Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

  • Music:

Сутенёр

Ипполит сидел на подоконнике в рекреации 3го этажа. Встреча одноклассников проходила как-то вяло. Был только один момент, когда Лёнька признался в любви к географичке Таисии Павловне, а та неверно трактовала его школьничью любовь и каааак залепила зарвавшемуся слесарю четвёртого (кажись) разряда. Лёнька, будучи в изрядной алконакатке, ретировался в семью. Дома его ждала Лена из параллели и, ни много, ни мало, трое спиногрызов.

 

Ипполит достал насвай и закинул его за губу. Давным-давно, когда он был совсем мелким к ним в гости приезжал дядя Шура, шахтёр из Караганды и тогда Ипполит был поражён этими телодвижениями, которые он совершал с непонятными шариками зелёного цвета. И вот почему-то перед встречей одноклассников он вспомнил об этом и решил выпендриться.

Людка вышла из кабинета под «Дым сигарет с ментолом» и уставилась в темноту. Со света она совсем ослепла и выглядела, как полная идиотка. Ипполит сплюнул на пол зелёную слюну и прогундел:

- Людк, чё ты там озябла? Шевели трикошками вперёд.

- Седорюк, ты?

- Нет. Это Томас Андерс. Я на год младше учился.

- Ипполит, ты что ль?

- Наконец-то мы прозрели. Ну, чё встала как Пизанская башня в наклон? Ковыляй сюда, потрещим.

Людка Соснова была когда-то пацанкой что надо. До 8го класса. А потом что-то случилось в её конституции, и она сильно стала смахивать на девушку. Причём красивую. Но никому из одноклассников она так и не досталась. Потому что буквально с того самого момента, как превратилась в красавицу, сразу же стала тусить со старшаками из «ракухи» и на танцы ездить на мопеде с Угольком из коммерческого колледжа. Когда закончили школу они больше не встречались на протяжении всех этих 10 лет.

Усевшись рядом Соснова громко икнула и попросила прощения у Ипполита. «Надо же какая вежливая», - отметил Ипполит и опять сплюнул на пол.

- Ну, рассказывай, что новго, как поживаешь?

Людка долго молчала, а потом вдруг вздохнув начала:

- Ты знаешь, Ипполит, я разочаровалась в жизни.

- Да? Отчего же, позволь полюбопытствовать?

- Когда я была маленькой.. ну, в смысле, когда мне было 14 у меня был сосед.. ну, в смысле он и щас есть, но тогда я его любила очень сильно своей маленькой душой, большой платонической любовью. А он был старше меня и, когда мы виделись пару раз в месяц на лавочке возле подъезда, угощал меня пивом и, иногда, я позволяла ему гладить меня по ноге. А потом я поступила в институт, новая жизнь, во дворе время совсем не проводила и мы, представляешь, не виделись почти 8 лет. Хотя живём в одном подъезде. Нет, мы, конечно сталкивались очень редко, но не  общались. Он постоянно с какими-то тёлками тусил.

Ипполит тряхнул головой и сплюнул на пол. Алкоголь, выпитый с однокашниками давал знать о себе и его не по-детски клонило в сон.

- Ну, - ничего более оригинального в пьяную голову не пришло.

- Ну и вот совсем недавно я возвращаюсь с работы, и мы вместе в лифте едем. И такое ощущение, что ехать на сотый этаж надо. Так всё медленно, как в песне этой.. Как её.. Да похуй… Я смотрю на него.. Ипполит? – Людка ткнула его под ребро отчего Ипполит предательски взвизгнул. – Не спи, когда рядом с тобой женщина.

- Угу.

- Я, значит, такая смотрю на него, а он на меня. И знаешь, что он мне говорит?

- Чё?

- Прости, говорит, малыш – он так меня с тех пор и зовёт – но пива у меня нет, а так бы угостил. А тёлка, которая с ним ехала, такая как-то так стрёмно гигикнула, как будто она принцесса, а он король Монако и меня, простую придворную фрёйлин чморит. Понимаешь?

- Ну, - насвай уже исщипал всю ротовую полость Ипполита и он не знал, как незаметно его сплюнуть весь нахрен.

- В общем, я всё поняла, Ипполит. Он – сутенёр. –  Людка произнесла это, ни то, как приговор, ни то, как выстрел в голову тому самому парню.

Ипполит закашлялся от такого неожиданного поворота и чуть не задал вопрос, который в данной ситуации крутился бы у любого среднестатистического мужика: «А есть его телефон?» Но сдержался и спросил:

- Почему ты так решила?

- По качану. Сколько раз я его видела за эти годы, он каждый раз был с разными бабами.

- Ааааа, - задумчиво протянул Ипполит. Помолчал. Не увидел логической связки и продолжил: - И что?

- Ну, и вот они всё время шастают к нему, а по ночам (я пару раз возвращалась с танцев, видела) выходят и выносят ещё бутылки пустые оттуда. Проститутки!!!

- Подожди, Людк, ты вообще знаешь кто такой сутенёр?

- Чё ты меня за дуру держишь??

- Ну… как бы нет.. но просто ты сейчас описываешь не фига не сутенёра. Давай сверим понятия. Твоё?

- Сутенер барыжит бабами, получает с них деньги и крышует их.

- Таааак, - Ипполит слегка протрезвел. – Ну познания у тебя неплохие для леди с высшим образованием. Ну а теперь давай вернёмся к поведению Мистера Икс. Как ты выкупила, что он занимается именно этим? Видела объяву на подъезде: Барыжу, получаю, крышую. Или чё?

- Да ну тебя… Ипполит! Ты – дурак! Ты не понимаешь меня! Я тебе реальные темы задвигаю про любовь, а ты всё в своём 11-м классе сидишь!! Ты вообще вобщем ничего не смыслишь в жизни!!

Ипполит вдруг захотел закурить. Разговор изначально был действительно похож на трагичный, но закончился тем, что Людка Соснова показала своё истинное лицо. Девушка, закончившая институт, но подарив свою юность «колледжмэнам» и «речникам» так и осталась навсегда на том причале. И пусть она употребляет в своей речи слова «любовь» и «фрёйлин» внутри навсегда осели «по качану» и «задвигаю».

Ипполит вдруг захотел уйти. Он встал и пошёл в темноте по старой школьной привычке наступая на чёрные квадраты и пропуская белые. И считая: раз, два, раз, два…

Спасибо

palkaelka за вдохновение!
Надо же написать такое под Джазанову %)

 

а та неверно трактовала его школьничью любовь и каааак залепила зарвавшемуся слесарю третьего ()

Tags: Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments