Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Вранье и цифры про 50 оттенков серого

Не видать что-то мне в интернете хороших отзывов про сабжевый фильм, равно как и сам фильм мне не видать. По крайней мере в кино - точно.

Что интересно. Я разговаривал с людьми по поводу этой книги, читаю в интренете сплошь и рядом отрицательные впечатления от фильма. НО!

Вся трилогия была бестселлером. Тетушка, написавшая этот дешевый, по мнению всех отзывов в интернете роман заработала огромное количество бабла. Роман продался в электронном виде количеством больше, чем ВСЯ серия книг о Гарри Поттере. Автор вошла в ТОП-100 самых влиятельных людей мира журнала "Time".

И теперь информация с РБК:

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» за стартовый уик-энд проката в России собрал 705 миллионов рублей. Американская лента обошла в списке самых популярных фильмов уик-энда «Kingsman Секретная служба» и «Левиафан», став при этом самой кассовой лентой субботнего дня в истории отечественного проката. Помимо этого «Пятьдесят оттенков серого» показал лучший стартовый показатель в России среди всех фильмов с рейтингом «16+» или «18+». В общей сложности фильм посмотрели в кинотеатрах около 2,6 миллионов человек.

И вот теперь мне хотелось бы сделать выводы. Что не так в этой книге и фильме? Книга - критикуют направо и налево. Теперь вот критикуют кино. Но почему тогда бьются все рекорды? Может быть мы боимся признаться, что нам нравится книга из-за откровенного содержания? Может быть и признаться в том, что фильм понравился и, не дай бог, возбудил - стыдно?

Вопрос, скорее риторический. Вряд ли кто-то массово признается в этом. Также массово, как и читали эти романы и ходили в кино.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →