего подробно описывается, а в фильме реально этого нет, просто передана основная суть, скажем там немного сжато и скомкано. В фильме есть над чем поржать, да, хотя многие совсем не это ожидали увидеть.
За всех говорить не буду, но лично я много слышала об этой книге. Разного. Естественно в какой-то момент захотелось прочитать то, о чем все вокруг говорят. Как оказалось, зря - я переплевалась. Причем отнюдь не из-за откровенных сцен, а из-за того, как бездарно они описаны. И в итоге я хоть и читала (правда, скачала я книгу бесплатно, так что в статистику вряд ли попала), но все же присоединяюсь к хору тех, кто не понимает, почему эта хрень стала столь популярной. Это ведь уровень фанфикшена.
Фильм смотреть не пойду. Потому что уже неинтересно.
дочитала до половины первой части и бросила, но смотреть буду, дома, просто любопытно как это снято, не исключено, что на середине и выключу.
кстати вк есть много групп посвященных книге и там столько восторженных отзывов об этом шедевре. я читала и удивлялась.
Это псевдоэротический рассказ. Если бы его представляли именно так, то лично я ничего бы против не имела.
Но его вдруг почему-то представили прям БДСМом, хотя им там и не пахнет.